संसदीय कार्य मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
05 JUN 2024 5:49PM by PIB Bhopal
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 05.06.2024 को हुई अपनी बैठक में राष्ट्रपति को 17वीं लोकसभा को तत्काल प्रभाव से भंग करने की सलाह दी है।
राष्ट्रपति ने 05.06.2024 को मंत्रिमंडल की इस सलाह को स्वीकार कर लिया और संविधान के अनुच्छेद 85 के खंड (2) के उप-खंड (बी) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए 17वीं लोकसभा को भंग करने के आदेश पर हस्ताक्षर कर दिए।