تعاون کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ ہفتہ، 6 جولائی 2024 کو گجرات کےگاندھی نگرمیں 102 ویں‘کوآپریٹیو کے بین الاقوامی دن’ کے موقع پر‘‘ساہکار سے سمردھی’’ کانفرنس سے خطاب کریں گے
102 ویں بین الاقوامی کوآپریٹو ڈے کی تھیم ہے- ‘‘کوآپریٹو سب کے لیے بہتر مستقبل کی تعمیر کرتا ہے’’
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں امداد باہمی کی وزارت نے 54 سے زیادہ اقدامات کیے ہیں
‘سہکار سے سمردھی’کانفرنس کے دوران، داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر کسانوں کے ذریعے نینو کھاد کی خریداری پر 50 فیصد امداد کے لیے اسکیم کا آغاز کریں گے
جناب امت شاہ این سی او ایل کے ذریعہ تیار کردہ‘بھارت آرگینک آٹا’ کا افتتاح بھی کریں گے
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ بناس کانٹھا اور پنچ محل اضلاع میں کوآپریٹیو سے متعلق اہم پروگراموں میں بھی شرکت کریں گے
جناب امت شاہ بناس کانٹھا میں خواتین کوآپریٹو ممبران کو صفر سود شرح پر روپے کے سی سی تقسیم کریں گے
امداد باہمی کے مرکزی وزیر،پنچ محل میں امداد باہمی کی وزارت کی طرف سے کئے گئے اہم اقدامات پر گجرات کی جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے
04 JUL 2024 6:00PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ ہفتہ 6 جولائی 2024 کو گجرات کےگاندھی نگر میں کوآپریٹیو کے 102 ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر سہکار سے سمردھی کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ امداد باہمی کی وزارت، کوآپریٹیو 2024 کے بین الاقوامی دن کا جشن منانے کے لیے اس دن ‘سہکار سے سمردھی’کے عنوان سے کانفرنس کا انعقاد کررہی ہے۔
کوآپریٹو کا عالمی دن دنیا بھر میں تعاون پر مبنی تحریک کا سالانہ جشن ہے۔ یہ 1923 کے بعد سے انٹرنیشنل کوآپریٹو الائنس (آئی سی اے)کے ذریعہ جولائی کے پہلے ہفتہ کو منایا جاتا ہے۔ اتفاق سے، بین الاقوامی یوم تعاون 2024 6 جولائی کو منایا جائے گا، جو کہ امداد باہمی کی کا تیسرا یوم تاسیس بھی ہے۔ 102 ویں بین الاقوامی کوآپریٹو ڈے کا تھیم ہے- ‘‘کوآپریٹیو سب کے لیے بہتر مستقبل کی تعمیرہے’’۔
‘سہکار سے سمردھی’ کانفرنس کے دوران داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر مالی سال25-2024 کے لیے حکومت کی اے جی آر-2اسکیم کے تحت کسانوں کے ذریعے نینو کھاد کی خریداری پر 50فیصد امداد کے لیے اسکیم کا آغاز کریں گے۔ اس کے ساتھ ساتھ جناب شاہ تقریب میں ہی تین کسانوں کو اس کی ادائیگی بھی شروع کریں گے۔ جناب شاہ نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ(این سی او ایل)کے ذریعہ تیار کردہ‘بھارت آرگینک آٹا’ کے اجراء کا بھی افتتاح کریں گے۔
جناب امت شاہ ہفتہ کو بناس کانٹھا میں چانگڈا دودھ پروڈیوسرز کوآپریٹو سوسائٹی لمیٹڈ کا بھی دورہ کریں گے۔ وہ مائیکرو اے ٹی ایمز پر روپے کے سی سی کے ذریعے دودھ تیار کرنے والوں کی طرف سے کی جانے والی لین دین کا بھی جائزہ لیں گے۔ اس کے ساتھ ہی امداد باہمی کے مرکزی وزیر بناس کانٹھا میں خواتین کوآپریٹو ممبران کو صفر سود کی شرح پر روپے کے سی سی تقسیم کریں گے۔
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر پنچ محل ضلع کابھی دورہ کریں گے، جہاں وہ انگڑیا ارتھکشم سیوا سہکاری منڈلی کا دورہ کریں گے اور آس پاس کے کوآپریٹو ممبروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ آشا پور چھڑیا ملک کوآپریٹیو سوسائٹی کا دورہ کریں گے، جہاں وہ دیگر چیزوں کے ساتھ ڈیری کے کام کاج کا جائزہ لیں گے۔ گجرات میں امداد باہمی کی وزارت کے مختلف اہم اقدامات پر ایک جائزہ میٹنگ ہوگی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی شاندار قیادت اور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی قابل رہنمائی میں امداد باہمی کی وزارت نے بہت کم وقت میں کوآپریٹو سیکٹر میں 54 سے زیادہ اقدامات کیے ہیں۔ کوآپریٹیو کے عالمی دن 2024 کے موقع پر امدا دباہمی کی وزارت کی جانب سے منعقد ہونے والی کانفرنس میں ملک کے ساتھ ساتھ دنیا بھر میں اس اہم تقریب کا جشن ہوگا۔ اس سے بین الاقوامی یوم کوآپریٹو 2024 کے تھیم کو تقویت دینے میں بھی مدد ملے گی، جہاں داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کوآپریٹیو کے ساتھ ‘‘سب کے لیے ایک بہتر مستقبل کی تعمیر’’ کے لیے بات چیت شروع کریں گے۔ یہ کانفرنس اس حقیقت کے حوالے سے اہمیت رکھتی ہے کہ گزشتہ ماہ اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی نے 2025 کو کوآپریٹو کا بین الاقوامی سال (آئی وائی سی2025) قرار دیا ہے۔ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے دیے گئے ‘ساہکار سے سمردھی’ کے وژن کو پورا کرنے کی طرف ایک قدم اور آگے ہے۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will address “Sahkar Se Samriddhi” conference on the occasion of 102nd ‘International Day of Cooperatives’ in Gandhinagar, Gujarat on Saturday, 6th July 2024
Theme for the 102nd International Cooperative Day is- “Cooperatives Build a Better Future for All.”
Under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Ministry of Cooperation has undertaken more than 54 initiatives
During the ‘Sahkar se Samriddhi’ conference, Union Home Minister and Minister of Cooperation will launch scheme for 50% assistance on the purchase of nano-fertilizer by the farmers
Shri Amit Shah will also inaugurate launch of ‘Bharat Organic Atta’ produced by NCOL
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will also participate in important programs related to cooperatives in Banaskantha and Panchmahal districts
Shri Amit Shah will distribute Rupay KCC at zero interest rate to women cooperative members in Banaskantha
Union Minister of Cooperation will chair the review meeting of Gujarat on major initiatives taken by Ministry of Cooperation in Panchmahal
04 JUL 2024 6:00PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will address Sahkar Se Samriddhi” conference on the occasion of 102nd International Day of Cooperatives in Gandhinagar, Gujarat on Saturday, 6th July 2024. The Ministry of Cooperation is organizing ‘Sahkar se Samriddhi’ conference on this day to mark the celebration of International Day of Cooperatives 2024.
The International Day of Cooperatives is an annual celebration of the cooperative movement around the world. It has been observed on the first Saturday of July ever since 1923 by the International Cooperative Alliance (ICA). Incidentally, the International Cooperative Day 2024 will be celebrated on 6th of July, which is also the 3rd Foundation Day of the Ministry of Cooperation. The theme for the 102nd International Cooperative Day is- “Cooperatives Build a Better Future for All.”
During the ‘Sahkar se Samriddhi’ conference, Union Home Minister and Minister of Cooperation will launch the scheme for 50% assistance on the purchase of nano-fertilizer by the farmers under AGR-2 Scheme of the Government for the FY 2024-25. Along with this Shri Shah will also initiate the payment for the same to three farmers at the event itself. Shri Shah will also inaugurate launch of ‘Bharat Organic Atta’ produced by the National Cooperative Organics Limited (NCOL).
Shri Amit Shah will also visit Changda Milk Producers Cooperative Society Limited in Banaskantha on Saturday. He will also review the transaction done by the milk producers via RuPay KCC at the Micro-ATMs. Along with this, the Union Cooperation Minister will distribute Rupay KCC at zero interest rate to women cooperative members in Banaskantha.
Union Home Minister and Minister of Cooperation will also visit Panchmahal district where he will visit Angadia Arthksham Seva Sahakari Mandli and engage in prolific conversation with the cooperative members around. He will visit Aashapur Chhariya Milk Cooperative Society where he will review the workings of the dairy among other things. There will be a review meeting on the various significant initiatives of the Ministry of Cooperation vis-a-vis Gujarat.
Under the dynamic leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi and the able guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, the Ministry of Cooperation has undertaken more than 54 initiatives in the cooperative sector in a very short span of time. The conference organized by the Ministry of Cooperation on the International Day of Cooperatives 2024 will mark the celebration of an important event in the country as well as worldwide. It will also help in reinforcing the theme of the International Cooperative Day 2024 where the Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will initiate dialogues with the cooperatives to “Build a better future for all”. The Conference holds significance with respect to the fact that the year 2025 has been declared as the International Year of Cooperatives (IYC2025) by the United Nations General Assembly last month. This is a step further towards realizing the vision of ‘Sahkar se Samriddhi’ given by Prime Minister Shri Narendra Modi.