रक्षा मंत्रालय
उपसेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी को 30 जून, 2024 की दोपहर से अगले सेना प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया
11 JUN 2024 10:58PM by PIB Delhi
सरकार ने लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी, पीवीएसएम, एवीएसएम को 30 जून, 2024 की दोपहर से अगले सेना प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है। लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी वर्तमान में उपसेना प्रमुख के रूप में कार्यरत हैं। वर्तमान सेना प्रमुख जनरल मनोज सी पांडे, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम 30 जून, 2024 को पदमुक्त हो रहे हैं।
01 जुलाई, 1964 को जन्मे लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी को 15 दिसंबर, 1984 को भारतीय सेना की इन्फैंट्री (जम्मू और कश्मीर राइफल्स) में कमीशन मिला था। लगभग 40 वर्षों की अपनी लंबी और प्रतिष्ठित सेवा के दौरान, वह विभिन्न कमानों, स्टाफ, प्रशिक्षण संबंधी और विदेशी नियुक्तियों में कार्यरत रहे हैं। लेफ्टिनेंट जनरल द्विवेदी की कमांड नियुक्तियों में रेजिमेंट (18 जम्मू और कश्मीर राइफल्स), ब्रिगेड (26 सेक्टर असम राइफल्स), महानिरीक्षक, असम राइफल्स (पूर्व) और 9 कोर की कमान शामिल हैं।
लेफ्टिनेंट जनरल द्विवेदी ने सेना उपप्रमुख के रूप में नियुक्ति से पूर्व 2022-2024 तक महानिदेशक इन्फैंट्री और जनरल ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ (मुख्यालय उत्तरी कमान) सहित महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है।
सैनिक स्कूल रीवा, नेशनल डिफेंस कॉलेज और यूएस आर्मी वॉर कॉलेज के पूर्व छात्र लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी ने डीएसएससी वेलिंगटन और आर्मी वॉर कॉलेज, महू में भी अध्ययन किया है। इसके अलावा, लेफ्टिनेंट जनरल को यूएसएडब्ल्यूसी, कार्लिस्ले, यूएसए में प्रतिष्ठित एनडीसी समकक्ष कोर्स में 'विशिष्ट फेलो' से सम्मानित किया जा चुका है। लेफ्टिनेंट जनरल द्विवेदी ने रक्षा और प्रबंधन अध्ययन में एम फिल और सामरिक अध्ययन एवं सैन्य विज्ञान में दो स्नातकोत्तर डिग्री प्राप्त की हैं।
उन्हें परम विशिष्ट सेवा पदक (पीवीएसएम), अति विशिष्ट सेवा पदक (एवीएसएम) और तीन जीओसी-इन-सी प्रशस्ति पत्र से भी सम्मानित किया गया है।

Ministry of Defence
Vice Chief of the Army Staff Lt Gen Upendra Dwivedi appointed as next Chief of the Army Staff w.e.f. afternoon of June 30, 2024
11 JUN 2024 10:58PM by PIB Delhi
The Government has appointed Lt Gen Upendra Dwivedi, PVSM, AVSM, presently serving as Vice Chief of the Army Staff, as the next Chief of the Army Staff with effect from the afternoon of June 30, 2024. The present Chief of the Army Staff Gen Manoj C Pande, PVSM, AVSM, VSM demits office on June 30, 2024.
Born on July 01, 1964, Lt Gen Upendra Dwivedi was commissioned into the Infantry (Jammu & Kashmir Rifles) of the Indian Army on December 15, 1984. During his long and distinguished service spanning nearly 40 years, he has served in a variety of Command, Staff, Instructional and Foreign appointments. The Command appointments of Lt Gen Dwivedi include Command of Regiment (18 Jammu & Kashmir Rifles), Brigade (26 Sector Assam Rifles), Inspector General, Assam Rifles (East) and 9 Corps.
In the rank of Lt Gen, the officer has tenanted important appointments including that of Director General Infantry and General Officer Commanding in Chief (Headquarter Northern Command) from 2022-2024, before getting appointed as the Vice Chief of the Army Staff.
An alumnus of the Sainik School Rewa, National Defence College and US Army War College, Lt Gen Upendra Dwivedi has also undergone courses at the DSSC Wellington and Army War College, Mhow. In addition, the officer was conferred 'Distinguished Fellow' in the coveted NDC equivalent course at USAWC, Carlisle, USA. The officer has an M Phil in Defence & Management Studies and two Master's Degrees in Strategic Studies and Military Science.
He has been decorated with the Param Vishisht Seva Medal (PVSM), Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) and three GOC-in-C Commendation Cards.