रक्षा मंत्रालय
सिंधु शिखर कार रैली (10 - 27 जून 24) का शुभारंभ समारोह
10 JUN 2024 4:43PM by PIB Delhi
दिल्ली से लेह और वापस दिल्ली तक सिंधु शिखर कार रैली को कार्मिक प्रमुख वीएडीएम संजय भल्ला ने 10 जून 2024 को नई दिल्ली से हरी झंडी दिखाई। इस अभियान का मुख्य उद्देश्य भारत की समृद्ध समुद्री विरासत और उत्तरी राज्यों में समुद्री चेतना के बारे में जागरूकता फैलाना है।
40 नौसैनिकों वाला यह अभियान 18 दिनों में सुदूर क्षेत्रों से गुजरते हुए 3637 किलोमीटर की दूरी तय करेगा।
इस अभियान के दौरान भारतीय नौसेना मुख्य रूप से पंजाब, हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के क्षेत्रों में स्कूलों, कॉलेजों और एनसीसी इकाइयों से संवाद करके और चंडीगढ़ में दिग्गजों के साथ बातचीत कार्यक्रम के माध्यम से गौरवान्वित दिग्गजों से मिलकर आउटरीच गतिविधियों को प्राप्त करने में सफल होगी जो भारतीय नौसेना के लिए एक बड़ी उपलब्धि होगी। छात्रों के साथ बातचीत के दौरान, यह दल भारतीय नौसेना में शामिल होने के तरीके के बारे में प्रस्तुतियां देगा और युवाओं को सशस्त्र बलों में शामिल होने के लिए प्रेरित करेगा।
SI04.jpeg)
ZTJ3.jpeg)
E7CN.jpeg)

Ministry of Defence
FLAG OFF CEREMONY OF SINDHU SHIKHAR CAR RALLY (10 – 27 JUN 24)
10 JUN 2024 4:43PM by PIB Delhi
Sindhu Shikhar car rally from Delhi to Leh and back was flagged off by VAdm Sanjay Bhalla, the Chief of Personnel on 10 Jun 24 from New Delhi. The main objective of the expedition is to spread awareness about the rich maritime heritage of India and maritime consciousness in the northern states.
The expedition consisting of 40 naval personnel will cover a distance of 3637 km over 18 days traversing through remote regions.
The expedition will be a major milestone in achieving outreach activities by Indian Navy, mainly in the regions of Punjab, Himachal Pradesh, J&K and Ladakh by interactions in schools, colleges and NCC units enroute and also reaching out to the proud veterans through veterans’ interactions programme at Chandigarh. During these interactions with students, the team will give presentations about how to join Indian Navy and motivate youth to join armed forces.
SI04.jpeg)
ZTJ3.jpeg)
E7CN.jpeg)