रक्षा मंत्रालय
भारत की परमाणु क्षमता की विशिष्टता ‘पहले उपयोग न करने और बड़े पैमाने पर जवाबी कार्रवाई’ के सिद्धांत पर आधारित है: सीडीएस जनरल अनिल चौहान
26 JUN 2024 5:16PM by PIB Bhopal
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने दोहराया है कि भारत की परमाणु क्षमता की विशिष्टता ‘पहले उपयोग न करने और बड़े पैमाने पर जवाबी कार्रवाई’ के सिद्धांत पर आधारित है। जनरल अनिल चौहान ने आज यानी 26 जून, 2024 को नई दिल्ली में सेंटर फॉर एयर पावर स्टडीज - आईआईएसएस सेमिनार द्वारा आयोजित एक संगोष्ठी में ‘परमाणु रणनीति: समकालीन विकास और भविष्य की संभावनाएं’ विषय पर मुख्य भाषण दे रहे थे।
अपने संबोधन में, जनरल अनिल चौहान ने पारंपरिक युद्ध करने के तरीकों की बदलती प्रकृति और उनकी विशेषताओं पर प्रकाश डाला। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि परमाणु हथियारों से होने वाला खतरा एक बार फिर भू-राजनीतिक परिदृश्य में केंद्रीय भूमिका में आ गया है।
सीडीएस ने गहन विचार, नए सिद्धांतों के विकास, निवारण की पुनःकल्पना और परमाणु C4I2SR (कमांड, नियंत्रण, संचार, कंप्यूटर, खुफिया जानकारी, सूचना, निगरानी और टोह) बुनियादी ढांचे की सुरक्षा की आवश्यकता पर बल दिया।
जनरल अनिल चौहान ने इस संगोष्ठी में एशियन डिफेंस रिव्यू 2024 ‘उभरती हुई प्रौद्योगिकियां और भारत के लिए खतरों के बदलते आयाम’ भी जारी किया।
X2MM.jpeg)
692B.jpeg)