کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے تجارت و صنعت کی وزارت کے افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی
ہمیں مسائل کا اختراعی حل تلاش کرنا ہوگا: جناب گوئل
جناب گوئل نے افسران پر زور دیا کہ وہ محکموں کے درمیان بہتر تال میل پیدا کریں اور حکمرانی کے پی پی پی ماڈل کو مضبوط بنائیں
ہمیں ماضی کے اقدامات جیسے پی ایل آئی اور حالیہ ایف ٹی ایز ​​کی کامیابی کی بنیاد پر آگے بڑھنے کی ضرورت ہے: جناب گوئل
جناب گوئل نے وزارت کے افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستان کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے کوالٹی کو اصول بنائیں
11 JUN 2024 8:18PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں باضابطہ طور پر دوسری مدت کے لیے تجارت و صنعت کی وزارت کا عہدہ سنبھال لیا۔ عہدہ سنبھالنے کے بعد، جناب گوئل نے فوری طور پر تجارت و صنعت کی وزارت کے اندر دونوں محکموں کے سینئر افسران کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ طلب کی۔
وزیر مملکت، تجارت اور صنعت کی وزارت جناب جتن پرساد نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران، کامرس سکریٹری اور ڈی پی آئی آئی ٹی سکریٹری نے وزارت کی جاری تجاویز اور ایکشن آئٹمس پر بریفنگ دی۔
جناب گوئل نے مسلسل تعاون کی اہمیت پر زور دیا اور ہدایت کی کہ آنے والے دنوں میں ملاقاتوں کا ایک سلسلہ طے کیا جانا چاہیے تاکہ مختلف پالیسیوں اور کارروائیوں کی تفصیلات پر غور کیا جا سکے جنہیں حتمی شکل دی جانی ہے۔
تشکر کے ساتھ ساتھ اپنے جوش کا اظہار کرتے ہوئے، جناب پیوش گوئل نے کہا، "میں وزیر اعظم مودی کی تیسری مدت کار کا حصہ بن کر بہت خوش ہوں اور مجھے منتخب کرنے کے لیے شمالی ممبئی کے لوگوں کا شکر گزار ہوں۔ اب جبکہ میں عہدہ سنبھال رہا ہوں ، میں آپ کے پاس ہندوستان اور اس علاقے کے بارے میں بہت سے نئے نقطہ نظر لے کر آیا ہوں۔"
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ محکموں کے درمیان خود کا جائزہ لینے اور بہتر تال میل کی ضرورت ہے۔ جناب پیوش گوئل نے ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (آر اینڈ ڈی) کی اہمیت اور گورننس کے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ (پی پی پی) ماڈل کو مضبوط بنانے پر زور دیا۔
انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ دیانتداری، رفتار، مہارت اور پیمانے پر توجہ دیں۔ انہوں نے کہا کہ اسٹیئرنگ کمیٹی آن ایڈوانسنگ لوکل ویلیو ایڈ اینڈ ایکسپورٹ (اسکیل) کمیٹی اور پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیموں کو برآمدات اور ملکی پیداوار کو بڑھانے کے لیے اپنی پوری صلاحیتوں کو بروئے کار لانا چاہیے۔
اپنی سابقہ ​​میعاد کی کامیابیوں پر روشنی ڈالتے ہوئے، شری گوئل نے ہندوستان سے مجموعی برآمدات میں اضافے، مختلف آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی ایز) پر دستخط، ملک میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی نمایاں آمد وغیرہ کا حوالہ دیا۔ اقتصادی ترقی اور بین الاقوامی تجارت کو فروغ دیتے ہوئے وزیر نے وزارت تجارت اور صنعت کو نئی بلندیوں کی طرف لے جانے کی امید ظاہر کی، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہندوستان کی ترقی مستحکم اور جامع رہے۔
جناب گوئل نے وزارت کے افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستان کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے کوالٹی کو منتر بنائیں۔ جناب گوئل نے نوٹ کیا کہ ڈیٹا کا بروقت اشتراک اور برآمدات اور درآمدات میں شفافیت سرمایہ کاروں کو زیادہ اعتماد کے ساتھ سرمایہ کاری کرنے کی ترغیب دے گی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان ایک خوبصورت مقام پر ہے اور یہ ہمارے چیلنجوں کو مواقع میں تبدیل کرنے کا صحیح وقت ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Shri Piyush Goyal holds review meeting with officials of Ministry of Commerce and Industry
We have to find innovative solutions to problems: Shri Goyal
Shri Goyal urges officers to coordinate better between departments and strengthen PPP model of governance
We need to build on the success of past initiatives like PLI and recent FTAs: Shri Goyal
Shri Goyal encourages officers of the Ministry to make Quality the mantra to ensure India’s progress
11 JUN 2024 8:18PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Piyush Goyal officially took charge of the Ministry of Commerce and Industry for a second consecutive term in New Delhi today. Upon assuming office, Shri Goyal immediately convened a review meeting with senior officers from both departments within the Ministry of Commerce and Industry.
Minister of State, Ministry of Commerce and Industry, Shri Jitin Prasada also attended the meeting. During the meeting, the Commerce Secretary and DPIIT Secretary presented a brief on the ongoing proposals and action items of the ministry.
Shri Goyal emphasized the importance of continued collaboration and directed that a series of meetings must be scheduled in the coming days to delve into the details of various policies and action items that have to be finalized.
Expressing his gratitude and enthusiasm, Shri Piyush Goyal stated, "I am delighted to be part of PM Modi's third term and am grateful to the people of Mumbai North for electing me. As I take charge, I come to you with a lot of fresh perspectives about India and about ground zero."
Shri Piyush Goyal said that there is a need to introspect and coordinate better between departments. Shri Piyush Goyal emphasized upon the importance of Research & Development (R&D) and strengthening Public Private Partnership (PPP) model of governance.
He urged the officers to focus upon integrity, speed, skill and scale. He said that Steering Committee on Advancing Local value-add & Exports (SCALE) Committee and Production Linked Incentive (PLI) Schemes must be utilized to their full potential to boost exports and domestic production.
Highlighting the achievements of his previous term, Shri Goyal cited the boost in overall exports from India, signing of various Free Trade Agreements (FTAs), significant inflow of Foreign Direct Investment (FDI) into the country, etc. With a renewed commitment to driving economic growth and fostering international trade, the Minister expressed hope to lead the Ministry of Commerce and Industry towards new heights, ensuring that India's progress remains steadfast and inclusive.
Shri Goyal encouraged the officers of the Ministry to make Quality the mantra to ensure India’s progress. Shri Goyal noted that the timely sharing of data and transparency in exports and imports will encourage investors to invest more confidently. He said that India is positioned in a sweet spot and it is the right time to convert our challenges into opportunities.