کوئلے کی وزارت
بی سی سی ایل نے بی ایف ایس آئی ہنرمندی ترقیات تربیتی پروگرام کے توسط سے نوجوانوں کو بااختیار بنایا
01 JUL 2024 7:11PM by PIB Delhi
بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل) نے اپنے سی ایس آر اقدامات کے تحت پرمِتھ فاؤنڈیشن کولکاتا کے تعاون سے ایک ہنر مندی کے تربیتی پروگرام کا کامیابی سے اختتام کیا ہے، جس سے دھنباد خطے کے 150 نوجوانوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ تربیت، بی ایف ایس آئی -کریڈٹ پروسیسنگ آفیسر پر مرکوز تھی، جس کا مقصد شرکاء کو مالی خدمات، بشمول بینکنگ، سرمایہ کاری، انشورنس وغیرہ میں ضروری مہارتوں سے آراستہ کرنا اور افراد اور کاروبار کے لیے مالی بہبود کو یقینی بنانا تھا۔
دھنباد کے جوبلی ہال میں منعقدہ تقریب کے دوران بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل) کے سی ایم ڈی جناب سمیرن دتا کے ذریعہ شرکاء کو اسناد اور تقرری نامے تقسیم کیے گئے۔ اس تقریب میں بی سی سی ایل کے ڈائرکٹر (عملہ) جناب ایم کے رمیہ کے ساتھ ساتھ پرمِتھ فاؤنڈیشن کے مشیر جناب پرسنجیت کنڈو، پرمِتھ فاؤنڈیشن کے ڈائرکٹر جناب سوَپنندو بکاس منڈل اور بی سی سی ایل کے معزز عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔
خواہش مند امیدواروں سے خطاب کرتے ہوئے، سی ایم ڈی، بی سی سی ایل نے پروگرام کی کامیاب تکمیل پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے ہندوستان کی نوجوان افرادی قوت کے لیے معاشی مہارت کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی نوجوان آبادی کے لئے ایک بڑی معاشی مہارت لازمی ہے اور اگر ہماری افرادی قوت کو صحیح طریقے سے تربیت دی جائے تو ہماری معیشت دنیا میں نمبر ایک بننے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ سی ایم ڈی، بی سی سی ایل نے پورے ملک کے لیے کوکنگ کول کی پیداوار میں بی سی سی ایل کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔
انہوں نے مزید کہا کہ مستقبل میں، بی سی سی ایل اپنی سی ایس آر اور کمیونٹی ڈیولپمنٹ سرگرمیوں کے تحت کئی دوسرے تربیتی پروگرام فراہم کرے گا۔ تربیت اور ملازمت کے مواقع ساتھ ساتھ چلنے چاہئیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ 100فیصد شرکاء نے روزگار حاصل کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ توجہ صرف تربیت اور ملازمتوں پر نہیں بلکہ صنعت کاری کو فروغ دینے پر بھی ہے۔
960 گھنٹے پر محیط اس پروگرام نے امیدواروں کے لیے بورڈنگ اور کھانے کی سہولیات کے ساتھ جامع تربیت فراہم کی۔ اس پہل کا اختتام تمام طلباء کے کورس کو کامیابی کے ساتھ مکمل کرنے کے ساتھ ہوا۔ خاص طور پر، دلچسپی رکھنے والے امیدواروں میں سے 100فیصد نے جھارکھنڈ، مغربی بنگال اور دیگر ریاستوں میں مختلف کمپنیوں میں روزگار حاصل کیا۔
بی سی سی ایل نے اس اقدام کے لیے 41.74 لاکھ کی سرمایہ کاری کی، اس کے ذریعے مقامی نوجوانوں کو ہنر مندی کی ترقی کے ذریعے بااختیار بنانے کے عزم پر زور دیا۔ بی سی سی ایل نے شرکاء سے تاثرات اور دیگر اہم تفصیلات حاصل کرنے کے لیے ایک ویب پورٹل تیار کیا ہے۔
بی سی سی ایل مقامی نوجوانوں کو مہارت کی ترقی کے ذریعے بااختیار بنانے میں سب سے آگے رہا ہے۔ گذشتہ چند برسوں میں، بی سی سی ایل نے کامیابی کے ساتھ مختلف تجارتوں میں تربیت فراہم کی ہے، جس سے متعدد شرکاء کو فائدہ پہنچا ہے:
• پلاسٹک انجینئرنگ (سی آئی پی ای ٹی رانچی اور حاجی پور): 280 شرکاء
• جنرل ڈیوٹی نرسنگ اسسٹنٹ: 240 شرکاء
• بی ایف ایس آئی : 150 شرکاء
• آئی ڈی ٹی آر : 30 شرکاء
• فیشن کی دنیا کے صنعت کار: 60 شرکاء
بی سی سی ایل سماجی کوششوں کے لیے پابند عہد ہے اور مستقبل میں اپنی کوششوں کو جاری رکھنے کا منصوبہ رکھتی ہے۔ آئندہ سی ایس آر کورسوں میں شامل ہیں:
• پلاسٹک انجینئرنگ (سی آئی پی ای ٹی): 200 شرکاء
• طبی سازو سامان: 150 شرکاء
• ریڈیو لوجی تکنیکی ماہر: 50 شرکاء
• ایم ایس ایم ای : 75 شرکاء
• این ایس ڈی سی: 660 شرکاء

Ministry of Coal
BCCL Empowers Youth Through BFSI Skill Development Training
01 JUL 2024 7:11PM by PIB Delhi
Bharat Coking Coal Limited (BCCL), under its CSR initiatives has successfully concluded a skill development training program in collaboration with Pramith Foundation Kolkata, benefiting 150 youth from the Dhanbad region. The training, focused on BFSI-Credit Processing Officer, aimed to equip participants with essential skills in financial services, including banking, investment, insurance etc. and ensuring financial well-being for individuals and businesses.
In a ceremony held at Jubilee Hall, Dhanbad, certificates and offer letters were distributed to the participants by Shri Samiran Dutta, CMD, Bharat Coking Coal Limited (BCCL). The event saw the presence of Shri M.K. Ramaiah, Director (Personnel) of BCCL, along with Shri Prasenjit Kundu, Advisor of Pramith Foundation, and Shri Swapanendu Bikas Mandal, Director of Pramith Foundation, among other distinguished dignitaries from BCCL.
Addressing the aspirational candidates, CMD, BCCL expressed his happiness over the successful completion of the program. He emphasised the importance of economic skills for India’s young workforce. He said that a major economic skill is mandatory for India’s young population and if our workforce is properly trained, our economy has a potential to become number one in the world. CMD, BCCL highlighted the crucial role of BCCL in producing coking coal for the entire country.
He added that in future, BCCL will impart several other training programs under its CSR and community development activities. Training and job opportunities should go hand in hand. He also informed that 100% of participants have received placements. He said that focus is not only on training and jobs but also on fostering entrepreneurship.
Spanning 960 hours, the program provided comprehensive training with boarding and meal facilities for the candidates. The initiative culminated with all students successfully completing the course. Notably, 100% of the interested candidates secured placements in different companies across Jharkhand, West Bengal and other states.
BCCL invested 41.74 Lakhs towards this initiative, underscoring its commitment to empowering local youth through skill development. BCCL has developed a web-portal for capturing feedback and other important details from the participants.
BCCL has been at the forefront of empowering local youth through skill development. Over the past few years, BCCL has successfully provided training in various trades, benefiting numerous participants:
• Plastic Engineering (CIPET Ranchi and Hajipur): 280 participants
• General Duty Nursing Assistant: 240 participants
• BFSI: 150 participants
• IDTR: 30 participants
• Fashionpreneurs: 60 participants
BCCL remains committed to social endeavour and plans to continue its efforts in the future. Upcoming CSR courses include:
• Plastic Engineering (CIPET): 200 participants
• Medical Equipment: 150 participants
• Radiology Technician: 50 participants
• MSME: 75 participants
• NSDC: 660 participants