विद्युत मंत्रालय
डीवीसी ने झारखंड में कोडरमा टीपीएस (2X800 मेगावाट) के इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) पैकेज के लिए निविदा को अंतिम रूप दिया
27 JUN 2024 8:04PM by PIB Bhopal
थर्मल क्षमता वृद्धि के माध्यम से देश की ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने के भारत सरकार के लक्ष्य के अनुरूप, डीवीसी ने झारखंड में कोडरमा टीपीएस (2X800 मैगावाट) के इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) पैकेज के लिए मेसर्स भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल) के साथ 13,300 करोड़ रुपये मूल्‍य पर 26 जून 2024 को निविदा को अंतिम रूप दे दिया। इस निवेश से, जिसका स्थानीय अर्थव्यवस्था पर भी पर्याप्त प्रभाव पड़ेगा और स्थानीय आबादी को लाभ होगा, डीवीसी की स्थापित थर्मल उत्पादन क्षमता 2030 तक 8140 मेगावाट हो जाएगी।