संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सीएपीएफ सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2023 के अंतिम परिणाम घोषित किए
05 JUL 2024 8:34PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 06 अगस्त, 2023 को आयोजित केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2023 के लिखित भाग तथा दिनांक 13 मई, 2014 से 14 जून, 2024 तक व्यक्तित्व परीक्षण के लिए आयोजित साक्षात्कार के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूची, योग्यता क्रम में उन उम्मीदवारों की है, जिनकी अनुशंसा केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल अर्थात् सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ), केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ), भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) एवं सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) में सहायक कमाडेंट (समूह क) के पदों पर नियुक्ति के लिए की गई है।
2- नियुक्ति हेतु कुल 312 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई है जिनका विवरण निम्नानुसार है:-
:-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
112
(02 भूतपूर्व सैनिक सहित)
33
95
(04 भूतपूर्व सैनिक सहित)
47
(01 भूतपूर्व सैनिक सहित)
25
312
(07 भूतपूर्व सैनिक सहित)
2.1
2.1- अनुशंसित उम्मीदवारों का अंतिम चयन/नियुक्ति, माननीय उच्च न्यायालय, दिल्ली में दिवाकर पाण्डेय एवं अन्य बनाम गृह मंत्रालय एवं द्वारा दायर रिट याचिका (सिविल) संख्या 5877/2022 के अंतिम निर्णय के अध्यधीन होगा।
2.2 - माननीय उच्च न्यायालय, दिल्ली के निदेशानुसार 4 उम्मीदवारों का परिणाम सीलबंद कवर में रखा गया है।
3- सरकार द्वारा विभिन्न सेवाओं में नियुक्तियां, उपलब्ध रिक्तियों के अनुसार तथा उम्मीदवारों द्वारा परीक्षा नियमावली में निहित पात्रता संबंधी निर्धारित सभी मानदंडो/प्रावधानों को पूरा किए जाने तथा सत्यापन, जहां आवश्यक हो, संतोषजनक ढंग से पूरा किए जाने के अध्यधीन की जाएगी। विभिन्न सेवाओं में उम्मीदवारों का आबंटन उनके द्वारा प्राप्त उनके द्वारा प्राप्त रैंक तथा उनके द्वारा सेवाओं को प्रदान की गई वरीयता के आधार पर किया जाएगा।
4- सरकार द्वारा भरी जाने के लिए सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है:-:
सेवा का नाम
कुल रिक्तियों की संख्या
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एसटी
एसटी
कुल
सी.आर.पी.एफ
24
05
14
08
04
55
बी.एस.एफ.
35
09
23
13
06
86
आई. टी.बी. पी.
42
08
21
12
08
91
एस.एस बी..
18
02
09
05
02
36
सी.आई.एस.एफ
39
09
29
09
05
91
कुल
158
33
96
47
25
359*
* कुल रिक्तियों में से भूतपूर्व सैनिकों के लिए आरक्षित 10 प्रतिशत रिक्तियों सहित
5. निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 75 अनशसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
6- केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2023 के नियम 16 (4) तथा (5) के अनुसार आयोग ने संबंधित श्रेणियों में अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यता क्रम में 92 उम्मीदवारों की एक समेकित आरक्षित सूची तैयार की है जिसका विवरण निम्नानुसार हैं:
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
ओबीसी
एससी
एसटी
कुल
46
14
27
03
02
92
7- संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट 'सुविधा काउंटर' स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/ भर्ती से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी/ स्पष्टीकरण व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष संख्या 011-23385271/ 23381125 पर प्रातः 10:00 बजे से सायं 05:00 बजे के बीच किसी भी कार्यदिवस में प्राप्त कर सकते हैं। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। हालांकि, उम्मीदवारों के अंक, परिणाम घोषित होने की तारीख से 15 दिनों के भीतर वेबसाइट पर उपलब्ध होने की संभावना है।
पूरा रिजल्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
Union Public Service Commission announces the final results of Central Armed Police Forces ( CAPF Assistant Commandants) Examination, 2023
05 JUL 2024 8:34PM by PIB Delhi
Based on the result of written part of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2023 held by UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION on 6th August, 2023 and the interviews for Personality Test held from 13.05.2024 to 14.06.2024, the following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts of Assistant Commandants (Group A) in the Central Armed Police Forces viz. Border Security Force (BSF), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Sashastra Seema Bal (SSB).
2. A total number of 312 candidates have been recommended for appointment as per the following break-up:-
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
112
(Incl. 02 Ex-Servicemen)
33
95
(Incl. 04 Ex-Servicemen)
47
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
25
312
(Incl. 07 Ex-Servicemen)
2.1 The final selection/appointment of recommended candidates will be subject to final outcome of the Writ Petition (Civil) No. 5877/2022 filed by Diwakar Pande & Ors. Vs. Ministry of Home Affairs & Ors. in the Hon’ble High Court of Delhi.
2.2 Results of 04 candidates have been kept in sealed cover as per the direction of Hon’ble High Court of Delhi.
3. Appointments to the various services shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. Allotment to various services shall be made according to the merit obtained and preference of services given by candidates.
4. The number of vacancies reported by the Government to be filled are as under:
Name of Service
Total Number of Vacancies
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
C.R.P.F
24
05
14
08
04
55
B.S.F.
35
09
23
13
06
86
I.T.B.P.
42
08
21
12
08
91
S.S.B.
18
02
09
05
02
36
C.I.S.F.
39
09
29
09
05
91
TOTAL
158
33
96
47
25
359*
*incl. 10% of total vacancies reserved for Ex-Servicemen.
5. The candidature of 75 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0205989
0300783
0400829
0500352
0500727
0500790
0501095
0502473
0502489
0502539
0502702
0503098
0503763
0503856
0505789
0506433
0506522
0507738
0602835
0804356
0805752
0806401
0806593
0807058
0807133
0807830
0808266
0808878
0809520
0813364
0813933
0814056
0817343
0818027
0820590
0822020
0824870
0828897
0831220
0832710
0835739
0835884
0837759
0839729
0839862
0843099
1000357
1201242
1300574
1301322
1301762
1301794
1301966
1502624
1700642
1700740
1900667
2400607
2609437
3401646
3402786
3402947
3503570
3504160
4000675
4300232
4400541
4400648
4600018
4901253
5200848
5402311
8800289
8800821
8900054
6. In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2023, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of 92 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories which are as under:
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
46
14
27
03
02
92
7. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information /clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over Telephone Nos. 011-23385271/ 23381125. The result will also be available on the U.P.S.C. website, i.e., www.upsc.gov.in. However, marks of candidates are likely to be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here to see result