रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुनयना ने सेशेल्स के पोर्ट विक्टोरिया में प्रवेश किया
27 JUN 2024 8:01PM by PIB Delhi
यह तैनाती 1976 से सेशेल्स राष्ट्रीय दिवस के एक हिस्से के रूप में आयोजित सैन्य परेड में भारतीय सैन्य दल की निरंतर भागीदारी को दर्शाती है।
आईएनएस सुनयना ने दक्षिण पश्चिम हिंद महासागर क्षेत्र में अपनी लंबी दूरी की तैनाती के एक हिस्से के रूप में 26 जून, 2024 को सेशेल्स के पोर्ट विक्टोरिया में प्रवेश किया।
जहाज की यात्रा 29 जून, 2024 को सेशेल्स के 48वें राष्ट्रीय दिवस के उत्सव के साथ-साथ हो रही है। सेशेल्स राष्ट्रीय दिवस समारोह के एक हिस्से के रूप में आयोजित सैन्य परेड में नौसेना बैंड के साथ भारतीय नौसेना का मार्चिंग दल भाग लेगा। भारतीय नौसेना के जहाज की तैनाती 1976 से भारतीय सैन्य दल की निरंतर भागीदारी को दर्शाती है, जो दोनों देशों के बीच सौहार्द की पुष्टि करती है।
पोर्ट कॉल के दौरान, सामाजिक संपर्क, सेशेल्स रक्षा बल के साथ जुड़ाव, विशेष योग सत्र, आगंतुकों के लिए जहाज खुला रहना और सामुदायिक आउटरीच कार्यक्रम निर्धारित हैं। पोर्ट कॉल के दौरान, स्वदेश निर्मित नौसेना एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर (एएलएच) का हवाई प्रदर्शन भी किया जाएगा। आईएनएस सुनयना की तैनाती हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए सहयोग आधारित प्रयासों को बढ़ावा देने वाले सागर के दृष्टिकोण के अनुरूप है।
V1O9.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUNAYNA ENTERS PORT VICTORIA SEYCHELLES
27 JUN 2024 8:01PM by PIB Delhi
The deployment marks sustained participation of an Indian Military Contingent in military parade organized as part of Seychelles National Day since 1976.
INS Sunayna entered Port Victoria, Seychelles on 26 Jun 24 as part of her long range deployment in the South West Indian Ocean Region.
The ship's visit coincides with the celebration of 48th National Day of Seychelles on 29 Jun 24. An Indian Navy marching contingent along with Naval band will participate in the military parade organised as part of the Seychelles National Day celebrations. The deployment of an Indian Naval ship marks sustained participation of an Indian military contingent since 1976 reaffirming bonhomie between the two nations.
During the port call, social interactions, engagements with Seychelles Defence Force, special yoga session, ship open to visitors and community outreach program are scheduled. An aerial demonstration of indigenously built Naval Advance Light Helicopter (ALH) is also planned during the port call. Deployment of INS Sunayna is in consonance with the vision of SAGAR promoting collaborative efforts to ensure maritime security in the IOR.
V1O9.jpeg)