خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نےایم او آر ڈی اور ایم او پی آر کے تعاون سے نئے فوجداری قوانین پر دوسرے ویبینار کی میزبانی کی
25 JUN 2024 10:11PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی) نے دیہی ترقی کی وزارت (ایم او آر ڈی) اور پنچایتی راج کی وزارت (ایم او پی آر) کے اشتراک سے آج دوسرا قومی ویبینار منعقد کیا۔ اس تقریب میں حال ہی میں نافذ کیے گئے مجرمانہ قوانین بھارتیہ نیا سنہتا (بی این ایس) ، بھارتی شہری تحفظ سنہتا (بی این ایس ایس) ، اور بھارتیہ ساکشیہ ادھنیم (بی ایس اے) پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ اس اقدام کا مقصد تبدیلی لانے والی قانونی تبدیلیوں کے بارے میں خاص طور پر خواتین اور بچوں کے فائدے کے لیے ملک گیر سطح پر بیداری اور سمجھ پیدا کرنا ہے ۔ اس طرح کا پہلا ویبنار حال ہی میں 21 جون 2024 کو منعقد کیا گیا ۔
آج کے ویبینار میں، معاشرے کے مختلف طبقات میں معلومات کے مزید پھیلاؤ اور مشغولیت کو یقینی بناتے ہوئے،ایم او پی آر کے سکریٹری اورایم او ڈبلیو سی ڈی اورایم او آر ڈی کے جوائنٹ سکریٹری کے افتتاحی خطبے پیش کیے گئے، سکریٹریز نے نئے قوانین کی اہم دفعات پر روشنی ڈالی۔ بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی) اورایم او ڈبلیو سی ڈی کے ماہرین نے خواتین اور بچوں پر ان قوانین کے مثبت اثرات کے بارے میں گہرائی سے بصیرت فراہم کی نیز ان کے تحفظ، وقار، حفاظت اور سلامتی سے متعلق مسائل پر زور دیا۔
اس تقریب میں تقریباً 50 لاکھ متعلقہ فریقوں بشمول پنچایتی راج اداروں کے منتخب نمائندوں، خاص طور پر خواتین کے نمائندوں، خواتین کے اپنی مدد آپ گروپوں ، اورایم ڈبلیو سی ڈی ، ایم او آر ڈی اور ایم او پی آر کے مختلف متعلقہ فریقوں نے شرکت کی۔
اصلاحات سے متعلق ان قوانین کی منظوری ہندوستان میں خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے کے لیے قانونی ڈھانچہ کو مضبوط کرنے کے وزیر اعظم کے وسیع تر وژن سے ہم آہنگ ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development Hosts Second Webinar on New Criminal Laws in Collaboration with MoRD &MoPR
25 JUN 2024 10:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD), in collaboration with the Ministry of Rural Development (MoRD) and the Ministry of Panchayati Raj (MoPR), conducted the second National Webinar today. This event focused on the recently enacted criminal laws: Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS), Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS), and BharatiyaSakshyaAdhiniyam (BSA). This initiative is meant to raise nationwide awareness and understanding of these transformative legal changes, particularly for the benefit of women and children. The first such webinar was conducted on June 21,2024.
Today's webinar, ensuring further dissemination and engagement across various sections of society, featured opening addresses by the Secretary of MoPR and the Joint Secretary of MoWCD & MoRD, who highlighted the key provisions of the new laws. Experts from the Bureau of Police Research and Development (BPR&D) and MoWCD provided in-depth insights into the positive impacts of these laws on women and children, emphasizing features related to their protection, dignity, safety, and security.
The event saw participation from nearly 50 lakh stakeholders, including elected representatives from Panchayati Raj institutions, especially women representatives, women's self-help groups, and various stakeholders from MWCD, MoRD, and MoPR.
The passing of these reformative laws aligns with the broader vision of the Prime Minister to strengthen the legal framework for empowering women and children in India.