وزارت اطلاعات ونشریات
این ایف ڈی سی نے ڈاک فلم بازار2024 کے پہلے ایڈیشن میں ڈاک ورک –ان-پروگریس لیب کے لئے منتخب پروجیکٹوں کا اعلان کیا
لیب کے لئے 6 زبانوں : بنگالی ،بھوجپوری ، انگریزی ، ہندی، مراٹھی اورسلہٹی میں امکانات سے پُرپانچ فلمیں منتخب کی گئیں
31 MAY 2024 7:05PM by PIB Delhi
این ایف ڈی سی نے ڈاک فلم بازار کے پہلے ایڈیشن میں ڈاک ورک –ان –پروگریس لیب کے لئے منتخب پروجیکٹوں کا اعلان کیا ہے، جسے ممبئی بین الاقوامی فلم فیسٹول 2024 کے ساتھ ساتھ منعقد کیا جائے گا۔
ڈاک ورک –ان –پروگریس لیب، ابتدائی (رف کٹ ) مرحلے میں فلموں کے لئے ایک نجی بندوبست والی لیب ہے، جہاں منتخب پروجیکٹ نمائندوں کی رہنمائی ،صلاح اور فیڈ بیک حاصل کرنے اورصنعت کے پیشہ ور افراد کے ساتھ بات چیت کرنے کا موقع ملتا ہے۔یہ منتخب فلمیں بہت سے موضوعات سے متعلق ہوتی ہیں، جن میں انسانی بیانیہ کو بہت زیادہ اہمیت دی جاتی ہے۔وہ اکثر حاشئے پر رہنے والی اور کم نمائندگی والی کہانیوں پر روشنی ڈالتی ہیں۔لیب کا مقصد ان فلم سازوں اور ان کے پروجیکٹوں کے لئے ضروری تعاون فراہم کرنا ہے۔
اس پہل کے بارے میں ایم آئی ایف ایف اور ڈاک فلم بازار کے فیسٹول ڈائریکٹر اور این ایف ڈی سی کے جوائنٹ سکریٹری اور ایم ڈی جناب پرتھل کمار نے کہا :’’ ڈاک فلم بازار نے اپنے وجود کے پہلے سال میں ہی مختلف شعبوں سے فلموں کی متنوع انٹریز کو راغب کیا ہے، جو ہمیں طرز ، مقام ، زبان ،تصور اور شناخت سے الگ کامیاب شراکت داری کو فروغ دینے کے لئے تحریک دیتا ہے۔اس کے تحت کُل 107 انٹریز (ڈاک ویونگ روم ) اور 30 سب مشن ( ڈاک ورک –ان –پروگریس لیب) موصول ان میں سے پانچ امکانات سے پُر پروجیکٹوں کو ڈاک ورک –ان –پروگریس لیب کے لئے منتخب کیا گیا ہے، جنہیں اپنے پروجیکٹوں کو بہتر بنانے اور حتمی شکل (فائنل کٹ ) دینے کے لئے فیڈ بیک سرپرست اور ایڈیٹنگ سرپرست کے طورپر معروف فلم ہستیوں کے ذریعہ تعاون فراہم کیا جائے گا۔ این ایف ڈی سی ڈاک فلم بازار کے توسط سے ان پروجیکٹوں کے کامیاب اختتام کو دیکھنے کے تئیں پرجوش ہے۔‘‘
ڈاک فلم بازار 2024 کے حصے کے طورپر ڈاک ورک –ان –پروگریس لیب کے لئے مندرجہ ذیل پروجیکٹوں کا انتخاب کیا گیا ہے۔
1. ائیر رائزرس -بدت رائے
ملک –ہندوستان ، زبان – انگریزی ، ایڈیٹر – بدت رائے
2- ہئیر سے – شرمن چٹرجی اور میگھلا داس گپتا
ملک – ہندوستان ،زبانیں - بنگالی ، انگریزی
ایڈیٹر - میگھلا داس گپتا اور شرمن چٹرجی
3- آئی ایم ناٹ ہوم – نوین پن
ملک – ہندوستان ، زبانیں – بھوجپوری ، انگریزی ، ہندی – ایڈیٹر – ابھرو بنرجی
4- شون دھیار خا لی اٹھان (شام کے خالی آنگن ) اننیہ بربھوئیا
ملک – ہندوستان ، زبان- سلہٹی ، ایڈیٹر – انوننیہ بربھوئیا
5- وئیر ازمائی ہوم - دگ وجے تھوراٹ اور اشونی دھرمالے
ملک – ہندوستان ، زبان – مراٹھی ، ایڈیٹر – ابھیجیت سابلے
ڈاک فلم بازار کے بارے میں:
ڈاک فلم بازار کا پہلا ایڈیشن ممبئی بین الاقوامی فلم فیسٹو ل ( ایم آئی ایف ایف ) 2024کے ساتھ ساتھ منعقدکیا جارہا ہے۔ بازار 16 سے 18 جون 2024 تک ممبئی میں منعقد کیا جائے گا۔ ڈاک فلم بازار کا ہدف اپنی نوعیت کا پہلا وسیع پلیٹ فارم بننا ہے ،جسے فلم سازی ، پروڈکشن اور ڈسٹری بیوشن میں صلاحیت کا مظاہرہ کرنے والی دستاویزی فلم ، مختصر فلموں اور اینی میشن مواد کو فروغ دینے اور تعاون دینے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
ڈاک فلم بازار کے اہم زمروں میں شامل ہے، ڈاک کو پروڈکشن مارکیٹ (ڈاک سی پی ایم ) ، ڈاک وی ونگ روم ( ڈاک وی آر ) اور ڈاک ورک – ان –پروگریس لیب (ڈاک ڈبلیو آئی پی لیب ) ، جس کے لئے فلم سازوں کو اپنی فلمیں جمع کرنے کے لئے موعو کیا جاتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
NFDC Announces Selected Projects for DocWork - In - Progress Lab at the first edition of the Doc Film Bazaar 2024
5 promising films selected for the Lab, across six languages: Bengali, Bhojpuri, English, Hindi, Marathi and Sylheti.
31 MAY 2024 7:05PM by PIB Mumbai
NFDC has announced the selected projects for the Doc Work-In-Progress Lab at the first edition of Doc Film Bazaar that will run alongside the Mumbai International Film Festival 2024.
The Doc Work-In-Progress Lab is a closed door lab for films in a rough-cut stage where the selected project representatives get mentorship, feedback and an opportunity to interact with industry professionals. These selected films explore a myriad of themes, placing human narratives at the forefront. They shed light on the often marginalized and underrepresented stories. The lab aims to provide the much-needed support for these filmmakers and their projects.
Speaking about the initiative, Festival Director, MIFF and Doc Film Bazaar, Joint Secretary and MD, NFDC, Shri. Prithul Kumar said, "Doc Film Bazaar has already attracted a greater variety of film entries from many regions in its first year of existence, which only motivates us to foster successful partnerships that cut across genre, location, language, voice and identity. It received a total number of 107 entries (Doc Viewing Room) and 30 submissions (Doc Work-In-Progress Lab). Out of these, 5 promising projects have been selected for the Doc Work-In-Progress Lab, which will be supported by eminent film professionals as feedback mentors and editing mentors to improve their projects and achieve their final cut. NFDC is excited to see these projects' fruitful completions via Doc Film Bazaar”.
The following projects have been selected for Doc Work-In-Progress Lab as part of Doc Film Bazar 2024 :
1.Air Risers - Bidit Roy
Country - India Languages - English Editor - Bidit Roy
2.Hearsay - Sraman Chatterjee & Meghla Dasgupta
Country - India
Languages - Bengali, English
Editor(s) - Meghla Dasgupta & Sraman Chatterjee
3. I'm Not Home - Naveen Pun
Country - India
Languages - Bhojpuri, English, Hindi Editor - Abhro Banerjee
4. Shondhyar Khali Uthan {Evening's Empty Courtyards} - Anunay Barbhuiya
Country - India Languages - Sylheti Editor - Anunay Barbhuiya
5. Where is my home - Digvijay Thorat & Ashwini Dharmale.
Country - India Languages - Marathi Editor - Abhijeet Sable
About Doc Film Bazaar
The first edition of the Doc Film Bazaar is being organized alongside Mumbai International Film Festival (MIFF) 2024. The Bazaar will be held from 16th to 18th June 2024, in Mumbai. The Doc Film Bazaar aims to be a first of its kind comprehensive platform designed to promote and support documentary, short films and animation content showcasing talent in filmmaking, production and distribution.
The key segments of the Doc Film Bazaar consist of Doc Co-Production Market (Doc CPM), Doc Viewing Room (Doc VR) and Doc Work-In-Progress Lab (Doc WIP Lab) for which the filmmakers are invited to submit their films.