रक्षा मंत्रालय
एनसीसी का दो दिवसीय ‘वार्षिक नीति संवाद शिविर’ नई दिल्ली में आयोजित
05 JUN 2024 2:35PM by PIB Bhopal
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) का दो दिवसीय ‘वार्षिक नीति संवाद शिविर’ 04-05 जून, 2024 को नई दिल्ली में हुआ। इस सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य युवाओं की आकांक्षाओं को पूरा करने के लिए सरकार के निर्देशों के अनुसार एनसीसी की चल रही विस्तार योजना की प्रगति की समीक्षा करना था। एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने सम्मेलन का उद्घाटन किया और इसमें देश भर के एनसीसी निदेशालयों के अतिरिक्त महानिदेशक और उप महानिदेशक शामिल हुए।
एनसीसी के महानिदेशक ने बैठक में एनसीसी के प्रशिक्षण, अवसंरचना और लॉजिस्टिक्स को बढ़ाने के लिए पिछले एक वर्ष में किए गए पर्याप्त प्रयासों पर प्रकाश डाला। उन्होंने राष्ट्र निर्माण, सामाजिक जागरूकता और सामुदायिक विकास कार्यक्रमों में सार्थक योगदान देने के लिए सभी निदेशालयों के अस्तित्व का मूल कारण संस्थागत प्रशिक्षण की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने देश को 2047 तक ‘विकसित भारत’ बनाने की दिशा में सरकार की नीतियों के अनुरूप युवा भारतीयों को प्रेरित करने तथा उन्हें जिम्मेदार नागरिक बनाने के लिए एनसीसी की अटूट प्रतिबद्धता दोहराई।
सम्मेलन नई दिल्ली में करिअप्पा परेड ग्राउंड में डीजी एनसीसी कैंप के नव-पुनर्निर्मित प्रताप कॉन्फ्रेंस हॉल में आयोजित किया गया था। हॉल का नाम 10वीं पंजाब बटालियन एनसीसी, गुरदासपुर के कैडेट सर्जेंट प्रताप सिंह के नाम पर रखा गया है। युद्ध के दौरान 13 सितंबर, 1965 को गुरदासपुर रेलवे स्टेशन पर अग्निशमन अभियानों के दौरान उनकी वीरता और निस्वार्थ कर्तव्य के लिए उन्हें अशोक चक्र क्लास-III से सम्मानित किया गया था।
5LJK.JPG)

Ministry of Defence
Two-day ‘Varshik Niti Samvad Shivir’ of NCC held in New Delhi
05 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
A two-day ‘Varshik Niti Samvad Shivir’ of the National Cadet Corps (NCC) took place in New Delhi on June 04-05, 2024. The conference’s primary focus was to review the progress of the ongoing expansion plan of NCC as per the Government directives to meet the aspirations of the youth. It was inaugurated by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh and attended by Additional Directors General & Deputy Directors General representing NCC Directorates from across the country.
During the meeting, DG NCC highlighted the substantial efforts made in the last one year to enhance training, infrastructure and logistics functions of the NCC. He emphasised on the need for institutionalised training to be the raison de’être (reason for being) of all Directorates in order to meaningfully contribute towards nation building, social awareness and community development programmes. He reiterated NCC’s unwavering commitment to motivate young Indians and transform them into responsible citizens, in sync with the Government policies towards making the country ‘Viksit Bharat’ by 2047.
The conference was held at the newly-renovated Pratap Conference Hall, DG NCC Camp, Cariappa Parade Ground in New Delhi. The hall is named after Cadet Sergeant Pratap Singh of the 10th Punjab Battalion NCC, Gurdaspur who was awarded the Ashok Chakra Class III for his gallantry and selfless devotion to duty during firefighting operations at Gurdaspur Railway Station on September 13, 1965 during the war.
5LJK.JPG)