صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
این بی ای ایم ایس ہندوستان کے 50 شہروں میں 71 مراکز میں 35,819 امیدواروں کے لئے غیر ملکی میڈیکل گریجویٹ امتحان کا انعقاد کیا
06 JUL 2024 6:15PM by PIB Delhi
نیشنل بورڈ آف ایگزامینیشن ان میڈیکل سائنسز (این بی ای ایم ایس)، وزارت صحت و خاندانی بہبود، حکومت ہند کے ایک خود مختار ادارے نے آج 35,819 امیدواروں کے لیے غیر ملکی میڈیکل گریجویٹ امتحان (ایف ایم جی ای) کا انعقاد کیا۔
یہ امتحان 21 ریاستوں کے 50 شہروں میں پھیلے ہوئے 71 مراکز میں منعقد کیا گیا ہے۔ امتحان کے لیے سخت حفاظت کے اقدام کے طور پر، این بی ای ایم ایس نے امتحان کے انعقاد کی نگرانی کے لیے 250 سے زیادہ تشخیص کاروں کو مقرر کیا۔ 45 فیکلٹی ممبران پر مشتمل فلائنگ اسکواڈ کے ساتھ اس میں مزید اضافہ کیا گیا۔
مرکزی وزیر صحت کی ہدایت کے مطابق، صحت خدمات کے ڈائریکٹر جنرل اور دیگر اداروں نے بھی تمام امتحانی مراکز پر ایک سینئر شخص کو تعینات کیا تھا۔ کہیں بھی کسی ناخوشگوار واقعے کی اطلاع نہیں ملی ہے اور این بی ای ایم ایس آج کے ایف ایم جی ای کے نتائج کا بروقت اعلان کرے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
NBEMS conducts Foreign Medical Graduate Examination for 35,819 candidates across 71 centres in 50 cities in India
06 JUL 2024 6:15PM by PIB Delhi
National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS), an autonomous body of the Ministry of Health & Family Welfare, Government of India, conducted the Foreign Medical Graduate Examination (FMGE) for 35,819 candidates, today.
The examination has been conducted in 71 centres, spread across 50 cities in 21 states. As a measure towards stringent examination security, NBEMS appointed more than 250 appraisers to supervise the conduct of examination. This was further augmented with a flying squad comprising of 45 faculty members.
As directed by Union Health Minister, Director General of Health Services (DGHS), MoHFW and other Institutions had also deputed a senior person at all the examination centres. No untoward incident has been reported anywhere and the NBEMS will declare the result of today’s FMGE in due course.