भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ब्लैकरॉक फंडिंग, इंक. द्वारा ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर मैनेजमेंट, एलएलसी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
11 JUN 2024 7:37PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ब्लैकरॉक फंडिंग, इंक. द्वारा ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर मैनेजमेंट, एलएलसी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन ब्लैकरॉक फंडिंग, इंक (बीएफआई) द्वारा ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर मैनेजमेंट, एलएलसी (जीआईएम) में सीमित देयता कंपनी के शत-प्रतिशत हितों के अधिग्रहण से संबंधित है।
बीएफआई ब्लैकरॉक इंक (ब्लैकरॉक) की एक नवगठित पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जिसकी कोई स्वतंत्र गतिविधियां नहीं हैं। ब्लैकरॉक संयुक्त राज्य अमेरिका की एक सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली कंपनी है जो दुनिया भर के संस्थागत एवं खुदरा ग्राहकों को वैश्विक निवेश प्रबंधन, जोखिम प्रबंधन और सलाहकार सेवाएं प्रदान करने के प्रावधान में सक्रिय है। ब्लैकरॉक दुनिया भर में संस्थागत और व्यक्तिगत निवेशकों की ओर से संपत्ति का प्रबंधन करती है।
जीआईएम वैश्विक स्तर का एक स्वतंत्र बुनियादी ढांचा कोष प्रबंधक है, जिसका मुख्यालय संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यूयॉर्क शहर में है। जीआईएम और उसके सहयोगी ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर पार्टनर्स (“जीआईपी फंड्स”) के ट्रेडिंग नाम के तहत संचालित होने वाले कुछ निवेश फंडों का प्रबंधन करते हैं।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आयेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Global Infrastructure Management, LLC by BlackRock Funding, Inc.
11 JUN 2024 7:37PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of Global Infrastructure Management, LLC by BlackRock Funding, Inc.
The proposed combination relates to the acquisition of 100% of the limited liability company interests in Global Infrastructure Management, LLC (GIM) by BlackRock Funding, Inc (BFI).
BFI is a newly formed wholly owned subsidiary of BlackRock Inc. (BlackRock), with no independent activities. BlackRock is a U.S. publicly traded company active in the provision of global investment management, risk management and advisory services to institutional and retail clients around the world. BlackRock manages assets on behalf of institutional and individual investors worldwide.
GIM is a global independent infrastructure fund manager, headquartered in New York City, United States. GIM and its affiliates manage certain investment funds operating under the trading name Global Infrastructure Partners (the "GIP Funds").
Detailed order of the CCI will follow