स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एनबीईएमएस ने भारत के 50 शहरों में 71 केंद्रों पर 35,819 उम्मीदवारों के लिए विदेशी चिकित्सा स्नातक परीक्षा आयोजित की
06 JUL 2024 6:15PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान परीक्षा बोर्ड (एनबीईएमएस), केन्द्र सरकार के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के अंतर्गत एक स्वायत्त निकाय है, ने आज (6 जुलाई, 2024) 35,819 उम्मीदवारों के लिए विदेशी चिकित्सा स्नातक परीक्षा (एफएमजीई) आयोजित की।
यह परीक्षा 21 राज्यों के 50 शहरों में फैले 71 केंद्रों पर आयोजित की गई। परीक्षा की सुरक्षा को और अधिक सख्त बनाने के लिए, एनबीईएमएस ने परीक्षा के संचालन की निगरानी के लिए 250 से अधिक मूल्यांकनकर्ताओं को नियुक्त किया। इसको और मजबूती देने के लिए 45 संकाय सदस्यों वाले एक उड़न दस्ते को भी शामिल किया गया।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री के निर्देशानुसार, स्वास्थ्य सेवा महानिदेशक (डीजीएचएस), स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय और अन्य संस्थानों ने भी सभी परीक्षा केंद्रों पर एक-एक वरिष्ठ व्यक्ति को तैनात किया था। कहीं से भी किसी अप्रिय घटना की सूचना नहीं मिली है और एनबीईएमएस विदेशी चिकित्सा स्नातक परीक्षा का परिणाम नियत समय पर घोषित करेगा।

Ministry of Health and Family Welfare
NBEMS conducts Foreign Medical Graduate Examination for 35,819 candidates across 71 centres in 50 cities in India
06 JUL 2024 6:15PM by PIB Delhi
National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS), an autonomous body of the Ministry of Health & Family Welfare, Government of India, conducted the Foreign Medical Graduate Examination (FMGE) for 35,819 candidates, today.
The examination has been conducted in 71 centres, spread across 50 cities in 21 states. As a measure towards stringent examination security, NBEMS appointed more than 250 appraisers to supervise the conduct of examination. This was further augmented with a flying squad comprising of 45 faculty members.
As directed by Union Health Minister, Director General of Health Services (DGHS), MoHFW and other Institutions had also deputed a senior person at all the examination centres. No untoward incident has been reported anywhere and the NBEMS will declare the result of today’s FMGE in due course.