مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک نے، ریا ءمنی ٹرانسفر کے ساتھ مل کر، دیہی ہندوستان میں انوکھی ترسیلاتی زر کی خدمات پیش کیں
آئی پی پی بی اور ریا ء، صارفین کو محفوظ، موثر اور آسان بین الاقوامی آمد جاتی رقم کی منتقلی کی خدمت فراہم کرنے کے لیے ٹیکنالوجی سے استفادہ کرتے ہیں
19 JUN 2024 5:56PM by PIB Delhi
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی) نے ریاءمنی ٹرانسفر (ریاء) کے ساتھ اپنی شراکت داری کا اعلان کیا ہے، جو رقم کی منتقلی کی صنعت اور یورونیٹ ورلڈ وائڈ انٹرکونٹی نینٹل کے کاروباری طبقے میں عالمی رہنما ہے۔ اس تعاون سے حاصل کی جانے والی سہولت سے ہندوستان بھر کے دور دراز علاقوں میں صارفین کو آسان اور کم لاگت پر مالی خدمات فراہم ہوں گی۔
ہندوستان کی 65 فیصد آبادی محدود مالیاتی ڈھانچے کے ساتھ دیہی علاقوں میں رہتی ہے۔ ان خاندانوں کو اپنی بین الاقوامی اندرون ملک ترسیلات زر کی رقم نکالنے کے لیے طویل فاصلہ طے کرنے کی ضرورت ہوتی ہے، جس کے نتیجے میں اجرت کا نقصان ہوتا ہے، سفری اخراجات اٹھانا پڑتے ہیں اور وہ نقدی ٹرانزٹ یا گھر میں ذخیرہ کرنے کے خطرے سے بھی دوچار ہوجاتے ہیں ،کیونکہ انہیں پوری رقم نکالنی پڑتی ہے۔ آئی پی پی بی اور ریاء کی شراکت داری ،لوگوں کی ان کی دہلیز پر بینکنگ خدمات تک رسائی میں اضافہ کرے گی اور انہیں صرف اس حد تک رقم حاصل کرنے میں مدد کرے گی جس کی انہیں فوری ضرورت ہے۔ یہ امر اس بات کو یقینی بنائے گا کہ وہ پہلے کی پریشانیوں اور خطرات سے بچ جائیں گے، اس طرح حقیقی معنوں میں مالی شمولیت کا تجربہ کریں گے، جس سے ان کے طویل مدتی اقتصادی ترقی تک رسائی ممکن ہو گی۔
اس شراکت داری کے ذریعے، انٹرنیشنلز انورڈ منی ٹرانسفر سروس، 25000 سے زیادہ پوسٹ آفس مقامات پر فوری طور پر دستیاب ہو جائے گی، جس کی پوسٹ آفسز کے ذریعے 100000 سے زیادہ مقامات تک رسائی متوقع ہے۔ دنیا کے سب سے بڑے پوسٹل نیٹ ورک کے ذریعے، آئی پی پی بی کی رسائی اور ریاء کے عالمی نیٹ ورک اور وسیع پروڈکٹ کی پیشکش کے ساتھ اپنی ساکھ کو یکجا کرنے سے، ہندوستان بھر کے صارفین ایک تیز، آسان اور محفوظ وسیلے کی خدمت سے استفادہ کر سکیں گے چاہے وہ کہیں بھی ہوں۔
جیسا کہ آئی پی پی بی کے ایم ڈی اور سی ای او جناب آر ویسویشورن نے کہا کہ ’’دیہی ہندوستان ہماری قوم کا دل ہے اور بہت سے دیہی خاندانوں کے لیے، بیرون ملک سے ترسیلات زر وصول کرنا زندگی کی شہ رگ جیسا ہے جو تعلیم، صحت کی دیکھ بھال اور روزمرہ کے اخراجات کو سہارا دیتا ہے۔ آئی پی پی بی کے وسیع نیٹ ورک اور قابل اعتماد سروس کے ساتھ، ہم دیہی صارفین کے لیے بین الاقوامی باطنی رقم کی منتقلی کو زیادہ قابل رسائی، سستی اور قابل اعتماد بنا رہے ہیں۔ یہ خدمت ایک اہم خلا کو پُر کرتی ہے، جس سے خاندانوں اور برادریوں کو بیرون ملک اپنے پیاروں سے بغیر کسی رکاوٹ اور محفوظ طریقے سے رابطہ قائم کرنے کی اجازت ملتی ہے۔ یہ اقدام اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ہماری لگن کو واضح کرتا ہے کہ عالمی مالیاتی منظر نامے میں ہندوستان کا کوئی بھی گوشہ پیچھے نہ رہ جائے۔
اس کے علاوہ، آئی پی پی بی اور ریاء ،موجودہ ٹکنالوجی اور بنیادی ڈھانچے کا فائدہ اٹھا رہے ہیں، جیسے کہ صارفین کے لئے بائیو میٹرک تصدیق -کے وائی سی(اپنے صارف کو جانیں) ہے، جس میں ترسیلات جمع کرنے کے لیے کسی بھی فزیکل آئی ڈی کو ظاہر کیے بغیر اور کاغذ کے بغیر رسید کے ساتھ ڈیجیٹل لین دین اور منتقلی کے عمل کی تصدیق کی جاسکتی ہے۔ دونوں ادارے ایک محفوظ، کاغذ کے بغیر سفر کے ذریعے ترسیلات زر وصول کرنے کے عمل کی راہ کو ہموار کرتے ہوئے، ضابطہ جاتی اعلیٰ ترین معیارات کی تعمیل کو یقینی بنا کر اور حفاظتی اقدامات کو تقویت دے کر، صارفین کے تجربے کو بڑھا رہے ہیں۔
ریا منی ٹرانسفر کے چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب شان فیلڈر نے بتایا کہ ’’جب ایک گاہک رقم کی منتقلی فراہم کرنے والے کا انتخاب کرتا ہے، تو وہ اس کمپنی کو اپنی محنت سے کمائی گئی رقم سونپتے ہیں۔ دیہی برادریوں کے لیے، ان خدمات کا مطلب محفوظ اور آسان طریقے سے فنڈز حاصل کرنے کے قابل ہونے سے کہیں زیادہ ہے‘‘۔’’آئی پی پی بی کے ساتھ ریا ءکی شراکت داری ، مختلف قسم کی دیہی برادریوں کو معاشی مواقع فراہم کرتی ہے جو ہم سب کی طرح روزمرہ کی زندگی کو بہتر بنانے کے موقع کے مستحق ہیں۔‘‘
ریاء کے چیف آپریٹنگ آفیسرجناب انگیسیو ریڈ نے بھی کہا کہ ’’ریا ء اور آئی پی پی بی کے درمیان یہ شراکت داری، ہمیں ہندوستان بھر میں اپنے صارفین کو اختراعی حل فراہم کرنے کے لیے، اپنے مشترکہ وسائل سے فائدہ اٹھانے کی اجازت دیتی ہے۔‘‘
یہ شراکت داری، آئی پی پی بی اور ریا ء،دونوں کی خدمت کی عمدہ کارکردگی کے لیے مشترکہ عزم کو واضح کرتی ہے۔ ان کے نیٹ ورک کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اور ترسیلات زر کی صنعت میں مثبت تبدیلی لانے کے لیے پہنچتی ہے۔ دونوں کمپنیوں کو یقین ہے کہ یہ تعاون تمام متعلقہ فریقوں کے لیے اہم فوائد کا باعث بنے گا۔
انڈیا پوسٹ پیمنٹ بینک کے بارے میں:
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی) ، وزارت مواصلات کے تحت محکمہ ڈاک، 100 فیصد ایکویٹی کے ساتھ حکومت ہند کی ملکیت میں قائم کیا گیا ہے۔ آئی پی پی بی کا آغاز یکم ستمبر 2018 کو کیا گیا تھا۔ یہ بینک ہندوستان میں عام آدمی کے لیے سب سے زیادہ قابل رسائی، سستی اور قابل اعتماد بینک بنانے کے وژن کے ساتھ قائم کیا گیا ہے۔ انڈیا پوسٹ پیمنٹس ، بینک کا بنیادی مقصد، بینکوں سے محروم اور کم بینک والے لوگوں کے لیے رکاوٹوں کو دور کرنا اور 161000+ پوسٹ آفسز (143000 دیہی علاقوں میں) اور 190000+ پوسٹل ملازمین پر مشتمل پوسٹل نیٹ ورک کا فائدہ اٹھاتے ہوئے آخری میل تک پہنچنا ہے۔
آئی پی پی بی کم نقدی کی معیشت کو فروغ دینے اور ڈیجیٹل انڈیا کے وژن میں تعاون کرنے کے تئیں پرعزم ہے۔ ہندوستان تب ترقی کرے گا جب ہر شہری کو مالی طور پر محفوظ اور بااختیار بننے کا مساوی موقع ملے گا۔ ہمارا نصب العین سچ ہے – ہر گاہک اہم ہے، ہر لین دین اہم ہے اور ہر ڈپازٹ قیمتی ہے۔
ریا منی ٹرانسفر کے بارے میں:
ریا منی ٹرانسفر، یورونیٹ کا ایک کاروباری جزو (نیسڈیک: ای ای ایف ٹی)ہے جو عالمی پیمانے پر تیز، محفوظ اور سستی رقم کی منتقلی سمیت جدید مالی خدمات فراہم کرتا ہے۔ دوسرے سب سے زیادہ وسیع کیش سیٹلمنٹ نیٹ ورک اور دنیا کے سب سے بڑے براہ راست بینک ڈپازٹ نیٹ ورک کے ساتھ، ریا ء وہاں رقم دستیاب کرتا ہے جہاں اس کی اہمیت ہوتی ہے۔
ڈیجیٹل اور فزیکل لین دین کے درمیان فرق کو ختم کرتے ہوئے، ریاء کی اومنی چینل پروڈکٹس اور خدمات، کمپنی کی تیزی سے پھیلتی ہوئی متبادل عالمی پے آؤٹ صلاحیتوں کے ساتھ، صارفین کو بے مثال انتخاب فراہم کرتی ہیں، جن میں ایجنٹس اور شراکت دار، ریئل ٹائم ادائیگیاں، گھر پر فراہمی کی خدمات، موبائل والٹس، اور کارڈ لیس اے ٹی ایم ادائیگی (خصوصی طور پر ریا ءکے ساتھ) شامل ہیں۔ ریاء کا عالمی بنیادی ڈھانچہ، جو ڈینڈیلیئن ریئل ٹائم سے چلتا ہے، سرحد پار ادائیگیوں کے نیٹ ورک کے ذریعے تقویت یافتہ ہے؛ صارفین اور شراکت داروں تک یکساں طور پر مالی رسائی کی سہولت فراہم کرتا ہے؛ مارکیٹ کے نئے مواقع وا کر دنیا بھر میں اقتصادی ترقی کو فروغ دیتا ہے۔ ریا ءروزمرہ کی بہتر زندگی کے لیے راہیں ہموار کرتا ہے۔

Ministry of Communications
India Post Payments Bank joins forces with Ria Money Transfer to offer unique remittance services across Rural India
IPPB & Ria leveraging technology to provide customers with secure, efficient and convenient international inward money transfer service
19 JUN 2024 5:56PM by PIB Delhi
India Post Payments Bank (IPPB) has announced its partnership with Ria Money Transfer (Ria), global leader in the cross-border money transfer industry and business segment of Euronet Worldwide, Inc. The ease of access brought by this collaboration will provide customers in remote areas across India with convenient and affordable doorstep financial services.
Sixty-five per cent of India’s population lives in rural areas with limited financial infrastructure. These families need to travel long distances to withdraw their international inward remittance money, leading to loss of wage, incur travel expense & they also get exposed to risk associated with cash in transit or storage at home as they have to withdraw entire amount altogether. The IPPB & Ria’s partnership will increase people’s access to banking services at their doorstep & help them withdraw only to the extent they need immediately, ensuring they get saved from the earlier hassles and risks, thereby experiencing financial inclusion in true sense, leading to their long-term economic growth.
Through this partnership, the Internationals Inward Money Transfer service will become available at more than 25,000 Post Office locations immediately with an expected reach to over 100,000 locations through the Post Offices. By combining IPPB’s reach through world’s largest postal network and esteemed reputation with Ria’s global network and extensive product offering, customers across India will be able to benefit from a fast, convenient and safe doorstep service no matter where they are.
As stated by Shri R Viswesvaran, MD & CEO, IPPB, “Rural India is the heart of our nation & for many rural families, receiving remittances from abroad is a lifeline that supports education, healthcare, and daily living expenses. With IPPB’s extensive network and trusted service, we are making international inward money transfers more accessible, affordable, and reliable for rural customers. This service bridges a crucial gap, allowing families and communities to connect with their loved ones abroad seamlessly and securely. This initiative underscores our dedication to ensuring that no corner of India is left behind in the global financial landscape.”
In addition, IPPB & Ria are leveraging current technology and infrastructure, like verified biometric authentication for customers’ KYC (Know Your Customer) without the need of showing any physical ID to collect remittances and digital transaction confirmation with a paperless receipt, to revolutionize the money transfer process. Both entities are enhancing the customer experience by streamlining the process of receiving remittances through a secure, paperless journey, ensuring compliance with regulatory highest standards and bolstering security measures.
“When a customer chooses a money transfer provider, they are entrusting that company with their hard-earned money. For rural communities, these services mean much more than being able to receive funds in a secure and convenient manner” shared Mr Shawn Fielder, Chief Executive Officer, Ria Money Transfer. “Ria’s partnership with IPPB provides economic opportunities to a wide variety of rural communities who, like all of us, deserve a chance a better everyday life.”
Mr Ignacio Reid, Ria’s Chief Operating Officer also added, “This partnership between Ria and IPPB allows us to leverage our combined strengths to provide innovative solutions to our customers across India.”
This partnership underscores both IPPB & Ria’s shared commitment to service excellence, leveraging their network capabilities and reach to drive positive change across the remittance industry. Both companies are confident this collaboration will lead to significant benefits to all stakeholders.
About India Post Payment Bank:
India Post Payments Bank (IPPB) has been established under the Department of Posts, Ministry of Communication with 100% equity owned by Government of India. IPPB was launched on September 1, 2018. The bank has been set up with the vision to build the most accessible, affordable and trusted bank for the common man in India. The fundamental mandate of India Post Payments Bank is to remove barriers for the unbanked & underbanked and reach the last mile leveraging the Postal network comprising 1,61,000+ Post Offices (1,43,000 in rural areas) and 190,000+ Postal employees.
IPPB’s reach and its operating model is built on the key pillars of India Stack – enabling Paperless, Cashless and Presence-less banking in a simple and secure manner at the customers’ doorstep, through a CBS-integrated smartphone and biometric device. Leveraging frugal innovation and with a high focus on ease of banking for the masses, IPPB delivers simple and affordable banking solutions through intuitive interfaces available in 13 languages.
IPPB is committed to provide a fillip to a less cash economy and contribute to the vision of Digital India. India will prosper when every citizen will have equal opportunity to become financially secure and empowered. Our motto stands true – Every customer is important, every transaction is significant and every deposit is valuable.
About Ria Money Transfer:
Ria Money Transfer, a business segment of Euronet (NASDAQ: EEFT), delivers innovative financial services including fast, secure, and affordable global money transfers. With the second most extensive cash settlement network and the largest direct bank deposit network in the world, Ria gets money to where it matters.
Bridging the gap between digital and physical transactions, Ria’s omnichannel products and services, together with the company’s rapidly expanding alternative global pay-out capabilities, provide unprecedented consumer choice, including agents and partners, real-time payments, home delivery, mobile wallets, and cardless ATM payouts (exclusively with Ria). Ria’s global infrastructure, powered by the Dandelion real-time, cross-border payments network, facilitates financial access to customers and partners alike, promoting economic growth around the world by opening new market opportunities. Ria opens ways for a better everyday life.