खान मंत्रालय
खनन मंत्रालय ने स्वयं और समाज के लिए योग विषय पर 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
सचिव श्री वी.एल. कांता राव ने सभी प्रतिभागियों को प्रतिदिन योगाभ्यास करने के लिए प्रोत्साहित किया
21 JUN 2024 11:43AM by PIB Bhopal
खनन मंत्रालय ने आज नई दिल्ली में योग के लिए स्वयं और समाज के लिए योग विषय पर 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया। खनन मंत्रालय के सचिव श्री वी.एल. कांता राव सहित अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया।
श्री वी.एल. कांता राव ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के महत्व के बारे में बात की और सभी प्रतिभागियों को अपने जीवन को समृद्ध बनाने के लिए प्रतिदिन योग का अभ्यास करने के लिए प्रोत्साहित किया।
कार्यक्रम की शुरुआत एक संक्षिप्त उद्घाटन समारोह से हुई, जिसके बाद आयुष मंत्रालय के अनुसार योग प्रोटोकॉल का पालन किया गया। 2014 में संयुक्त राष्ट्र महासभा में इसकी शुरुआत के बाद से, 2015 से 21 जून को हर साल दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है। यह शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में योग के महत्व पर प्रकाश डालता है। योग के लाभों के बारे में अपने कर्मचारियों के बीच जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से, खान मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया।