सूचना और प्रसारण मंत्रालय
18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में छात्रों द्वारा फिल्म निर्माण की श्रेणी में उभरती प्रतिभाओं की फिल्में प्रदर्शित की जाएंगी
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एमआईएफएफ) देश भर के एफ.टी.आई.आई., एस.आर.एफ.टी. आई और अन्य सहित विभिन्न फिल्म विद्यालयों की 40 से अधिक छात्र फिल्मों का प्रदर्शन करेगा
बेबेल्सबर्ग फिल्म स्कूल की सर्वश्रेष्ठ छात्र फिल्में एमआईएफएफ में प्रदर्शित की जाएंगी
18 JUN 2024 2:56PM by PIB Delhi
18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एमआईएफएफ) ने छात्र फिल्मकारों को फिल्म पारखी और उत्साही लोगों के सामने अपनी प्रतिभा प्रदर्शित करने के लिए एक मंच प्रदान किया है। इस वर्ष, भारत भर के विभिन्न फिल्म स्कूलों के सबसे सफल हालिया छात्र परियोजनाओं का प्रतिनिधित्व करने वाली 40 से अधिक लघु फिल्मों के साथ-साथ एनएफडीसी होम प्रोडक्शन का चयन और जर्मनी के बेबेल्सबर्ग के कोनराड वुल्फ फिल्म विश्वविद्यालय से एक विशेष छात्र फिल्म पैकेज को स्क्रीनिंग के लिए चुना गया है। ये फिल्में एनिमेशन, लघु चित्र कथा और डॉक्यूमेंट्री फिल्मों सहित विभिन्न शैलियों से जुड़ी हुई हैं।
छात्र फिल्म पैकेज में भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्थान (एफटीआईआई), सत्यजीत रे फिल्म और टेलीविजन संस्थान (एसआरएफटीआई), व्हिसलिंग वुड्स, केआर नारायणन राष्ट्रीय दृश्य विज्ञान और कला संस्थान (केआरएनएनआईवीएएसए), एमजीआर फिल्म और टीवी संस्थान, ऑरोविले फिल्म संस्थान, डीएलसीएसयूपीवीए रोहतक और एनआईडी अहमदाबाद जैसे संस्थानों की परियोजनाएं शामिल हैं।
एफटीआईआई की छात्र परियोजना फिल्मों में शामिल हैं:
पोचम्मा (मराठी) – विवेक अल्लाका द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा (2022)।
वॉयड एंड द ब्लूज़ (अंग्रेजी और मलयालम)– सिसिरा अनिल सीके द्वारा निर्देशित एक वृत्तचित्र (2023)।
लॉस्ट इन टेलीपोर्टेशन (हिंदी) – तन्मय जेमिनी द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा (2023)।
खलती के वर्ती के (मराठी)– अधीप दास द्वारा निर्देशित एक वृत्तचित्र (2023)।
गोथो (कोंकणी)– साईनाथ उस्काइकर द्वारा निर्देशित एक वृत्तचित्र (2023)।
फ्लावरिंग मैन (हिंदी)– सौम्यजीत घोष दस्तीदार द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा (2023)।
डंप यार्ड (मराठी)– निखिल शिंदे द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा (2023)।
चंपारण मटन (हिंदी और वज्जिका)– रंजन कुमार द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा (2023)।
13 टीडब्ल्यूआर (हिंदी और मराठी) – प्रशांत मोरे द्वारा निर्देशित एक लघु चित्र कथा।
छात्र परियोजनाएं एसआरएफटीआई में शामिल हैं:
नेवर से डाई (अंग्रेजी)- दीया गंभीर द्वारा वृत्तचित्र।
अपार (हिंदी)- अबिसन युमनाम द्वारा लघु चित्र कथा।
डी-ग्रेड से ए-ग्रेड तक (हिंदी-मगही)- अनिकेत कुमार द्वारा लघु चित्र कथा।
गुलमोहर (मराठी, हिंदी, अंग्रेजी)- दिग्विजय अंधोरीकर द्वारा लघु चित्र कथा।
प्रोटो (अंग्रेजी) - सोवन दत्ता द्वारा एनिमेशन।
ऑरोविले फिल्म संस्थान की छात्र परियोजनाएं हैं:
मांडवी की मालम (हिंदी)- नकुल जैन द्वारा लघु वृत्तचित्र।
इकेलॉन थ्रेड्स- अचिन फुलरे द्वारा वृत्तचित्र।
सक्याद: द इकोलॉजिकल बाडी - शिल्पिका बोरदोलोई द्वारा लघु वृत्तचित्र।
व्हिसलिंग वुड्स की छात्र परियोजनाएं भी शामिल हैं:
नौहा (हिंदी और गढ़वाली)- प्रथम खुराना द्वारा लघु चित्र कथा।
एक और बात (हिंदी- वामिका सच्चर द्वारा लघु चित्र कथा।
केआर नारायणन राष्ट्रीय दृश्य विज्ञान और कला संस्थान की छात्र परियोजनाएं:
पर्दा (मलयालम)- लाया चंद्रलेखा द्वारा लघु चित्र कथा।
द चॉइसिंग- थेरानजेदुप्पु (मलयालम)- जियो बेबी द्वारा लघु चित्र कथा।
पैटर्न्‍स (मलयालम)- राज गोविंद वी द्वारा लघु चित्र कथा।
एमजीआर फिल्म और टीवी संस्थान की छात्र फिल्म परियोजनाएं:
शॉर्ट टेल (तमिल)- एमजी धनुष वर्धनन द्वारा लघु चित्र कथा।
थ्री पीस लाइट (तमिल)- टॉम जोस द्वारा लघु चित्र कथा।
द फाइनल कट (तमिल)- धनुष राज द्वारा लघु फिल्म।
एनआईडी अहमदाबाद की छात्र फिल्म परियोजनाएं:
दरिया (मराठी) - संजू कडू द्वारा एक नाटक।
घंटी (हिंदी, सिंधी, गुजराती)- उर्मिका वाधवा द्वारा लघु चित्र कथा।
18वें एमआईएफएफ में प्रदर्शित होने वाली राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) द्वारा निर्मित छात्र फिल्में हैं:
आलम (अंग्रेजी) - एसआरएफटीआई छात्र आलोक कुमार द्वारा लघु चित्र कथा।
अंकुरन (अंग्रेजी) - निर्देशक जोड़ी कबीर नाइक और नील चंपानेरी द्वारा लघु चित्र कथा।
ला मेर (अंग्रेजी) - एसआरएफटीआई छात्र अरिजीत पॉल द्वारा लघु चित्र कथा।
ओध (अंग्रेजी) - एफटीआईआई छात्र अखिल लोटलीकर द्वारा लघु चित्र कथा।
बिरवा (अंग्रेजी) - जेएनयू के पूर्व छात्र और एसआरएफटीआई छात्र निखिलेश मिश्रा द्वारा लघु चित्र कथा।
फिल्म यूनिवर्सिटी बेबेल्सबर्ग कोनराड वुल्फ से आने वाली फिल्में पहले भी दुनिया भर के विभिन्न फिल्म समारोहों में प्रदर्शित हो चुकी हैं और पुरस्कार तथा सराहना प्राप्‍त कर चुकी हैं। फिल्म विश्‍वविद्यालय द्वारा निर्मित इनमें से कुछ फिल्में जर्मन टीवी के सहयोग से या सह-निर्माण के रूप में बनाई गई थीं। बेबेल्सबर्ग पैकेज, जिसे 18वें एमआईएफएफ में पहले दिन से ही दिखाया जा रहा है, में शामिल हैं:
ऐश वेडनसडे (पुर्तगाली): निर्देशक-जोड़ी जोआओ प्राडो और बारबरा सैंटोस द्वारा लघु चित्र कथा।
प्रिजनर आउटसाइड: इगोर मेदवेदेव द्वारा एनिमेशन फिल्म और ऐनी-कैथरीन सीमैन द्वारा निर्मित।
वाइब्रेशन्स (जर्मन): कैडेन्ज़ा झाओ द्वारा वृत्तचित्र।
मस्कारपोन (अंग्रेजी): जोनास रीमर द्वारा एनिमेशन फिल्म और जोहान्स शूबर्ट द्वारा निर्मित।
द टेस्टर (अंग्रेजी, रोमानियाई): सोफिया बिएरेंड द्वारा लघु चित्र कथा।
प्रिमिटिव टाइम्स (चीनी): हाओ यू द्वारा एनिमेशन फिल्म और ऐनी-कैथरीन सीमैन द्वारा निर्मित।
स्पैटज़ेनहिरन: अरुण लिएंडर बौडोडिमोस द्वारा एनिमेशन।
स्टेन्ड स्किन (अंग्रेजी): निर्देशक-जोड़ी एडमग्राफ और मैंडी पीटरैट द्वारा लघु चित्र कथा।
ईस्पिन, द ओह सो टेरिबल (जर्मन): एड्रियन डॉल द्वारा एनिमेशन और लुकास कोल द्वारा निर्मित।
इन एंड आउट (जर्मन): लघु चित्र कथा जान ओके जेन्स।
क्रेजी ब्लड (जर्मन, तुर्की): निर्देशक कैन टैनयोल द्वारा लघु चित्र कथा।
क्रस्ट (जर्मन): जेन्स केविन जॉर्ज द्वारा लघु चित्र कथा।

Ministry of Information & Broadcasting
18th Mumbai International Film Festival (MIFF) Showcases Emerging Talents in Student Filmmaking
MIFF to screen 40+ student films from various film schools including FTII, SRFTI and others from across the country
Best of student films from Babelsberg Film School being screened at MIFF
18 JUN 2024 2:56PM by PIB Mumbai
Mumbai, 18 June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) has provided a platform for student filmmakers to exhibit their talent to film connoisseurs and enthusiasts. This year, more than 40 short films, representing the most successful recent student projects from various film schools across India, as well as a selection of NFDC home productions and a special student film package from Konrad Wolf Film University of Babelsberg, Germany, have been selected for screening. These films span various genres, including animation, fiction, and documentary films.
The student film package includes projects from institutions such as the Film and Television Institute of India (FTII), Satyajit Ray Film and Television Institute (SRFTI), Whistling Woods, K R Narayanan National Institute of Visual Science and Arts (KRNNIVASA), MGR Film and TV Institute, Auroville Film Institute, DLCSUPVA Rohtak, and NID Ahmedabad.
The student project films of FTII include:
• Pochamma (Marathi) – A Short fiction directed by Vivek Allaka (2022)
• Void & The Blues (English and Malayalam) – A Documentary directed by Sisira Anil CK (2023)
• Lost In Teleportation (Hindi) – A Short Fiction directed by Tanmay Gemini (2023)
• Khalti Kay Varti Kay (Marathi) – A Documentary directed by Adheep Das (2023)
• Gotho(Konkani) – A Documentary directed by Sainath Uskaikar (2023)
• Flowering Man (Hindi) – A Short Fiction directed by Soumyajit Ghosh Dastidar (2023)
• Dump Yard (Marathi) – A Short Fiction directed by Nikhil Shinde (2023)
• Champaran Mutton (Hindi & Vajika) – A Short Fiction directed by Ranjan Kumar (2023)
• 13 TWR (Hindi & Marathi) – A Short Fiction Directed by Prashant More
The student projects of SRFTI include:
• Never Say Die (English) – Documentary by Diya Gambhir
• Apaar (Hindi) – Short Fiction by Abison Yumnam
• D-Grade Se A-Grade Tak (Hindi-Magahi Short fiction by Aniket Kumar
• Gulmohar (Marathi, Hindi, English) – Short fiction by Digvijay Andhorikar
• Proto (English) - Animation by Sovan Dutta.
The student projects from Auroville Film Institute are:
• Mandvi Ki Malam (Hindi) - Short documentary by Nakul Jain
• Echelon Threads Documentary by Achin Phulre
• Sakyad: The ecological body – A short documentary by Shilpika Bordoloi
Student projects from Whistling Woods include:
• Nauha (Hindi and Garhwali) – A short fiction by Pratham Khurana
• Ek Aur Baat (Hindi) – Short Fiction by Vamika Sachar
Student projects from KRNNIVASA:
• Pardah (Malayalam) – Short fiction by Laya Chandralekha
• The Choosing – Theranjeduppu (Malayalam) – Short fiction by Jeo Baby
• Patterns (Malayalam) – Short fiction by Raj Govind V
Student film projects from MGR Film and TV Institute:
• Short Tale (Tamil) - Short fiction by M.G. Dhanush Vardhanan
• Three Piece Light (Tamil) – Short fiction by Tom Jose
• The Final Cut (Tamil) – Short film by Dhanush Raj
Student film projects from NID Ahmedabad:
• Darya (Marathi) – A drama by Sanju Kadu
• Ghanti (Hindi, Sindhi, Gujarati) - Short fiction by Urmika Wadhwa.
The student films produced by National Films Development Corporation (NFDC) to be screened in 18th MIFF are:
• Alam (English) – Short fiction by SRFTI student Aalok Kumar
• Ankuran (English) – Short fiction by director duo Kabir Naik and Neel Champaneri
• La Mer (English) – Short fiction by SRFTI student Arijit Paul
• Odh (English) – Short fiction by FTII student Akhil Lotlikar
• Birwa (English) – Short fiction by JNU alumnus and SRFTI student Nikhilesh Mishra.
The films coming from Film Universitat Babelsberg Konrad Wolf have previously made it to different film festivals around the world and won awards and accolades. Some of these films produced by the Film University were in cooperation with German TV or as co-productions. The Babelsberg Package, which are being screened right from Day 1 in 18th MIFF include:
• Ash Wednesday (Portugese): Short fiction by director-duo Joao Prado and Barbara Santos
• Prisoner Outside: Animation film by Igor Medvedev and produced by Anne-Kathrin Seemann,
• Vibrations (German): Documentary by Cadenza Zhao,
• Mascarpone(English): Animation film by Jonas Riemer and produced by Johannes Schubert
• The Taster (English, Romanian): Short fiction by Sophia Bierend
• Primitive Times (Chinese): Animation film by Hao Yu and produced by Anne-Kathrin Seemann,
• Spatzenhirn: Animation by Arun Leander Boudodimos
• Stained Skin (English): Short fiction by director-duo AdamGraf and Mandy Peterat
• Eisspin, The Oh So Terrible (German): Animation by Adrian Doll and produced by Lukas Koll
• In And Out (German): Short fiction Jan Oke Jens
• Crazy Blood (German, Turkish): Short fiction by director Can Tanyol
• Crust (German): Short fiction by Jens Kevin Georg.