محنت اور روزگار کی وزارت
صنعتی مزدوروں کے لیےصارفین کی قیمت کا اشاریہ(2016=100)یہ اشاریے فروری، مارچ اور اپریل 2024 کے لیے ہیں
07 JUN 2024 5:52PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت کے دفتر سے منسلک لیبر بیورو20 ریاستوں میں پھیلے 600 گاؤں سے جمع کیے گئے خوردہ قیمتوں کی بنیاد پر ہر ماہ زرعی مزدوروں(سی پی آئی-اے ایل)اور دیہی مزدوروں(سی پی آئی-آرایل) کے لیے کل ہند صارفین کے قیمت کا اشاریہ مرتب کررہا ہے۔ مارچ 2024 اور اپریل 2024 ک اشاریے اس پریس ریلیز میں جاری کیے جارہے ہیں۔
مارچ 2024 میں سی پی آئی-اے ایل اور سی پی آئی-آر ایل دونوں میں ایک پوائنٹ تک کااضافہ ہوا اور یہ بالترتیب 1259 اور 1270 تک پہنچ گیا۔ سی پی آئی –اے ایل میں 4پوائنٹ کا اضافہ ہوا اور یہ 1263 تک پہنچ گیا، جبکہ سی پی آئی-آر ایل میں 5پوائنٹ کا اضافہ ہوکر 1275 تک پہنچ گیا۔
مارچ 2024 میں سی پی آئی-اے ایل اور سی پی آئی-آر ایل کے لیے سال در سال افراط زر کی شرحیں بالترتیب 7.15فیصد اور 7.08فیصد ریکارڈ کی گئی تھیں۔ اپریل 2024 میں سی پی آئی-اے ایل اور سی پی آئی-آر ایل کے لیے سال در سال افراط زر کی شرحیں بالترتیب 7.03فیصد اور 6.96فیصد درج کی گئیں۔
فروری، مارچ اور اپریل 2024 کے لیےکل ہند صارفین کےقیمت کے اشاریے کا نمبر(جنرل اور گروپ کے اعتبار سے):
گروپ
زرعی مزدوروں
دیہی مزدوروں
فروری
مارچ
اپریل
فروری
مارچ
اپریل
عام اشاریہ
1258
1259
1263
1269
1270
1275
خوراک
1199
1198
1201
1205
1204
1207
پان، سپاری(چھالیہ)وغیرہ
2034
2037
2047
2043
2047
2056
ایندھن اور روشنی
1331
1339
1346
1323
1331
1338
کپڑے،بستر اور چپل
1280
1285
1290
1337
1343
1348
متفرکات
1307
1311
1323
1311
1315
1327

Ministry of Labour & Employment
All-India Consumer Price Index Numbers For Agricultural And Rural Labourers – March & April, 2024
07 JUN 2024 5:52PM by PIB Delhi
The Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) every month on the basis of retail prices collected from 600 villages spread over 20 States. The indices for the months of March, 2024 and April, 2024 are being released in this press release.
In March 2024, both the CPI-AL and CPI-RL increased by 1 point, reaching 1259 and 1270, respectively. In April 2024, the CPI-AL rose by 4 points to 1263, while the CPI-RL increased by 5 points to 1275.
The year on year inflation rates for CPI-AL and CPI-RL in March 2024 were recorded at 7.15% and 7.08%, respectively. In April 2024, the year on year inflation rates for CPI-AL and CPI-RL were registered at 7.03% and 6.96%, respectively.
All-India Consumer Price Index Numbers for February, March & April 2024 (General & Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
February
March
April
February
March
April
General Index
1258
1259
1263
1269
1270
1275
Food
1199
1198
1201
1205
1204
1207
Pan, Supari, etc.
2034
2037
2047
2043
2047
2056
Fuel & Light
1331
1339
1346
1323
1331
1338
Clothing, Bedding &Footwear
1280
1285
1290
1337
1343
1348
Miscellaneous
1307
1311
1323
1311
1315
1327