وزارت دفاع
نئی دہلی میں این سی سی کے دو روزہ‘وارشک نیتی سمواد شیور’ کا انعقاد
05 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کا دو روزہ ‘وارشک نیتی سمواد شیور’ نئی دہلی میں05-04 جون 2024 کو منعقد ہوا۔ کانفرنس کا بنیادی فوکس این سی سی کے جاری توسیعی منصوبے کی پیش رفت کا جائزہ لینا تھا، تاکہ نوجوانوں کی اُمنگوں پر پورا اترنے کے لیے حکومتی ہدایات پر عمل آوری کو ممکن بنایا جاسکے۔اس کا افتتاح ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گُربیرپال سنگھ نے کیا اور اس میں ملک بھر سے این سی سی ڈائریکٹوریٹ کی نمائندگی کرنے والے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل اور ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل نے شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران، ڈی جی این سی سی نے این سی سی کی تربیت، انفراسٹرکچر اور لاجسٹکس کے افعال کو بڑھانے کے لیے گزشتہ ایک سال میں کی گئی خاطر خواہ کوششوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ادارہ جاتی تربیت کی ضرورت پر زور دیا، جو تمام ڈائریکٹوریٹس کے لیے ضروری ہو، تاکہ قوم کی تعمیر، سماجی بیداری اور کمیونٹی کی ترقی کے پروگراموں میں بامعنی کردار ادا کیا جا سکے۔انہوں نے 2047 تک ملک کو ‘وِکست بھارت’ بنانے کی حکومتی پالیسیوں کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ نوجوان ہندوستانیوں کی حوصلہ افزائی اور انہیں ذمہ دار شہریوں میں تبدیل کرنے کے لیے این سی سی کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا۔
یہ کانفرنس نئے تجدید شدہ پرتاپ کانفرنس ہال، ڈی جی این سی سی کیمپ، نئی دہلی میں کریپا پریڈ گراؤنڈ میں منعقد ہوئی۔ اس ہال کا نام 10 ویں پنجاب بٹالین این سی سی، گُرداس پور کے کیڈٹ سارجنٹ پرتاپ سنگھ کے نام پر رکھا گیا ہے،جنہیں 13 ستمبر 1965 کو جنگ کے دوران آپریشن گُرداسپور ریلوے اسٹیشن پر فائر فائٹنگ آپریشنز میں اپنی بہادری اور ڈیوٹی کے لیے بے لوث لگن کے لیے اشوک چکر کلاس III سے نوازا گیا تھا۔
5LJK.JPG)

Ministry of Defence
Two-day ‘Varshik Niti Samvad Shivir’ of NCC held in New Delhi
05 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
A two-day ‘Varshik Niti Samvad Shivir’ of the National Cadet Corps (NCC) took place in New Delhi on June 04-05, 2024. The conference’s primary focus was to review the progress of the ongoing expansion plan of NCC as per the Government directives to meet the aspirations of the youth. It was inaugurated by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh and attended by Additional Directors General & Deputy Directors General representing NCC Directorates from across the country.
During the meeting, DG NCC highlighted the substantial efforts made in the last one year to enhance training, infrastructure and logistics functions of the NCC. He emphasised on the need for institutionalised training to be the raison de’être (reason for being) of all Directorates in order to meaningfully contribute towards nation building, social awareness and community development programmes. He reiterated NCC’s unwavering commitment to motivate young Indians and transform them into responsible citizens, in sync with the Government policies towards making the country ‘Viksit Bharat’ by 2047.
The conference was held at the newly-renovated Pratap Conference Hall, DG NCC Camp, Cariappa Parade Ground in New Delhi. The hall is named after Cadet Sergeant Pratap Singh of the 10th Punjab Battalion NCC, Gurdaspur who was awarded the Ashok Chakra Class III for his gallantry and selfless devotion to duty during firefighting operations at Gurdaspur Railway Station on September 13, 1965 during the war.
5LJK.JPG)