रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा और रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री सुश्री अनुप्रिया पटेल ने फार्मास्यूटिकल्स विभाग की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
विभाग ने फार्मा और मेडीटेक क्षेत्र का विस्तृत अवलोकन प्रस्तुत किया और विभाग के कार्यकलापों पर विस्तृत प्रस्तुति दी
15 JUN 2024 4:50PM by PIB Bhopal
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा ने आज रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री सुश्री अनुप्रिया पटेल के साथ फार्मास्यूटिकल्स विभाग की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। विभाग ने फार्मा और मेडीटेक क्षेत्र का विस्तृत विवरण प्रस्तुत किया तथा विभाग द्वारा क्रियान्वित नियामकीय ढांचे और योजनाओं सहित विभाग के कार्यकलापों पर विस्तृत प्रस्तुति दी।
श्री नड्डा ने प्रधानमंत्री के 2047 तक विकसित भारत के विजन पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता पर बल दिया और पांच साल के एजेंडे तथा 100 दिनों की कार्ययोजना की भी समीक्षा की। पंचवर्षीय योजना में दवा सुरक्षा बढ़ाने, चिकित्सा उपकरणों में आत्मनिर्भरता, जन औषधि योजना का विस्तार और नागरिकों के लिए औषधियों तथा उपचारों को किफायती बनाने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।
केंद्रीय मंत्री ने यह भी निर्देश दिया कि गुणवत्ता पर नए सिरे से ध्यान दिया जाना चाहिए और सभी दवाओं तथा चिकित्सा उपकरणों के विनिर्माण संयंत्रों को अगले तीन वर्षों में विश्व स्तरीय मानकों पर अपग्रेड किया जाना चाहिए।