نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
گزشتہ 6دہائیوں میں پہلی مرتبہ ایک وزیر اعظم کو تیسری مدت کے لیے حکومت کرنے کا موقع حاصل ہوا ہے:نائب صدرجمہوریہ
جب کبھی بھی کوئی شک ہو تو ہندوستانی آئین کے متن کا مطالعہ کیا جائے:نائب صدر جمہوریہ کا بین
اپنے نظریات اور خیالات کا اظہار کرنے کے لیے سوشل میڈیا کی طاقت سے فائدہ اٹھایا جائے:ناصدر جمہوریہ کا نوجوانوں کو مشورہ
ہندوستان ایک غیر فعال بڑی طاقت نہیں ہے، بلکہ ایک ایسا ملک ہے جو مسلسل آگے بڑھ رہا ہے:نائب صدر جمہوریہ
07 JUN 2024 6:09PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھر نے آج حکومت کی تیسری میعاد کی تاریخی اہمیت کو تسلیم کیا، جس کی گزشتہ چھ دہائیوں میں مثال نہیں ملتی۔ اس طرح کے کارنامے کے انوکھے پن کا پر زور انداز میں ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘1962 کے بعد یہ پہلی بار ہے کہ کسی وزیر اعظم کو تیسری مدت کے لیے حکومت کرنے کا موقع ملاہے۔’’
نائب صدر کے انکلیو میں راجیہ سبھا انٹرن شپ پروگرام کے شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے جناب دھنکھر نے انٹرنز پر زور دیا کہ وہ اپنے خیالات کے اظہار کرنے کے لیے سوشل میڈیا کی طاقت کا استعمال کریں اور جمہوریت میں نقصان دہ رجحانات کے خلاف محتاط رہیں۔ مثبت ترقی کے لیے پارلیمنٹ میں تعمیری بحث ومباحثے، مکالمے کے کردار پر زور دیتے ہوئے جناب دھنکھر نے انٹرنز پر زور دیا کہ اگر وہ ان اصولوں سے کوئی انحراف دیکھتے ہیں تو رائے عامہ کو متحرک کریں۔
انہوں نے مزید تلقین کی کہ ہندوستان غیر فعال بڑی طاقت نہیں ہے، بلکہ ایک ایسا ملک ہیں جو مسلسل آگے بڑھ رہا ہے۔وضاحت کے لیے ہندوستانی آئین سے رجوع کرنے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے جناب دھنکھر نے انٹرنز کو مشورہ دیا کہ جب بھی شک وشبہ ہو ہندوستانی آئین کے متن کا مطالعہ کیا جائے۔
انٹرن شپ پروگرام کو ایک‘‘پارلیمانی اسٹارٹ اَپ’’ کے طور پر بیان کرتے ہوئے جو ایک نئی سمت فراہم کرے گا اور ملک کے جمہوری عمل میں شامل ہونے کی ترغیب دے گا۔ جناب دھنکھر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح شہری بلاواسطہ حصہ لے سکتے ہیں اور بغیر رکن پارلیمنٹ کے اپنی درخواستوں کے ذریعے عوامی مسائل اٹھا سکتے ہیں۔
راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئر مین ڈاکٹر سدیش دھنکھر،راجیہ سبھا کے سیکریٹری جنرل جناب ہری ونش، نائب صدرکے سیکریٹری جناب پی سی موڈی ، راجیہ سبھا کے سیکریٹری جناب سنیل کمار گپتا، جناب راجیت پنہانی اور دیگر سینئر عہدیدار موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
For the first time in last six decades, a Prime Minister has got the third term – Vice President
Whenever in doubt, go to text of Indian Constitution – VP
Harness the power of social media to express your views- VP advises youth
Bharat is no more a sleeping giant, but a country on move – VP
07 JUN 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today acknowledged the historical significance of the Government's third term, unprecedented in last six decades. Emphasising the rarity of such an accomplishment, he stated “It is for the first time since 1962 that a Prime Minister has got a third term”.
Addressing the participants of the Rajya Sabha Internship Programme at Vice President’s enclave, Shri Dhankhar urged the interns to harness the power of social media to express their views and remain vigilant against pernicious tendencies in democracy. Emphasizing the role of constructive debate, dialogue and discussion in the Parliament for positive growth, Shri Dhankhar urged the interns to mobilize public opinion if they see any deviation from these principles.
He further exhorted that Bharat is not a sleeping giant, instead we are a country on move that is rising every day and every moment. Emphasizing the significance of consulting the Indian Constitution for clarity, Shri Dhankhar advised the interns to text of Indian Constitution whenever in doubt about.
Describing the internship programme as a "Parliamentary Startup" that would provide a new direction and urge to engage with the country's democratic processes, Shri Dhankhar highlighted how citizens can indirectly participate and raise public issues through petitions, without being a member of Parliament.
Dr Sudesh Dhankhar, Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh, Secretary General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody, Secretary to the Vice President, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary Rajya Sabha, Shri Rajit Punhani and other senior officials were present.