یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (2) 2023 کے حتمی نتائج کا اعلان کردیا
20 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
مندرجہ ذیل فہرستیں میرٹ کے لحاظ سے 271 (* 204 + ^67) امیدواروں کے بارے میں ہیں جنہوں نے یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ منعقد کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (II)، 2023 کے نتائج اور (i) * آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی میں داخلے کے لیے وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ کے ذریعہ منعقدہ انٹرویوز کے نتائج کی بنیاد پر حتمی طور پر کوالیفائی کیا ہے۔ چنئی، 120 رنز پروہ شارٹ سروس کمیشن کورس (این ٹی) (مردوں کے لیے) اور (ii) ^آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی، چنئی، 34 واں شارٹ سروس کمیشن ویمن (نان ٹیکنیکل) کورس، اکتوبر 2024 میں شروع ہوگا۔ 120 افراد کی فہرست شارٹ سروس کمیشن کورس (این ٹی) (مردوں کے لیے) میں ان امیدواروں کے نام بھی شامل ہیں جن کی سفارش انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون، نیول اکیڈمی، ایزی مالا، کیرالہ اور ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد (پری فلائنگ) ٹریننگ کورس میں داخلے کے لیے اسی امتحان کے نتائج کی بنیاد پر کی گئی تھی۔
• حکومت کی طرف سے مطلع کردہ خالی آسامیوں کی تعداد (i) 120 ویں شارٹ سروس کمیشن کورس (مردوں کے لیے) 169 ہے اور (ii) 34 ویں شارٹ سروس کمیشن ویمن (نان ٹیکنیکل) کورس کے لیے 16 ہے۔
• میرٹ لسٹ تیار کرنے میں امیدواروں کے میڈیکل امتحان کے نتائج کو مدنظر نہیں رکھا گیا ہے۔ تمام امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے۔ ان امیدواروں کی تاریخ پیدائش اور تعلیمی قابلیت کی تصدیق آرمی ہیڈ کوارٹرکے ذریعہ کی جائے گی۔
• امیدوار http://www.upsc.gov.in پر یو پی ایس سی کی ویب سائٹ تک رسائی حاصل کرکے نتائج کے بارے میں معلومات بھی حاصل کرسکتے ہیں۔ تاہم امیدواروں کے نمبر کمیشن کی ویب سائٹ پر حتمی نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15 دن کے اندر 30 دن کی مدت کے لیے دستیاب ہوں گے۔
• امیدواروں کی توجہ کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب غیر سفارش شدہ امیدواروں کے اسکور اور دیگر تفصیلات کے عوامی انکشاف کی اسکیم کی طرف بھی مبذول کرائی جاتی ہے۔ ایسے غیر سفارش شدہ امیدوار اپنے نمبر ڈاؤن لوڈ کرتے وقت اپنے اختیارات کا استعمال کرسکتے ہیں۔
• یونین پبلک سروس کمیشن کے کیمپس میں امتحانی ہال بلڈنگ کے قریب ایک سہولت کاؤنٹر موجود ہے۔ امیدوار اپنے امتحان کے بارے میں کوئی بھی معلومات یا وضاحت صبح 10.00 بجے سے شام 5.00 بجے کے درمیان ذاتی طور پر یا ٹیلی فون پر 011-23385271، 011-23381125 اور 011-23098543 نمبروں پر رابطہ کرکے حاصل کرسکتے ہیں۔
نتیجہ پی ڈی ایف (انگریزی) میں دیکھیں
نتیجہ پی ڈی ایف (ہندی) میں دیکھیں

UPSC
UPSC ANNOUNCES FINAL RESULTS OF COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (II), 2023
20 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit, in respect of 271 (* 204 + ^ 67 ) candidates who have finally qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (II), 2023 conducted by the Union Public Service Commission and Interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the (i) *Officers Training Academy, Chennai, for 120th Short Service Commission Course (NT) (for Men) and (ii) ^Officers Training Academy, Chennai, 34th Short Service Commission Women (Non-Technical) Course, commencing in October, 2024. The list of 120th Short Service Commission Course (NT) (for Men) also includes the names of the candidates who were recommended earlier on the basis of the result of the same examination for admission to Indian Military Academy, Dehradun, Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course(s).
2. The number of vacancies as intimated by the Government, for (I) 120th Short Service Commission Course (for Men) is 169 and for (II) 34th Short Service Commission Women (Non-Technical) Course is 16.
3. The results of Medical Examination of candidates have not been taken into account in preparing the merit list. The candidature of all the candidates is Provisional. Verification of Date of Birth and Educational Qualification of these Candidates will be done by Army Head Quarters.
4. Candidates can also obtain information regarding results by accessing the UPSC website at http://www.upsc.gov.inHowever, the marks of the candidates will be available on the Commission's website within 15 days from the date of declaration of the final results for a period of 30 days.
5. Attention of the candidates is also invited to the scheme of PUBLIC DISCLOSURE OF SCORES AND OTHER DETAILS OF NON-RECOMMENDED CANDIDATES as available on the Commission’s website. Such non-recommended candidates may exercise their options while downloading their marks.
6. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter located near Examination Hall Building on its Campus. Candidates may obtain any information or clarification regarding their examination on working days between 10.00 AM and 5.00 PM, either in person or over the telephone by contacting the Numbers 011-23385271, 011-23381125 and 011-23098543.
Veiw Result in PDF (English)
Veiw Result in PDF (Hindi)