ٹیکسٹائلز کی وزارت
ویلیو چین کی ہر سطح پر وزیر اعظم کے ’’زیرو ایفیکٹ ؛ زیرو ڈیفیکٹ‘‘کے ساتھ ’’میک ان انڈیا‘‘ کے نظریہ کو عملی جامہ پہنانے کے لیے عالمی معیار کی مینوفیکچرنگ سہولیات کو فروغ دینا ناگزیر ہے:جناب گری راج سنگھ
ٹیکسٹائل کی مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کے لیے صنعت کو ہب اور اسپوک ماڈل میں کام کرنا چاہیے: وزیر ٹیکسٹائل
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے بھارت کے بین الاقوامی گارمنٹ میلہ (آئی آئی جی ایف) کے 71ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا
25 JUN 2024 5:40PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے آج یشو بھومی کنونشن سینٹر میں بھارت کے بین الاقوامی گارمنٹ میلہ (آئی آئی جی ایف) کے 71ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ اپنا افتتاحی خطبہ پیش کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت کے بین الاقوامی گارمنٹ میلہ (آئی آئی جی ایف) بہت چھوٹے ، چھوٹے اور درمیانہ درجے کے برآمد کاروں کے لیے ایک منفرد مارکیٹنگ پلیٹ فارم پیش کرتا ہے، جو باقی دنیا کے لیے ہندوستان کے تازہ ترین رجحانات اور متنوع پیشکشوں کی نمائش کرتا ہے۔ جناب گری راج سنگھ نے مزید کہا کہ ویلیو چین کی ہر سطح پر وزیر اعظم کے ’’زیرو ایفیکٹ ؛ زیرو ڈیفیکٹ‘‘کے ساتھ ’’میک ان انڈیا‘‘ کے نظریہ کو عملی جامہ پہنانے کے لیے عالمی معیار کی مینوفیکچرنگ سہولیات کو فروغ دینا ناگزیر ہے۔
جناب سنگھ نے گھریلو مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کے لیے 'ہب اینڈ اسپوک' ماڈل کو اپنانے پر زور دیا، صنعتی تعاون کی حوصلہ افزائی کی اور ہندوستانی برانڈز کے قیام کی اہمیت پر زور دیا۔ وزارت بین الاقوامی سطح پر معیاری پارکس بنانے کے لیے مربوط ٹیکسٹائل پارکس (ایس آئی ٹی پی) کے لیے اسکیم کو بحال کرنے کے لیے بھی تیار ہے۔
جناب گری راج سنگھ نے کہا کہ"آج، ہندوستان 7.2 فیصد کی جی ڈی پی شرح نمو کے ساتھ دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی معیشتوں میں سے ایک ہے اور 28-2027 تک ہندوستان کے تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کا امکان ہے۔" ترقی پر مبنی سیاسی ادارے کے ساتھ ایک مثبت گھریلو نقطہ نظر کے اتحاد نے ہندوستان میں کاروبار کے لیے ایک سازگار ماحولیاتی نظام فراہم کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت ہند نے بنیادی ڈھانچے کے شعبے کو بڑھانے اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔
وزیرموصوف نے مزیدکہا کہ ہندوستانی ملبوسات اور ٹیکسٹائل کی مارکیٹ 165 بلین امریکی ڈالر کی ہے جسے 350 بلین امریکی ڈالر کو چھونا ہے۔ ایک ہدف، جس میں صنعت آپ کی رضامندی سے طے کی گئی ہے۔ میں آپ سے درخواست کرتا ہوں کہ اسے 2030 تک 50 بلین امریکی ڈالر تک لے جائیں۔ وزیر اعظم نے تکنیکی فائبر اور جیو ٹیکسٹائل کو فروغ دینے کے لیے ایک روڈ میپ بنایا، جو ترقی کے لیے بہت زیادہ اختیارات فراہم کر رہا ہے۔
’’میں نے کہا ہے کہ میرا چیلنج بنگلہ دیش نہیں ہے۔ میں آنے والے وقت میں چین سے آگے لے جانا چاہوں گا۔ بنگلہ دیش کے پانی اور خام مال کی قیمتیں زیادہ ہو رہی ہیں۔ جناب سنگھ نے مشورہ دیا کہ ہم آر ایم جی برآمدات کو بڑھانے کے لیے ہندوستان میں چھوٹے کھلاڑیوں کے لیے چھوٹے کلسٹر بنائیں گے۔
ٹیکسٹائل کے وزیر گری راج سنگھ نے گھریلو مینوفیکچرنگ اور برآمدات کو فروغ دینے کے لیے 10,000 کروڑ روپے کی پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم کو ملبوسات کے شعبے میں توسیع دینے کا اعلان کیا۔ بھارت کے بین الاقوامی گارمنٹ میلہ سے خطاب کرتے ہوئے جناب سنگھ نے ٹیکسٹائل پارکس کو از سر نو بنانے پر زور دیا، اور گرین ٹیکسٹائل کو فروغ دینا ہماری توجہ کا مرکز ہوگا۔
جناب سدھیر سیکھری، چیئرمین اے ای پی سی نے اپنے خطاب کے دوران اس بات پر زور دیا کہ عالمی سطح پر ہونے والی خرابیوں نے ہندوستانی ملبوسات کی برآمدات کو منفی طور پر متاثر کیا۔ لیکن ان منفی منظرناموں کے باوجود، ہندوستانی ملبوسات کی برآمدی صنعت اپنے آپ کو برقرار رکھنے اور کافی حد تک نقصان پر قابو پانے میں کامیاب رہی۔
سکریٹری جنرل جناب متھیلیشور ٹھاکر نے کہا کہ ہندوستانی ملبوسات کے برآمد کاروں کے لیے آنے والے برسوں میں ترقی یافتہ ممالک میں اپنے قدموں کے نشان کو پھیلانے کا زیادہ موقع ہے۔ ہندوستانی ملبوسات کی صنعت کو اس موقع کا فائدہ اٹھانا چاہیے اور بڑے خواب دیکھنا شروع کرنا چاہیے۔
25 اور 26 جون، 2024 کو اس سے الگ ہوکرمعلومات اجلاس کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے جس میں مختلف موضوعات مثلاً عالمی تجارت کو نیویگیٹنگ کرنا: صنعت کے لیے چیلنجز اور مواقع، کارکردگی کا فائدہ: ڈرائیونگ مینوفیکچرنگ - ملبوسات میں عمدہ اور پائیدار فیشن: تصور سے لے کر حقیقی فیشن تک کا احاطہ کیا جائے گا ۔
یہ میلہ ملبوسات کی برآمدات کو فروغ دینے کی کونسل (اے ای پی سی ) کی طرف سے بین الاقوامی گارمنٹ فیئر ایسوسی ایشن (آئی جی ایف اے) کے ذریعے، ہندوستان کی تین بڑی گارمنٹ ایسوسی ایشنز، یعنی کلوتھنگ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی ایم اے آئی)، گارمنٹ ایکسپورٹرز اینڈ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (جی ای ایم اے) اور گارمنٹ ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن آف راجستھان (جی ای اے آر) کے اشتراک سے منعقد کیا جا رہا ہے ۔یہ اجتماعی جذبے، ٹیم ورک اور ہم آہنگی کا ثبوت ہے جو ان انجمنوں کے ذریعے بڑے مقصد کے حصول کے لیے بنائے گئے ہیں۔ تقریب میں 50 ممالک کے 600 سے زائد خریداروں نے شرکت کی۔ 71 ویں ایڈیشن 25 سے 27 جون، 2024 تک ہر روز دو فیشن شوز کی میزبانی بھی کرے گا، جس میں شو کے دوران نمائش کے بہترین مجموعے کی نمائش کی جائے گی۔

Ministry of Textiles
Developing world class manufacturing facilities is a must for realizing the Prime Minister’s vision of “Make in India “with “Zero Effect; Zero Defect” at each level of the value chain: Shri Giriraj Singh
Industry should work in hub and spoke model to enhance textiles manufacturing: Textiles Minister
Union Minister for Textiles, Shri Giriraj Singh inaugurated the 71st edition of the India International Garment Fair (IIGF)
25 JUN 2024 5:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Textiles, Shri Giriraj Singh inaugurated the 71st edition of the India International Garment Fair (IIGF) at Yashobhoomi Convention Centre today. Delivering his inaugural address, the Union Minister emphasized that the India International Garment Fair (IIGF) offers a unique marketing platform for micro, small, and medium exporters, showcasing India's latest trends and diverse offerings to the rest of the world. Shri Giriraj Singh further said that developing world class manufacturing facilities is a must for realising the Prime Minister’s vision of “Make in India “with “Zero Effect; Zero Defect” at each level of the value chain.
Shri Singh also called for the adoption of the 'hub and spoke' model to enhance domestic manufacturing, encouraged industry collaboration and underscored the importance of establishing Indian brands. The ministry is also poised to revive the Scheme for Integrated Textile Parks (SITP) to create internationally standardized parks.
Shri Giriraj Singh stated that, “Today, India is one of the fastest growing economies in the world with a GDP growth rate of 7.2% and is expected to be 3rd largest economy by 2027-28.” The convergence of a positive domestic outlook with a growth-oriented political establishment has provided a conducive ecosystem for business in India. Several measures have been taken by the Government of India to enhance the infrastructure sector and ease of doing business, he added.
Further, the Minister stated that, the Indian Apparel and textiles market is of the size of 165 billion USD which has to touch 350 USD billion; a target, which has been fixed after industry consent. I request you to take it to 50 billion USD by 2030. Prime Minister made a roadmap to promote technical fiber and Geo textile, which is providing huge options for growth.
“I have said that my challenge is not Bangladesh. I would like to take ahead of China in time to come. Bangladesh water and raw material charges are going high. Further Shri Singh suggested that we will make small clusters for smaller players in India to boost RMG exports”.
Textiles Minister Giriraj Singh announces the expansion of the Rs 10,000 crore PLI scheme to the garment sector to boost domestic manufacturing and exports. Addressing the India International Garment Fair, Singh emphasizes revamping textile parks, and promoting green textiles will be our focus.
Shri Sudhir Sekhri, Chairman AEPC during his address underlined, “the global headwinds negatively affected Indian apparel exports. But despite these adverse scenarios, the Indian apparel export industry was able to hold its own and contain the damage to quite an extent.
Shri Mithileshwar Thakur, Secretary General said that there is a greater chance for Indian apparel exporters to expand its footprint across developed countries in coming years. The Indian apparel industry must encash this opportunity and start dreaming big.
Knowledge sessions are also being organised on the sidelines on the 25th and 26th June’2024 covering various topics like Navigating Global Trade: Challenges and Opportunities for the Industry, The Efficiency Advantage: Driving Manufacturing - Excellence in Apparel and Sustainable Fashion: From Concept to Reality.
This fair being organised by the Apparel Export Promotion Council (AEPC) through the International Garment Fair Association (IGFA), in association with three major garment Associations of India namely, Clothing Manufacturers Association of India (CMAI), Garment Exporters & Manufactures Association (GEMA) & Garment Exporters Association of Rajasthan (GEAR), is a testimony of the collective spirit, team-work and synergies built by these associations to achieve greater goal. More than 600 buyers from 50 countries participated in the event. 71st Edition will also host two fashion shows each day, from 25th to 27th June’2024, showcasing the best of the collections exhibited during the show.