وزارت دفاع
یوگ کے 10ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر ملک بھر میں آٹھ لاکھ این سی سی کیڈٹوں نے یوگ ابھیاس کیا
21 JUN 2024 12:43PM by PIB Delhi
یوگ کے 10 ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر ملک بھر کے نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے 8 لاکھ کیڈٹوں نے یوگ ابھیاس کیا ۔ 21 جون ، 2024 ء کو ملک بھر میں این سی سی کے زیر اہتمام یوگ سیشنز میں حصہ لے کر انہوں نے یوگ کا 10 واں عالمی دن منایا۔ ان سیشنز کا انعقاد متعدد اسکولوں، کالجوں اور مشہور مقامات پر کیا گیا ، جن میں اڈیشہ کے کونارک میں سن ٹیمپل ، لال قلعہ (دلّی)، ڈل جھیل (سری نگر، جموں و کشمیر)، سابرمتی ریور فرنٹ (احمد آباد، گجرات)، سانچی اسٹوپا (سانچی، ایم پی)، گیٹ وے آف انڈیا (ممبئی، مہاراشٹر)، نینی تال جھیل (نینی تال، اتراکھنڈ) ، جھانسی قلعہ (جھانسی، یوپی)، اور وکٹوریہ میموریل (کولکاتہ، مغربی بنگال ) شامل ہیں ۔
فوج کے نامزد سربراہ لیفٹیننٹ جنرل اوپیندر دویدی، جو اس وقت فوج کے نائب سربراہ ہیں، نے دلّی کینٹ کے کریپا پریڈ گراؤنڈ میں بھارتی فوج کے ہیڈکوارٹرز، دلّی ایریا کی طرف سے منعقدہ تقریب میں پروگرام کی قیادت کی۔ انہوں نے ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ، دیگر سینئر افسران اور تقریباً 250 این سی سی کیڈٹوں کے ساتھ یوگ کے مختلف آسن کئے۔
اس موقع پر کیڈٹوں سے خطاب کرتے ہوئے، ڈی جی این سی سی نے یوگ کے فوائد کے بارے میں جانکاری فراہم کی اور ان پر زور دیا کہ وہ جسمانی اور ذہنی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے اس یوگ ابھیاس کو اپنے روزمرہ کے معمولات میں شامل کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’ یوگ ہماری مجموعی صحت اور تندرستی کو بڑھانے کے لیے ایک بے حد طاقتور ذریعہ ہے۔ یہ جسم اور دماغ کی ہم آہنگی کو یقینی بناتا ہے، جو ہمارے نوجوانوں کی مجموعی ترقی کے لیے اہم ہے۔ ‘‘
ش ح۔ ح ا - ع ا
U.No. 7664

Ministry of Defence
Eight lakh NCC cadets perform yoga across the country on 10th International Day of Yoga
21 JUN 2024 12:43PM by PIB Delhi
Eight lakh National Cadet Corps (NCC) cadets celebrated the 10th International Day of Yoga by participating in yoga sessions organised by NCC across the country on June 21, 2024. The sessions were organised at numerous schools, colleges & iconic locations including Sun Temple (Konark, Odisha), Red Fort (Delhi), Dal Lake (Srinagar, J&K), Sabarmati Riverfront (Ahmedabad, Gujarat), Sanchi Stupa (Sanchi, MP), Gateway of India (Mumbai, Maharashtra), Nainital Lake (Nainital, Uttarakhand), Jhansi Fort (Jhansi, UP), and Victoria Memorial (Kolkata, WB).
Chief of the Army Staff-designate Lt Gen Upendra Dwivedi, who is currently Vice Chief of the Army Staff, led the celebrations at an event organised by the Indian Army HQs, Delhi Area at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt. He performed asanas with DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh, other senior officers and about 250 NCC cadets.
Addressing the cadets, the DG NCC extolled the benefits of yoga and urged them to incorporate the practice in their daily routines to sustain physical & mental health. “Yoga is an immensely powerful tool for augmenting our overall health and well-being. It ensures the harmony of body and mind, which is paramount for the holistic development of our youth,” he added.
HOO0.jpg)
TVZO.jpg)
AMKN.jpg)