नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री मुरलीधर मोहोल ने आज पदभार ग्रहण किया
13 JUN 2024 8:21PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय और सहकारिता मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री मुरलीधर मोहोल ने आज नई दिल्ली में राजीव गांधी भवन में आधिकारिक तौर पर पदभार ग्रहण किया। केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री किंजरापु राममोहन नायडू, केंद्रीय नागरिक उड्डयन सचिव श्री वुमलुनमंग वुलनम सहित मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारीगण इस अवसर पर उपस्थित थे।
पदभार संभालने के बाद श्री मोहोल ने कहा, ‘मुझे यह नई जिम्मेदारी सौंपने के लिए मैं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का हार्दिक आभार व्यक्त करता हूं। पिछले एक दशक में मंत्रालय ने विभिन्न क्षेत्रों में सुविधाओं में उल्लेखनीय वृद्धि की है, रोजगार को बढ़ावा दिया है और हवाई अड्डों की संख्या में काफी तेजी से वृद्धि की है। हम उल्लेखनीय प्रगति कर रहे हैं, दुनिया भर के देशों के साथ सुदृढ़ संबंध स्थापित कर रहे हैं, और देश के परिदृश्य में व्‍यापक बदलाव ला रहे हैं। आम लोगों का हवाई जहाज से सफर करने का सपना साकार हो रहा है, इससे भी उनका आर्थिक दर्जा बढ़ रहा है। इन समस्‍त प्रगति के साथ इस मंत्रालय की ज़िम्मेदारी बढ़ गई है, और हम इसे विभिन्न तरीकों से आगे बढ़ाने के लिए पूरी तरह से समर्पित हैं।’
वह महाराष्ट्र के पुणे से 18वीं लोकसभा के सदस्य के रूप में चुने गए। इससे पहले वह पुणे नगर निगम के महापौर का पदभार संभाल चुके हैं।

Ministry of Civil Aviation
Shri Murlidhar Mohol,Union Minister of State for Civil Aviation assumes charge today
13 JUN 2024 8:21PM by PIB Delhi
Minister of State in the Ministry of Civil Aviation and Ministry of Cooperation,Shri Murlidhar Mohol officially assumed charge at Rajiv Gandhi Bhawan in New Delhi today. Union Civil Aviation Minister Shri Kinjarapu Rammohan Naidu,Union Civil aviation Secretary, Shri Vumlunmang Vualnam, along with senior officers of the Ministry were present on the occasion.
After assuming the office,Shri Mohol said “I extend my heartfelt gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi ji for entrusting me with this new responsibility. Over the past decade, the ministry has significantly enhanced facilities across various sectors, boosting employment and rapidly increasing the number of airports. We are making remarkable progress, establishing connections with countries worldwide, and transforming the nation's landscape. The dream of common people to travel by aeroplane is becoming a reality, which is also uplifting their economic status. With these advancements, the ministry's responsibility has grown, and we are dedicated to driving it forward in various ways.”
He was elected as the member of 18th lok sabha from Pune, Maharashtra.He previously served as Mayor of Pune Municipal corporation.