وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف 2024 میں دنیا بھر کی بہترین فلمیں پیش کی گئیں
برلینالے شارٹس اور آسکر پیکج عالمی معیار کے مواد کا ذائقہ پیش کیا؛ خصوصی اسکریننگ سے ناظرین محظوظ ہوئے
20 JUN 2024 6:47PM by PIB Delhi
ممبئی، 20 جون 2024
ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) 2024 کا 18 واں ایڈیشن کل اختتام پذیر ہونے والا ہے۔ ملک اور دنیا بھر کے سینما شائقین واقعی ایک شاندار تجربہ لے کر جائیں گے۔ اس سال فیسٹیول نے دنیا بھر سے دستاویزی فلموں، مختصر فکشن اور اینیمیشن فلموں کی ایک غیر معمولی رینج کے ساتھ ناظرین کو محظوظ کیا۔ قابل ذکر نمایاں خصوصیات میں برلینالے شارٹس اور آسکر فلموں کا پیکیج شامل تھا ، جن میں سے ہر ایک نے ناقدانہ طور پر قابل تحسین کاموں کا مجموعہ پیش کیا۔
برلینالے میں مختصر فلموں کا باضابطہ مقابلہ برلینالے شارٹس اپنے متنوع اور شاندار سنیما تاثرات کے لیے جانا جاتا ہے۔ ہر سال، مختصر فلم سازی کی وسعت اور گہرائی کو ظاہر کرنے کے لیے 25 فلموں کا انتخاب کیا جاتا ہے۔ ایم آئی ایف ایف 2024 کے لیے ، پچھلے پانچ سالوں کی بارہ اسٹینڈ آؤٹ فلموں کو تین پروگراموں میں مرتب کیا گیا تھا ، جس میں سلور بیئر اور گولڈن بیئر فاتح دونوں شامل تھے۔ برلینالے شارٹس کی سربراہ اور ایم آئی ایف ایف میں قومی مسابقتی جیوری کی رکن اینا ہینکل ڈونرز مارک نے اس متاثر کن پیکیج کو تیار کیا۔
(برلینالے شارٹس پیکج فلم 'اے کائنڈ آف ٹیسٹامنٹ' کا پوسٹر)
اس پیکج میں شامل فلموں میں 'ہال آؤٹ'، 'جون جے اوی جیب'، 'مارونگکا تجلت جونو'، 'کاؤسو'، 'لیس چینلیس'، 'سوجرن ٹو شنگریلا'، اے کائنڈ آف ٹیسٹامنٹ' ، 'ہاؤ ٹو ڈس اپیئر'، 'مانہا ڈی ڈومنسگو'، 'اورز' اور 'ٹیرا میٹر' شامل ہیں۔ مہاجر مزدوروں کی زندگی وں پر مبنی ایکتا متل کی پیکیج 'گمنام دن' (مسنگ ڈے) میں بھارتی فلم کو بھی کافی سراہا گیا۔
برلینالے پیکج فلموں میں شناخت کی چوری، رازداری کی یلغار، ماحولیاتی چیلنجز، جنگ مخالف جذبات، اندرونی امن، مصالحت، بصیرت، شفا یابی، تکنیکی فضلہ اور جبری نقل مکانی سمیت مختلف موضوعات کی تلاش کی گئی۔
آسکر پیکج میں بارہ فلمیں بھی شامل تھیں، جو مندوبین کو عالمی معیار کے مواد کا ذائقہ پیش کرتی تھیں۔ اس پیکج میں 'لیٹر ٹو اے پیگ'، 'دی ونڈرفل اسٹوری آف ہینری شوگر'، 'پچیڈرم'، اور یونیفارم'، 'ان ونسیبل'، 'نائٹ آف فارچیون'، 'ریڈ، وائٹ اینڈ بلیو'، 'نائنٹی فائیو سینس'، 'آئی ایم ہپ'، 'وائلڈ سمن'، 'وار از اوور' اور 'دی آفٹر' شامل تھے، جو دنیا بھر میں بہترین فلموں کے لیے مندوبین کی امنگوں کو پورا کرتے ہیں۔
(آسکر پیکج فلم 'لیٹر ٹو اے پگ' کا پوسٹر)
آسکر فلموں میں آزادی کی تلاش، غم اور محرومی کا وزن، اکیلے والدین کی جدوجہد، اجتماعی صدمے، شناخت کے سوالات، انسانی فطرت کی اجتماعی انتہاؤں اور جسم کے حسی تجربات سمیت مختلف موضوعات کا احاطہ کیا گیا۔ معاشرتی اصولوں اور بچپن کی یادوں پر تنقید کی گئی، جبکہ بچپن کی معصومیت کو حقیقت پسندی کے ساتھ موازنہ کیا گیا۔
(فیچر 'سری کانت' کا ایک منظر)
ایم آئی ایف ایف 2024 میں ایمیزون سیریز 'پوچر'، ڈزنی اور پکسر کی 'انسائڈ آؤٹ 2'، جاپانی دستاویزی فلم 'آئی گو گا گا ویلکم ہوم موم'، 'بوگس فون آپریٹرز'، 'پلاسٹک فینٹاسٹک'، 'ویمن آف مائی بلین'، 'اٹ از دس' اور ماحولیاتی تحفظ پر مبنی دستاویزی فلم 'مائی مرکری' سمیت متعدد فلموں کی خصوصی اسکریننگ کی بھی میزبانی کی گئی۔ اس فیسٹیول میں راج کمار راؤ کی ہندی فیچر فلم 'سری کانت' بھی شامل ہے۔
(مڈفیسٹ فلم 'کمانڈنٹ شیڈو' سے)
فیسٹیول کا آغاز نیشنل جیوگرافک کی دستاویزی فلم 'بلی اینڈ مولی: این اوٹر لو اسٹوری' کے انڈین پریمیئر کے ساتھ ہوا، جس نے اپنے دل کش بیانیے سے سامعین کو محظوظ کیا۔ ڈینیلا وولکر کی ہدایت کاری میں بننے والی فلم 'کمانڈنٹ شیڈو' کی مڈ فیسٹیول اسکریننگ نے ہولوکاسٹ کے بارے میں ایک نیا نقطہ نظر پیش کیا اور ناقدین نے اسے سراہا۔
ایم آئی ایف ایف 2024 کا اختتام کل ایک شاندار اختتامی تقریب کے ساتھ ہوگا جہاں گولڈن کونچ اور سلور کونچ ایوارڈز کا اعلان کیا جائے گا، جس میں ایک ایسے فیسٹیول کا اختتام ہوگا جس نے حقیقی معنوں میں فلم سازی کے فن کو اپنی تمام شکلوں میں پذیرائی بخشی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF 2024 showcases the Best Films from around the World
Berlinale Shorts & Oscar Package Offer a Taste of World Class Content; Special Screenings Delight Audiences
20 JUN 2024 6:47PM by PIB Mumbai
Mumbai, 20 June 2024
As the 18th edition of the Mumbai International Film Festival (MIFF) 2024 draws to a close tomorrow, cinephiles from across the country and around the world can look back on a truly remarkable experience. This year, the festival delighted audiences with an exceptional array of documentaries, short fiction, and animation films from across the globe. Among the notable highlights were the Berlinale Shorts and the Oscar films package, each offering a curated selection of critically acclaimed works.
The Berlinale Shorts, the official competition for short films at the Berlinale, is known for its diverse and groundbreaking cinematic expressions. Each year, up to 25 films are chosen to showcase the breadth and depth of short filmmaking. For MIFF 2024, twelve standout films from the past five years were compiled into three programs, featuring both a Silver Bear and a Golden Bear winner. Anna Henckel-Donnersmarck, head of Berlinale Shorts and a member of the National Competition Jury at MIFF, curated this impressive package.
(Poster of Berlinale Shorts package film ‘A Kind of Testament’)
Films in the package - ‘Haulout’, ‘Jon-Jae-Ui Jib’, ‘Marungka Tjalatjunu’, ‘Kawauso’, ‘Les Chenilles’, ‘Sojourn to Shangri-La’, ‘A Kind of a Testament’, ‘How To Disappear’, ‘Manhã De Dominsgo’, ‘Ours’and ‘Terra Mater’ garnered critical acclaim from the delegates. The Indian film in the package ‘Gumnaam Din’ (Missing Days) by Ekta Mittal, which delves into the lives of migrant workers, also received high praise.
The Berlinale package films explored a diverse range of themes including identity theft, privacy invasion, environmental challenges, anti-war sentiments, inner peace, reconciliation, voyeurism, healing, technological junk and forced migration.
The Oscar package also featured twelve films, offering delegates a taste of world-class content. The package included ‘Letter to a Pig’, ‘The Wonderful Story of Henry Sugar’, ‘Pachyderme’, ‘Our Uniform’, ‘Invincible’, ‘Knight of Fortune’, ‘Red, White and Blue’, ‘Ninety- Five Senses’, ‘I’m Hip’, ‘Wild Summon’, ‘War is Over and ‘The After’, satisfying the delegates' appetite for the finest films worldwide.
(Poster of Oscar package film ‘Letter to a Pig’ )
The Oscar films explored a wide array of themes, including the quest for freedom, the weight of grief and loss, struggles of single parenthood, collective trauma, questions of identity, collective extremes of human nature and the sensory experiences of the body. Societal norms and childhood memories are critiqued, while childhood innocence is contrasted with surrealism.
(Still from the feature ‘Srikanth’ )
MIFF 2024 also hosted special screenings of an eclectic mix of films, including the Amazon series ‘Poacher’, Disney and Pixar’s ‘Inside Out 2’, the Japanese documentary ‘I Go Ga Ga Welcome Home Mom’, Indian documentaries like ‘Bogus Phone Operators’, ‘Plastic Fantastic’, ‘Women Of My Billion’, ‘It Is This’ and the eco-conservation-themed documentary ‘My Mercury’. The festival also features the Hindi feature film ‘Srikanth’ starring Rajkummar Rao.
(Still from the Midfest film ‘Commandant’s Shadow’)
The festival commenced with the Indian premiere of National Geographic's documentary, ‘Billy and Molly: An Otter Love Story’, captivating the audience with its heartfelt narrative. The mid-festival screening of ‘Commandant’s Shadow’, directed by Daniela Volker, offered a fresh perspective on the Holocaust and received critical acclaim.
MIFF 2024 will conclude tomorrow with a gala Closing Ceremony where the coveted Golden Counch and Silver Counch Awards will to be announced, wrapping up a festival that has truly celebrated the art of filmmaking in all its forms.