وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انیل چوہان نے آئی این ایس چلکا کا دورہ کیا؛ اگنی ویروں کی تربیت کا جائزہ لیا
02 JUN 2024 6:49PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان نے ہندوستانی بحریہ کے ابتدائی تربیتی ادارے آئی این ایس چلکا کا دورہ کیا۔ سی ڈی ایس کو ہندوستانی بحریہ کے مستقبل کے سمندری جنگجوؤں کی تشکیل میں آئی این ایس چلکا کے اہم رول کے بارے میں بتایا گیا۔انہیں اگنی ویروں کی تربیتی سرگرمیوں کا ایک جائزہ اور چلکا میں آج تک تربیت یافتہ بیچوں کا تجزیہ فراہم کیا گیا۔
اگنی ویروں سے اپنے خطاب میں، سی ڈی ایس نے اس بات کی نشاندہی کی کہ ’اگنی پتھ اسکیم‘ کا نفاذ ہنر مند، ذسپلن ضبط اور حوصلہ مند نوجوان فراہم کرکے فوج اور ملک کی تعمیر میں نوجوان پروفائل برقرار رکھنے کے لیے اہم اصلاحات میں سے ایک ہے۔ انہوں نے اگنی ویروں سے کہا کہ وہ تکنیکی طور پر ماہر سمندری جنگجو بننے کی تربیت پر توجہ دیں۔ بات چیت کے دوران، انہوں نے اگنی ویروں کے مختلف سوالات کا جواب دیا۔
بحریہ میں اگنی ویروں کی تربیت کے بارے میں واقفیت حاصل کرنے کے لیے، سی ڈی ایس نے تربیتی ڈھانچے کا ایک مختصر دورہ کیا۔ انہوں نے اعلیٰ معیار کی تربیت دینے اور سمندری جنگجوؤں کی اگلی نسل تشکیل دینے پر ٹریننگ فیکلٹی کی ستائش کی۔
TSHI.jpeg)
GYHX.jpeg)

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan visits INS Chilka; Takes overview of the Agniveer Trainings
02 JUN 2024 6:49PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan has visited INS Chilka, the premier ab-initio training establishment of Indian Navy. The CDS was briefed on the pivotal role played by INS Chilka in shaping future sea warriors of the Indian Navy. An overview of Agniveer training activities and analysis of the batches trained to date at Chilka was provided.
In his address to the Agniveers, the CDS brought out that the implementation of the ‘Agnipath Scheme’ has been one of the major reforms towards maintaining a youthful profile in the services and nation building by providing skilled, disciplined and motivated youth. He exhorted the Agniveers to focus on training to become technologically proficient sea warriors. During the interaction, he took on various queries of the Agniveers.
To gain insight into Agniveer training in the Navy, CDS took a short tour of the training infrastructure. He complimented the training faculty for imparting high standards of training and shaping the next generation of sea warriors.
TSHI.jpeg)
GYHX.jpeg)