रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ ने एनसीसी गर्ल और बॉय कैडेट्स की टीम का माउंट कांग यात्से-II अभियान की सफल यात्रा के बाद ध्वज के साथ स्वागत किया
03 JUL 2024 6:16PM by PIB Bhopal
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ ने 03 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित एक समारोह में माउंट कांग यात्से-II (लद्दाख) का पर्वतारोहण करने वाले एनसीसी गर्ल और बॉय कैडेट्स के विजयी अभियान दल का ध्वज के साथ स्वागत किया। इस समारोह में रक्षा राज्य मंत्री मुख्य अतिथि थे। इस अवसर पर उन्होंने प्रतिकूल मौसम जैसी अनेक कठिनाइयों का सामना करने के बावजूद उत्कृष्ट उपलब्धि प्राप्त करने के लिए कैडेट्स की प्रशंसा की। इस तरह के अभियान से कैडेटों में नेतृत्व, लचीलापन और टीम वर्क के मूल्यों को बढ़ावा मिलता है। रक्षा राज्य मंत्री ने कैडेटों से साल 2022 में एनसीसी रैली में प्रधानमंत्री के संबोधन से सीख प्राप्त करने का आह्वाहन किया। अपने संबोधन में प्रधानमंत्री ने कहा था कि एनसीसी की ओर से दिए गए प्रशिक्षण के कारण ही वे राष्ट्र के प्रति जिम्मेदारी निभाने में सक्षम हैं।
एनसीसी पर्वतारोहण अभियान दल में 27 गर्ल और बॉय कैडेट्स, 05 अधिकारी और 17 स्थायी प्रशिक्षक कर्मचारी शामिल थे। इन सभी ने 21 जून, 2024 को माउंट कांग यात्से-II (6250 मीटर) का अभियान सफलतापूर्वक पूरा किया। इन कैडेट्स ने कठोर प्रशिक्षण, अनुकूलन और चिकित्सा सहायता के माध्यम से अधिक ऊंचाई के विपरीत प्रभावों का सामना किया। बर्फीले शिखर पर चढ़ते समय कैडेट्स को प्रतिकूल मौसम, भारी बर्फबारी, तेज हवाओं और कम तापमान का सामना करना पड़ा, जिनका उन्होंने पूरी दृढ़ता, समर्पण व साहस के साथ सामना किया।
एनसीसी ने हमेशा साहसिक गतिविधियों को अपने प्रशिक्षण पाठ्यक्रम के अनिवार्य हिस्से के रूप में प्राथमिकता दी है। इन पर्वतारोहण अभियानों का उद्देश्य कैडेट्स के बीच सौहार्दपूर्ण वातावरण और दृढ़ता की भावना का विकास करने के साथ उन्हें उनके व्यक्तिगत और पेशेवर जीवन में भविष्य की चुनौतियों के लिए तैयार करना है।
SS94.jpg)
HXSV.JPG)
15DF.jpg)

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth flags in successful expedition team of NCC Girl and Boy cadets to Mount Kang Yatse-II
03 JUL 2024 6:16PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth flagged in triumphant expedition team of NCC Girl and Boy cadets to Mt Kang Yatse-II (Ladakh) at a ceremony held in New on July 03, 2024. The Raksha Rajya Mantri was the chief guest at the event. Speaking on the occasion, he praised the cadets for their outstanding accomplishment despite facing multiple odds like adverse weather conditions. Such an expedition fosters the values of leadership, resilience, and teamwork in the cadets. He exhorted the cadets to take a leaf out of the Prime Minister's address to NCC Rally in 2022 when he had said that it was because of the training imparted by NCC that he was capable of fulfilling the responsibility towards the nation.
The NCC Mountaineering Expedition team comprising 27 Girl & Boy Cadets, 05 Officers and 17 Permanent Instructors Staff successfully completed the expedition to Mt. Kang Yatse-II (6250 m) on June 21, 2024. The cadets managed the adverse effects of high altitude through rigorous training, acclimatization and medical support. While scaling the snow-laden summit, the cadets faced adverse weather conditions, heavy snowfall, strong winds and low temperatures which they surmounted with sheer perseverance, dedication and courage.
The NCC has always prioritized adventure activities as an essential part of its training curriculum. Mountaineering Expeditions aims to cultivate a spirit of ad camaraderie, and perseverance among cadets, preparing them for future challenges both in their personal and professional lives.
SS94.jpg)
HXSV.JPG)
15DF.jpg)