پارلیمانی امور کی وزارت
پریس اعلامیہ
05 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
کابینہ نے5جون2024 کو منعقدہ اپنی میٹنگ میں صدر جمہوریہ ہند کو 17ویں لوک سبھا کو فوری طور پر تحلیل کرنے کا مشورہ دیا ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے 5 جون 2024 کے کابینہ کو تحلیل کرنے کے مشورے کو قبول کیا ہے اور آئین کی دفعہ85 کی شق (2) کی ذیلی شق (بی) کے ذریعہ حاصل اختیارات کااستعمال کرتے ہوئے انہوں نے 17 ویں لوک سبھا کو تحلیل کرنے کے حکم نامے پر دستخط کردیے ہیں۔

Ministry of Parliamentary Affairs
PRESS COMMUNIQUE
05 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
The Cabinet, in its meeting held on 05.06.2024, has advised the President to dissolve the 17th Lok Sabha with immediate effect.
The President has accepted the advice of the Cabinet on 05.06.2024 and signed the Order dissolving the 17th Lok Sabha in exercise of the powers conferred upon her by Sub-clause (b) of Clause (2) of Article 85 of the Constitution.