कोयला मंत्रालय
"प्रधानमंत्री के विजन से योग का हमारा प्राचीन अभ्यास समग्र आरोग्य प्राप्ति के लिए विश्व में एक शक्तिशाली साधन बन गया है": केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी
कोयला मंत्रालय ने 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
21 JUN 2024 2:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने हैदराबाद के बशीरबाग में एबीवी फाउंडेशन और निजाम कॉलेज द्वारा आयोजित 10 वें अंतर्राष्ट्रीय योग समारोह में भाग लिया।
श्री रेड्डी ने कहा, "मुझे यह देखकर प्रसन्नता हो रही है कि लोग, विशेषकर युवा अपने जीवन में योग को अपना रहे हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदीजी के विजन से योग का हमारा प्राचीन अभ्यास समग्र आरोग्य प्राप्त करने के लिए विश्व भर में एक शक्तिशाली साधन बन गया है।
कोयला मंत्रालय के अधिकारियों ने नई दिल्ली के शास्त्री भवन में 'स्वयं और समाज के लिए योग' विषय के साथ 10 वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया। इस कार्यक्रम में अपर सचिव सुश्री विस्मिता तेज, अपर सचिव सुश्री रुपिंदर बराड़संयुक्त सचिव श्री बीपी पति, संयुक्त सचिव श्री संजीव कुमार कस्सी के साथ अन्य अधिकारियों ने भाग लिया। अपर सचिव सुश्री विस्मिता तेज ने दैनिक जीवन में योग के महत्व के बारे में अपने विचार व्यक्त किए और प्रतिभागियों को योग को नियमित अभ्यास बनाने के लिए प्रोत्साहित किया। इस अवसर पर ब्रम्हा कुमारीज के योग प्रशिक्षक सामान्य योग प्रोटोकॉल और ध्यान अभ्यासों को दिखाने के लिए उपस्थित थे। इस कार्यक्रम में 100 से अधिक अधिकारियों ने भाग लिया।
संयुक्त राष्ट्र महासभा में 2014 में इसकी शुरुआत के बाद से 2015 से 21 जून को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है।