امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز نے بھارت میں الیکٹرک گاڑیوں کی حفاظت اور معیار کو بڑھانے کے لیے دو نئے معیارات متعارف کرائے
22 JUN 2024 6:18PM by PIB Delhi
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) نے دو نئے معیارات، آئی ایس 18590: 2024 اور آئی ایس 18606: 2024 متعارف کرائے ہیں، جن کا مقصد ایل، ایم اور این زمروں میں برقی گاڑیوں کی حفاظت کو بڑھانا ہے۔ یہ معیار برقی گاڑیوں کے اہم جزو یعنی پاورٹرین پر توجہ مرکوز کرتے ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ یہ سخت حفاظتی تقاضوں کو پورا کرتا ہے۔ مزید برآں ، وہ بیٹریوں کی حفاظت اور کارکردگی پر زور دیتے ہیں ، اس بات کو یقینی بناتے ہیں کہ وہ طاقتور اور محفوظ دونوں ہوں۔
تاہم ، برقی نقل و حرکت کی طرف منتقلی کاروں اور ٹرکوں سے آگے پھیلی ہوئی ہے۔ ای رکشہ اور ای کارٹ پورے بھارت میں مقبولیت حاصل کر رہے ہیں۔ اس سے نمٹنے کے لیے ، بی آئی ایس نے آئی ایس 18294: 2023 متعارف کرایا ہے ، جو خاص طور پر ان گاڑیوں کے لیے حفاظتی معیارات قائم کرتا ہے۔ یہ معیار مختلف پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہیں ، تعمیر سے لے کر فعالیت تک ، ڈرائیوروں اور مسافروں دونوں کی حفاظت کو یقینی بناتے ہیں۔
ان نئے معیارات کے ساتھ ، بی آئی ایس نے معیار کو بڑھا دیا ہے ، اب الیکٹرک گاڑیوں اور ان کے لوازمات ، بشمول چارجنگ سسٹم کے لیے کل 30 بھارتی معیار ہیں۔
یہ معیارات ملک میں زیادہ پائیدار، ماحول دوست اور موثر نقل و حمل کے نظام کی طرف منتقلی کو آگے بڑھانے میں اہم ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Bureau of Indian Standards introduces two new standards to enhance Safety and Quality of Electric Vehicles in India
22 JUN 2024 6:18PM by PIB Delhi
The Bureau of Indian Standards (BIS) has introduced two new standards, IS 18590: 2024 and IS 18606: 2024, aimed at enhancing the safety of electric vehicles in the L, M, and N categories. These standards focus on the critical component of electric vehicles—the powertrain—ensuring it meets stringent safety requirements. Additionally, they emphasize the safety and performance of batteries, ensuring they are both powerful and secure.
However, the shift to electric mobility extends beyond cars and trucks. E-rickshaws and E-Karts are gaining popularity across India. To address this, BIS has introduced IS 18294: 2023, which establishes safety standards specifically for these vehicles. These standards cover various aspects, from construction to functionality, ensuring the safety of both drivers and passengers.
With these new standards, BIS has raised the bar, now having a total of 30 Indian Standards dedicated to electric vehicles and their accessories, including charging systems.
These standards are crucial in driving the transition to a more sustainable, environmentally friendly, and efficient transportation system in the country.