वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की
हमें समस्याओं के लिए अभिनव समाधान खोजने होंगे: श्री गोयल
श्री गोयल ने अधिकारियों से विभागों के बीच बेहतर समन्वय स्थापित करने और शासन का पीपीपी मॉडल मजबूत करने का आग्रह किया
हमें पीएलआई जैसी पिछली पहलों और हाल के एफटीए की सफलता को मजबूत बनाने की जरूरत है: श्री गोयल
श्री गोयल ने भारत की प्रगति सुनिश्चित करने के लिए मंत्रालय के अधिकारियों को गुणवत्ता को मंत्र बनाने के लिए प्रोत्साहित किया
11 JUN 2024 8:18PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज नई दिल्ली में वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय का कार्यभार आधिकारिक रूप से लगातार दूसरी बार संभाला। कार्यभार संभालते ही श्री गोयल ने वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के दोनों विभागों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की।
इस बैठक में वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद भी शामिल हुए। इस बैठक के दौरान वाणिज्य सचिव व डीपीआईआईटी सचिव ने मंत्रालय के मौजूदा प्रस्तावों और गतिविधियों के बारे में संक्षिप्त जानकारी दी।
श्री गोयल ने निरंतर सहयोग के महत्व पर जोर दिया और निर्देश दिया कि आने वाले दिनों में बैठकों की एक श्रृंखला निर्धारित की जानी चाहिए ताकि उन विभिन्न नीतियों और गतिविधियों के बारे में गहन चर्चा की जा सके जिन्हें अंतिम रूप दिया जाना है।
अपना आभार और उत्साह व्यक्त करते हुए, श्री पीयूष गोयल ने कहा, "मैं पीएम मोदी के तीसरे कार्यकाल का हिस्सा बनकर प्रसन्न हूं और मुझे चुनने के लिए मुंबई उत्तर के लोगों का आभारी हूं। जैसे ही मैं कार्यभार संभालूंगा, मैं भारत और ग्राउंड जीरो के बारे में बहुत सारी नई योजनाओं को लेकर आपके पास आऊंगा।"
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि विभागों के बीच आत्मनिरीक्षण और बेहतर समन्वय की आवश्यकता है। श्री पीयूष गोयल ने अनुसंधान एवं विकास (आरएंडडी) के महत्व और शासन की सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) मॉडल को मजबूत करने पर जोर दिया।
उन्होंने अधिकारियों से ईमानदारी, गति, कौशल और पैमाने पर ध्यान केन्द्रित करने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि निर्यात और घरेलू उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए स्थानीय मूल्य-वर्धन और निर्यात (स्केल) समिति और उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजनाओं को उनकी पूरी क्षमता तक उपयोग किया जाना चाहिए।
अपने पिछले कार्यकाल की उपलब्धियों पर प्रकाश डालते हुए, श्री गोयल ने भारत से समग्र निर्यात में वृद्धि, विभिन्न मुक्त व्यापार समझौतों (एफटीए) पर हस्ताक्षर, देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) का महत्वपूर्ण प्रवाह आदि का हवाला दिया। आर्थिक विकास को गति देने और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार को बढ़ावा देने के लिए नई प्रतिबद्धता के साथ, मंत्री ने वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय को नई ऊंचाइयों की ओर ले जाने की आशा व्यक्त की, यह सुनिश्चित करते हुए कि भारत की प्रगति स्थिर और समावेशी बनी रहे।
श्री गोयल ने मंत्रालय के अधिकारियों को भारत की प्रगति सुनिश्चित करने के लिए गुणवत्ता को मंत्र बनाने के लिए प्रोत्साहित किया। श्री गोयल ने कहा कि निर्यात और आयात में आंकड़ों को समय पर साझा करना और पारदर्शिता निवेशकों को अधिक आत्मविश्वास के साथ निवेश करने के लिए प्रोत्साहित करेगी। उन्होंने कहा कि भारत एक अच्छी स्थिति में है और यह हमारी चुनौतियों को अवसरों में बदलने का सही समय है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Shri Piyush Goyal holds review meeting with officials of Ministry of Commerce and Industry
We have to find innovative solutions to problems: Shri Goyal
Shri Goyal urges officers to coordinate better between departments and strengthen PPP model of governance
We need to build on the success of past initiatives like PLI and recent FTAs: Shri Goyal
Shri Goyal encourages officers of the Ministry to make Quality the mantra to ensure India’s progress
11 JUN 2024 8:18PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Piyush Goyal officially took charge of the Ministry of Commerce and Industry for a second consecutive term in New Delhi today. Upon assuming office, Shri Goyal immediately convened a review meeting with senior officers from both departments within the Ministry of Commerce and Industry.
Minister of State, Ministry of Commerce and Industry, Shri Jitin Prasada also attended the meeting. During the meeting, the Commerce Secretary and DPIIT Secretary presented a brief on the ongoing proposals and action items of the ministry.
Shri Goyal emphasized the importance of continued collaboration and directed that a series of meetings must be scheduled in the coming days to delve into the details of various policies and action items that have to be finalized.
Expressing his gratitude and enthusiasm, Shri Piyush Goyal stated, "I am delighted to be part of PM Modi's third term and am grateful to the people of Mumbai North for electing me. As I take charge, I come to you with a lot of fresh perspectives about India and about ground zero."
Shri Piyush Goyal said that there is a need to introspect and coordinate better between departments. Shri Piyush Goyal emphasized upon the importance of Research & Development (R&D) and strengthening Public Private Partnership (PPP) model of governance.
He urged the officers to focus upon integrity, speed, skill and scale. He said that Steering Committee on Advancing Local value-add & Exports (SCALE) Committee and Production Linked Incentive (PLI) Schemes must be utilized to their full potential to boost exports and domestic production.
Highlighting the achievements of his previous term, Shri Goyal cited the boost in overall exports from India, signing of various Free Trade Agreements (FTAs), significant inflow of Foreign Direct Investment (FDI) into the country, etc. With a renewed commitment to driving economic growth and fostering international trade, the Minister expressed hope to lead the Ministry of Commerce and Industry towards new heights, ensuring that India's progress remains steadfast and inclusive.
Shri Goyal encouraged the officers of the Ministry to make Quality the mantra to ensure India’s progress. Shri Goyal noted that the timely sharing of data and transparency in exports and imports will encourage investors to invest more confidently. He said that India is positioned in a sweet spot and it is the right time to convert our challenges into opportunities.