مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کمیونیکیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی (نویں ترمیم) ضابطے مجریہ 2024 یکم جولائی سے نافذ العمل
28 JUN 2024 8:02PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے 14 مارچ 2024 کو ٹیلی کمیونیکیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی (نویں ترمیم) کے 2024 كےضوابط جاری کیے جو یکم جولائی 2024 کو نافذ ہوں گے۔
ان ترمیمی ضوابط کا مقصد بدعنوان عناصر کے ذریعے جعلی سم سویپ/متبادل کے ذریعے موبائل نمبرز کی پورٹنگ کو روکنا ہے۔ ان ترمیمی ضوابط کے ذریعے، منفرد پورٹنگ کوڈ (یو پی سی) مختص كرنے کی درخواست کو مسترد کرنے کے لیے ایک اضافی معیار متعارف کرایا گیا ہے۔ خاص طور پر اگر یو پی ی کی درخواست سِم سویپ/تبدیلی کی تاریخ سے سات دن کی میعاد ختم ہونے سے پہلے کی گئی ہو تو یو پی سی مختص نہیں کیا جائے گا۔
کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورک، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +91-11-20907758 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
Telecommunication Mobile Number Portability (Ninth Amendment) Regulations, 2024 comes into force from July 01
28 JUN 2024 8:02PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), on 14th March, 2024, issued the Telecommunication Mobile Number Portability (Ninth amendment) Regulations, 2024, which will come into force on 1st July 2024.
These amendment regulations are aimed at curbing the porting of mobile numbers by way of fraudulent SIM swap/replacement by unscrupulous elements. Through these amendment regulations, an additional criterion for the rejection of the request for allocation of a Unique Porting Code (UPC) has been introduced. Specifically, a UPC shall Not be allocated if the request for the UPC has been made before the expiry of seven days from the date of SIM swap/replacement.
For any clarification/information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Network, Spectrum & Licensing), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-20907758.