وزارت خزانہ
دہلی پولیس سائبر جرائم اور اقتصادی جرائم، مرکزی اقتصادی خفیہ بیورو (سی ای آئی بی)، خفیہ بیورو اور سائبر سیل، دہلی کے ناموں، دستخطوں، ڈاک ٹکٹوں اور لوگو والے جعلی اور دھوکہ دہی پر مبنی ای میلز پر عام لوگوں کو الرٹ کیا جارہا ہے
فرضی خط میں ممکنہ متاثرین کے خلاف چائلڈ پورنوگرافی، بچہ باز، سائبر پورنوگرافی، جنسی عمل کی تصویری عکاسی، گرومنگ وغیرہ کے الزامات لگائے جاتے ہیں
04 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
یہ بات سامنے آئی ہے کہ جعلسازوں کی جانب سے بہت سے لوگوں کو دھوکہ دینے کے لیے متعدد جعلی اور فرضی ای میلز سرکولیٹ کئے جارہے ہیں۔ اس طرح کے فرضی ای میلز میں ایک خط منسلک ہوتا ہے جس پر مرکزی اقتصادی خفیہ بیورو(سی ای آئی بی) اور سائبر سیل، نئی دہلی کے ڈاک ٹکٹوں اور لوگو کے ساتھ جناب سندیپ کھیروار، اے ڈی جی، سائبرجرائم اور اقتصادی جرائم ، دہلی پولیس ہیڈکوارٹر، نئی دہلی اورجناب انوپم پرکاش، جوائنٹ سکریٹری(سی او ایف ای جپی او ایس اے)، مرکزی اقتصادی خفیہ بیورو(سی ای آئی بی) کے نام اور دستخط ہوتے ہیں۔
مذکورہ خط میں چائلڈ پورنوگرافی، بچہ باز، سائبر پورنوگرافی، جنسی عمل کی تصویری عکاسی، گرومنگ وغیرہ کے الزامات مذکورہ ای میلز وصول کرنے والوں کے خلاف لگائے گئے ہیں۔ جعلسازوں نے متذکرہ بالا جعلی ای میل سے منسلک کے ساتھ بھیجنے کے لیے مختلف ای میل ایڈریس استعمال کیے ہیں۔ پولیس حکام کو اس معاملے میں ضروری کارروائی کے لیے الرٹ کر دیا گیا ہے۔ جعلی خط کی نقل عام لوگوں کے حوالے کے لیے ذیل میں دی گئی ہے۔
ایسی کسی بھی ای میل کے وصول کنندہ کو اس دھوکہ دہی کی کوشش کے بارے میں آگاہ ہونا چاہیے۔ عام لوگوں کو مطلع کیا جاتا ہے کہ منسلک خط کے ساتھ ایسی کسی بھی ای میل کا جواب نہ دیا جائے اور ایسے معاملات کی اطلاع قریبی پولیس اسٹیشن/سائبر پولیس اسٹیشن کو دی جائے۔

Ministry of Finance
General public is alerted on fake and fraudulent e-mails bearing names, signatures, stamps and logos of Delhi Police Cyber Crime and Economic Offence, Central Economic Intelligence Bureau (CEIB), Intelligence Bureau and Cyber Cell, Delhi
The fake letter levels allegations of child pornography, pedophilia, cyber pornography, sexual explicit exhibit, grooming etc. against probable victims
04 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
It has come to notice that several fake and fraudulent e-mails have been circulated by fraudsters to defraud many people. Such fake emails have a letter as attachment which bear the names and signatures of Shri Sandeep Khirwar, ADG, Cyber Crime and Economic Offence, Delhi Police Headquarters, New Delhi and that of Shri Anupam Prakash, Joint Secretary (COFEPOSA), Central Economic Intelligence Bureau (CEIB), together with stamps and logos of CEIB, Intelligence Bureau and Cyber Cell, New Delhi.
The said letter makes allegations of child pornography, pedophilia, cyber pornography, sexual explicit exhibit, grooming etc. levelled against the receivers of the said e-mails. The fraudsters have used different e-mail addresses for sending the aforementioned fake e-mails with attachment. Police authorities have been alerted for taking necessary action in the matter. A copy of the fake letter is given below for reference of the general public.
Receiver of any such email should be aware about this fraudulent attempt. It is informed to the general public that any such e-mails with the attachment should not be responded to and such cases may be reported to the nearest police station/cyber police station.