پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
نچلی سطح کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بناتے ہوئے اپنے کھلاڑیوں کو فروغ دینا ہماری ثقافت کا حصہ ہے: ہردیپ ایس پوری
تیل / گیس کے پی ایس یو ہمارے کھلاڑیوں کے لیے ہر ممکن تیاری میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں: جناب پوری
پیرس جانے والے بھارتی کھلاڑیوں نے انڈین اولمپک ایسوسی ایشن کی رسمی رخصتی میں جوش و خروش کا اظہار کیا
30 JUN 2024 7:33PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے پیرس 2024 اولمپک کھیلوں کے لیے بھارتی دستے کو مبارکباد دیتے ہوئے کہا کہ اولمپکس انسانی کامیابی کی چوٹی ہے۔ 2024 ایڈیشن کے لیے کوالیفائی کرنے والے یہاں کے تمام چیمپیئن ایتھلیٹس کو، میں 140کروڑ بھارتیوں کی طرف سے کہتا ہوں - مبارکباد اور نیک خواہشات! ہمیں آپ پر بے حد ناز ہے۔‘‘
جناب پوری آج یہاں اشوکا ہوٹل میں انڈین اولمپک ایسوسی ایشن (آئی او اے) کے زیر اہتمام منعقدہ ایک تقریب سے خطاب کر رہے تھے۔ یوتھ افیئرز اور اسپورٹس اور لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اور انڈین اولمپک ایسوسی ایشن کی صدر ڈاکٹر پی ٹی اوشا، ایم پی بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا، ’’ایک وقت تھا جب اس طرح کی تقریبات محدود توقعات کے ساتھ منعقد کی جاتی تھیں۔ ہمیں فخر ہوتا تھا کہ چلو ہمارے کھلاڑی اولمپکس میں حصہ تو لے رہے ہیں اور امید کرتے تھے کہ ہماری ہاکی ٹیمیں تمغہ جیتیں گی۔ کبھی کبھار ہمارے پاس پی ٹی اوشا جی جیسی عظیم شخصیات ابھرتیں جنہوں نے ہمیں دوسرے کھیلوں میں تمغے لاکر دیے۔ لیکن اب ایک قوم کے طور پر ہماری حالیہ کامیابیوں کی وجہ سے ہماری توقعات بہت زیادہ بڑھ گئی ہیں۔‘‘
ایتھلیٹس کو تیل / گیس پی ایس یو کی طرف سے فراہم کی جانے والی مدد کا ذکر کرتے ہوئے جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ ’’مجھے مختلف تیل اور گیس پی ایس یو کے سرپرست کی حیثیت سے یہاں آنے پر خوشی ہے جو ہمارے کھلاڑیوں کے لیے بہترین ممکنہ تیاری کو آسان بنانے میں قابل قدر کردار ادا کر رہے ہیں۔ اپنے کھلاڑیوں کو فروغ دینا ہماری ثقافت کا حصہ رہا ہے حالانکہ ہم نچلی سطح کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرتے ہیں۔
انھوں نے کہا’’یہ ہمارے لیے فخر کی بات ہے کہ انڈین آئل کی سرپرستی میں 12 ایتھلیٹس اس بار اولمپکس میں حصہ لے رہے ہیں۔ دیگر 5 کو او این جی سی کی حمایت حاصل ہے۔ صرف بی پی سی ایل نے 250 سے زیادہ کھلاڑیوں کی حمایت کی ہے۔ مجھے فخر ہے کہ انڈین اولمپکس ایسوسی ایشن کے ساتھ بی پی سی ایل کی شراکت داری اب مزید گہری ہوگی۔ 2028 کے لاس اینجلس اولمپکس تک چار سالوں میں بی پی سی ایل اولمپکس ، ایشین گیمز ، کامن ویلتھ گیمز اور پیرا اولمپکس گیمز میں بھارتی دستے کا پرنسپل پارٹنر ہوگا۔‘‘
پیرس اولمپکس 2024 کے لیے کوالیفائی کرنے والے بھارتی ایتھلیٹس رسمی رخصتی کے موقع پر اپنے امکانات کے بارے میں پرجوش تھے۔ ڈاکٹر منسکھ منڈاویا، جناب ہردیپ سنگھ پوری اور ڈاکٹر پی ٹی اوشا، ایم پی نے بھارتی ٹیم کی تین کٹس کی نقاب کشائی کی۔ پراعتماد ایتھلیٹس کے ذریعے ریمپ واک کے دوران جے ایس ڈبلیو انسپائر کے ذریعے ڈیزائن کردہ پلیئنگ کٹ، ترون تہیلیانی کی ملکیت ٹی ایس وی اے کے ڈیزائن کردہ رسمی لباس اور پوما کے پرفارمنس جوتے اور ٹریول گیئر سمیت کٹس نمائش کے لیے پیش کی گئیں۔
ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے کہا کہ تمام بھارتی ملک کے ایتھلیٹس کی سخت محنت ، لگن اور غیر متزلزل جذبے کا جشن مناتے ہیں جنہوں نے سب سے بڑے اسٹیج پر بھارت کی نمائندگی کرنے کا اعزاز حاصل کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ ایونٹ صرف یونیفارم اور رسمی لباس کی نقاب کشائی کے بارے میں نہیں ہے بلکہ اربوں بھارتیوں کے خوابوں اور امنگوں کی علامت ہے جو کھلاڑیوں کے پیچھے متحد ہیں۔
انھوں نے مزید کہا ’’مجھے یقین ہے کہ یہ دستہ کھیلوں میں بھارت کی ترقی کے راستے کو برقرار رکھے گا۔ ہم نے ریو 2016 میں دو تمغوں سے بڑھ کر ٹوکیو 2020 میں سات تمغے حاصل کیے کیونکہ بھارت 67 ویں سے 48 ویں مقام پر پہنچ گیا ، جس میں نیرج چوپڑا کے جیولین تھرو گولڈ میڈل کی مدد سے اہم میں مدد ملی۔ مجھے امید ہے کہ ہمارے ایتھلیٹس اس بار ہمیں میڈل ٹیبل پر اور بھی اوپر لے جائیں گے۔‘‘
اپنے استقبالیہ خطاب میں ڈاکٹر اوشا نے کہا کہ انھوں نے ایک ایتھلیٹ کے طور پر اپنے تجربے سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ پیرس 2024 میں بھارت کے ایتھلیٹس کو اسپورٹس سائنس سپورٹ کی کمی نہ ہو۔ انھوں نے کہا، ’’ہم نے اپنے کھلاڑیوں کو پیرس میں اپنے عروج پر کارکردگی کا مظاہرہ کرنے میں مدد دینے کے لیے ایک بہت ہی ایتھلیٹ مرکوز منصوبہ تیار کیا ہے۔‘‘
’’ہم نے ڈاکٹر دنشا پاردی والا کی قیادت میں ایک مضبوط ٹیم تشکیل دی ہے۔ اس میں اسپورٹس میڈیسن کے ماہرین، تندرستی کے ماہرین، غذائی ماہرین، فزیوتھراپسٹ اور ایک نیند کے سائنسدان شامل ہیں۔‘‘ انھوں نے کہا کہ پہلی بار آئی او اے کھلاڑیوں اور کوچنگ اور سپورٹ اسٹاف کو شرکت الاؤنس بھی دے گا۔ مجھے یقین ہے کہ بھارت کسی بھی اولمپکس میں اپنی بہترین کارکردگی کے ساتھ پیرس سے واپس آئے گا۔
بھارت اولمپکس کے لیے تقریبا 120 ایتھلیٹس کا ایک دستہ بھیجے گا ، جس میں مردوں کے جیولین میں دفاعی چیمپیئن نیرج چوپڑا کی قیادت میں ایتھلیٹکس ٹیم ، 21 رکنی شوٹنگ ٹیم اور 16 رکنی مردوں کی ہاکی ٹیم شامل ہے۔
بھارت پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل)، ریلائنس فاؤنڈیشن، اڈانی اور آدتیہ برلا کیپیٹل پیرس اولمپکس میں ٹیم انڈیا کے اہم اسپانسر ہیں۔ یس بینک بینکنگ پارٹنر کے طور پر بورڈ میں آیا ہے جبکہ ڈریم سیٹ گو اور ہربل لائف بالترتیب آفیشل ٹریول پارٹنر اور نیوٹریشن پارٹنر ہوں گے۔ ای بی سی او، بوروسل، امول اور آئی این او ایکس لیژر ایسوسی ایٹ پارٹنر ہیں۔ جے ایس ڈبلیو انسپائر آفیشل اسپورٹس ویئر پارٹنر ہے جبکہ پوما اسپورٹس فٹ ویئر پارٹنر ہے، ٹی ایس وی اے بھارتی دستے کے لیے رسمی کٹس فراہم کر رہا ہے۔ آئی او ایس اسپورٹس اینڈ انٹرٹینمنٹ انڈین اولمپک ایسوسی ایشن (آئی او اے) کی آفیشل مارکیٹنگ ایجنسی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Its part of our culture to promote our sportspersons even as we strengthen grassroots infrastructure: Hardeep S Puri
Oil/gas PSUs playing valuable role in facilitating best possible preparation for our athletes: Puri
Paris bound Indian athletes buoyant at Indian Olympic Association ceremonial send-off
30 JUN 2024 7:33PM by PIB Delhi
Congratulating the Indian Contingent for Paris 2024 Olympic Games, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas said, “the Olympics are the pinnacle of human achievement. To all the champion athletes here who have qualified for the 2024 edition, I say, on behalf of 1.4 billion Indians, congratulations and the best of luck! We couldn’t be prouder.”
Shri Puri was addressing the gathering at a ceremonial send-off organised by the Indian Olympic Association (IOA) at the Ashoka Hotel here today. Union Minister of Youth Affairs and Sports and Labour and Employment Dr. Mansukh Mandaviya and Indian Olympic Association President Dr. P.T. Usha, MP, were also present at the event.
Addressing the gathering Puri said, “There was a time when such events were organised with limited expectations. We were proud that our sportspersons were participating in the Olympics and hoped that our hockey teams would win a medal. Once in a while, we had stalwarts like P T Usha ji who gave us a shot at other sports.” But now, he said, the expectations have been raised so high because of the recent successes we have had as a nation.
Referring to the support provided by Oil/Gas PSUs to the athletes, Shri Hardeep Singh Puri said, “I am glad to be here in my capacity as the patron of various oil and gas PSUs which are playing a valuable role in facilitating the best possible preparation for our athletes. It has been part of our culture to promote our sportspersons even as we strengthen grassroots infrastructure”, he said. He
“It is a matter of pride for us that 12 athletes sponsored by Indian Oil are participating in the Olympics this time. Another 5 are supported by ONGC”, Shri Puri added. He said, “BPCL alone has supported more than 250 players. I am proud that BPCL’s partnership with the Indian Olympics Association will now be further deepened. In the four years up to the 2028 Los Angeles Olympics, BPCL will be the Principal Partner of the Indian contingent at the Olympics, Asian Games, Commonwealth Games and Para Olympics Games.”
Paris 2024 Olympics bound Indian athletes were buoyant about their prospects at a ceremonial send-off. Dr. Mansukh Mandaviya, Shri Hardeep Singh Puri, and Dr. P.T. Usha, MP unveiled three kits of the Indian team. The kits, including the playing kit designed by JSW Inspire, the ceremonial dress designed by Tarun Tahiliani-owned TASVA and performance shoe and travel gear by PUMA were on show during a ramp-walk by the confident athletes.
Dr. Mansukh Mandaviya said all Indians celebrated the hard work, dedication, and unwavering spirit of the country’s athletes who have earned the honour of representing India on the biggest stage. “This event is not just about the unveiling of uniform and ceremonial dress but a symbol of the dreams and aspirations of billions of Indians who stand united behind the athletes,” he said.
“I am confident that this contingent will sustain India’s growth trajectory in sports. We saw a spurt from two medals in Rio 2016 to seven in Tokyo 2020 as India rose from 67th to 48th, helped in the main by Neeraj Chopra’s Javelin Throw gold medal. I am hoping that our athletes will take us even higher on the medal table this time,” he said.
In her welcome address, Dr. Usha said she had drawn on her experience as an athlete in ensuring that India’s athletes would not be short of sports science support in Paris 2024. “We have drawn up a very athlete-centric plan to support our athletes to perform at their peak in Paris,” she said.
“We have assembled a strong team under Dr. Dinshaw Pardiwala’s leadership. It includes sports medicine experts, wellness specialists, nutritionists, physiotherapists and a sleep scientist,” Dr. Usha said. “For the first time, IOA will also give a participation allowance to the athletes and the coaching and support staff. I am confident India will come back from Paris with its best showing in any Olympics.”
India will be sending a contingent of close to 120 athletes to the Olympics, including an Athletics team led by defending champion in the men’s javelin Neeraj Chopra, a 21-member Shooting team and a 16-member men’s Hockey team.
Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), Reliance Foundation, Adani and Aditya Birla Capital are the principal sponsors for Team India at the Paris Olympics. Yes Bank has come on board as the Banking Partner while Dream Set Go and Herbal Life will be the official Travel Partner and Nutrition Partner respectively. EBCO, Borosil, AMUL and INOX Leisure are the associate partners. JSW Inspire are the official Sports Wear Partner while PUMA is the Sports Footwear Partner, TASVA is providing the ceremonial kits for the Indian Contingent. IOS Sports & Entertainment is the official Marketing Agency for Indian Olympic Association (IOA).