उप राष्ट्रपति सचिवालय
पिछले छह दशकों में पहली बार किसी प्रधानमंत्री को तीसरा कार्यकाल मिला है: उपराष्ट्रपति
जब भी कोई संदेह हो तो भारतीय संविधान का अध्ययन करना चाहिए : उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने युवाओं को अपने विचार व्यक्त करने के लिए सोशल मीडिया की शक्ति का लाभ उठाने की सलाह दी
भारत एक निष्क्रिय महाशक्ति नहीं है, बल्कि एक ऐसा देश है जो लगातार आगे बढ़ रहा है: उपराष्ट्रपति
07 JUN 2024 6:09PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज मौजूदा सरकार के तीसरे कार्यकाल के ऐतिहासिक महत्व का उल्लेख किया, जो पिछले छह दशकों में अभूतपूर्व है। उन्होंने इस तरह की उपलब्धि की दुर्लभता पर जोर दिया। उपराष्ट्रपति ने आगे कहा, "1962 के बाद यह पहली बार है कि किसी प्रधानमंत्री को तीसरा कार्यकाल मिला है।"
श्री धनखड़ ने आज उपराष्ट्रपति आवास में राज्य सभा इंटर्नशिप कार्यक्रम के प्रतिभागियों को संबोधित किया। उन्होंने प्रशिक्षुओं से अनुरोध किया कि वे अपने विचार व्यक्त करने के लिए सोशल मीडिया की शक्ति का उपयोग करें और लोकतंत्र में हानिकारक प्रवृत्तियों को लेकर सावधान रहें। उपराष्ट्रपति ने सकारात्मक विकास के लिए संसद में रचनात्मक बहस, संवाद और चर्चा की भूमिका पर जोर दिया। इसके अलावा श्री धनखड़ ने प्रशिक्षुओं से अनुरोध किया कि अगर वे इन सिद्धांतों से कोई विचलन देखते हैं, तो वे जनता की राय जुटाएं
उन्होंने आगे आह्वान किया कि भारत एक निष्क्रिय महाशक्ति नहीं है, बल्कि एक गतिशील देश है जो हर दिन और हर क्षण आगे बढ़ रहा है। उपराष्ट्रपति ने स्पष्टता के लिए भारतीय संविधान का अध्ययन करने के महत्व पर जोर दिया। श्री धनखड़ ने प्रशिक्षुओं को सलाह दी कि जब भी कोई संदेह हो तो वे भारतीय संविधान को पढ़ें।
उपराष्ट्रपति ने इंटर्नशिप कार्यक्रम को एक ऐसा "संसदीय स्टार्टअप" बताया, जो देश की लोकतांत्रिक प्रक्रियाओं से जुड़ने के लिए एक नई दिशा और प्रेरणा प्रदान करेगा। श्री धनखड़ ने इस बात को रेखांकित किया कि कैसे नागरिक इसमें अप्रत्यक्ष रूप से हिस्सा ले सकते हैं और संसद सदस्य बने बिना भी याचिकाओं के माध्यम से सार्वजनिक मुद्दों को उठा सकते हैं।
इस अवसर पर डॉ. सुदेश धनखड़, राज्य सभा के उपसभापति श्री हरिवंश, राज्य सभा के महासचिव श्री पीसी मोदी, उपराष्ट्रपति के सचिव श्री सुनील कुमार गुप्ता, राज्य सभा के सचिव श्री राजित पुनहानी और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
For the first time in last six decades, a Prime Minister has got the third term – Vice President
Whenever in doubt, go to text of Indian Constitution – VP
Harness the power of social media to express your views- VP advises youth
Bharat is no more a sleeping giant, but a country on move – VP
07 JUN 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today acknowledged the historical significance of the Government's third term, unprecedented in last six decades. Emphasising the rarity of such an accomplishment, he stated “It is for the first time since 1962 that a Prime Minister has got a third term”.
Addressing the participants of the Rajya Sabha Internship Programme at Vice President’s enclave, Shri Dhankhar urged the interns to harness the power of social media to express their views and remain vigilant against pernicious tendencies in democracy. Emphasizing the role of constructive debate, dialogue and discussion in the Parliament for positive growth, Shri Dhankhar urged the interns to mobilize public opinion if they see any deviation from these principles.
He further exhorted that Bharat is not a sleeping giant, instead we are a country on move that is rising every day and every moment. Emphasizing the significance of consulting the Indian Constitution for clarity, Shri Dhankhar advised the interns to text of Indian Constitution whenever in doubt about.
Describing the internship programme as a "Parliamentary Startup" that would provide a new direction and urge to engage with the country's democratic processes, Shri Dhankhar highlighted how citizens can indirectly participate and raise public issues through petitions, without being a member of Parliament.
Dr Sudesh Dhankhar, Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh, Secretary General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody, Secretary to the Vice President, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary Rajya Sabha, Shri Rajit Punhani and other senior officials were present.