وزارت دفاع
دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ نے این سی سی گرل اور بوائے کیڈٹس کی کامیاب مہم جو ٹیم کو کانگ یاتسے دوئم کے لئے روانہ کیا
03 JUL 2024 6:16PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ نے 3 جولائی 2024 کو نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب میں این سی سی گرل اور بوائے کیڈٹس کی فاتحانہ مہم جو ٹیم کو ماؤنٹ کانگ یاتسے دوئم (لداخ) کے لئے روانہ کیا۔ دفاع کے وزیر مملکت اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کیڈٹس کو موسم کی خراب صورتحال جیسی متعدد مشکلات کا سامنا کرنے کے باوجود شاندار کارنامے انجام دینے پر ان کی تعریف کی۔ اس طرح کی مہم کیڈٹس میں قیادت، لچک اور ٹیم ورک کی اقدار کو فروغ دیتی ہے۔ انہوں نے کیڈٹس کو 2022 میں این سی سی ریلی سے وزیر اعظم کے خطاب سے سبق لینے کی تلقین کی جب انہوں نے کہا تھا کہ این سی سی کی طرف سے دی گئی تربیت کی وجہ سے ہی وہ قوم کے تئیں ذمہ داری کو نبھانے کے قابل بن سکے۔
این سی سی کی کوہ پیما مہم ٹیم جس میں 27 گرلز اور بوائے کیڈٹس، 05 افسران اور 17 مستقل انسٹرکٹرز اسٹاف شامل تھے ،نے سخت تربیت، موافقت اور طبی مدد کی بدولت 21 جون 2024 کو ماؤنٹ کانگ یاتسے دوئم (6250 میٹر) کی مہم کامیابی سے مکمل کی۔ برف سے لدی چوٹی کو سر کرتے ہوئے، کیڈٹس نے موسم کی خراب صورتحال، شدید برف باری، تیز ہواؤں اور کم درجہ حرارت کا سامنا کیا اور پوری استقامت، لگن اور حوصلے کے ساتھ اسے عبور کیا۔
این سی سی نے ہمیشہ ایڈونچر سے متعلق سرگرمیوں کو اپنے تربیتی نصاب کے ایک لازمی حصے کے طور پر ترجیح دی ہے۔ کوہ پیمائی سے متعلق مہمات کا مقصد کیڈٹس کے درمیان دوستی اور استقامت کا جذبہ پیدا کرنا ہے، جو انہیں ان کی ذاتی اور پیشہ ورانہ زندگیوں میں مستقبل کے چیلنجوں کے لیے تیار کرتی ہیں۔
SS94.jpg)
HXSV.JPG)
15DF.jpg)

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth flags in successful expedition team of NCC Girl and Boy cadets to Mount Kang Yatse-II
03 JUL 2024 6:16PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth flagged in triumphant expedition team of NCC Girl and Boy cadets to Mt Kang Yatse-II (Ladakh) at a ceremony held in New on July 03, 2024. The Raksha Rajya Mantri was the chief guest at the event. Speaking on the occasion, he praised the cadets for their outstanding accomplishment despite facing multiple odds like adverse weather conditions. Such an expedition fosters the values of leadership, resilience, and teamwork in the cadets. He exhorted the cadets to take a leaf out of the Prime Minister's address to NCC Rally in 2022 when he had said that it was because of the training imparted by NCC that he was capable of fulfilling the responsibility towards the nation.
The NCC Mountaineering Expedition team comprising 27 Girl & Boy Cadets, 05 Officers and 17 Permanent Instructors Staff successfully completed the expedition to Mt. Kang Yatse-II (6250 m) on June 21, 2024. The cadets managed the adverse effects of high altitude through rigorous training, acclimatization and medical support. While scaling the snow-laden summit, the cadets faced adverse weather conditions, heavy snowfall, strong winds and low temperatures which they surmounted with sheer perseverance, dedication and courage.
The NCC has always prioritized adventure activities as an essential part of its training curriculum. Mountaineering Expeditions aims to cultivate a spirit of ad camaraderie, and perseverance among cadets, preparing them for future challenges both in their personal and professional lives.
SS94.jpg)
HXSV.JPG)
15DF.jpg)