وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا جہاز شیوالک سنگار پور سے روانہ ہوا
یہ بحری جہاز جمیکس 24 اور رِمپیک 24 میں شرکت کرے گا
01 JUN 2024 3:33PM by PIB Delhi
آئی این ایس شیوالک، جنوبی بحیرہ چین اور بحر الکاہل میں تعینات مشن، 30 مئی 2024 کو سنگاپور سے یوکوسوکا، جاپان کے لیے روانہ ہوا۔
سنگاپور میں جہاز کے آپریشنل ٹرن اراؤنڈ (او ٹی آر)کے دوران ، مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کیا گیا جن میں بیس کمانڈر، چنگی نول بیس، سے ملاقات، کرانجی جنگی میموریئل پر گلہائے عقیدت نذر کرنا، سنگاپور میں بھارت کے ہائی کمشنر سے ملاقات، آئی ایف سی کا دورہ، جہاز پر تقریباً 80 اسکولی بچوں کی آمد، بھارتی اور آسٹریلیائی ہائی کمشنروں کا جہاز کا دورہ یو ایس ایس موبائل (ایل سی ایس) کا کراس ڈیک دورہ، جیسی سرگرمیاں شامل ہیں، جن سے بحری تعلقات اور بحریہ کے درمیان پائی جانے والی مشترکہ اقدار کا مظاہر ہوتا ہے ، جو کہ خطے میں سب کے لیے تحفظ اور ترقی کے دائرے کے تحت ازحد اہمیت کی حامل ہیں۔
آئی این ایس شیوالک، سنگاپور سے روانگی کے بعد جمیکس 24 اور رِمپیک 24 میں شرکت کرے گا۔ اس تعیناتی کا مقصد جے ایم ایس ڈی ایف، امریکی بحریہ اور رِمپیک 24 میں حصہ لینے والے دیگر شراکت دار ممالک کی بحریہ کے ساتھ رابطہ کاری میں اضافہ کرنا ہے۔
IRH0.jpg)
(1)00ZZ.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP SHIVALIK DEPARTS SINGAPORE
Will participate in JIMEX 24 and RIMPAC 24
01 JUN 2024 3:33PM by PIB Delhi
INS Shivalik, mission deployed to the South China Sea and Pacific Ocean, departed Singapore on 30 May 24 for onward passage to Yokosuka, Japan.
During the ship's OTR at Singapore, various activities were undertaken which included Call on with Base Commander, Changi Naval Base, Wreath Laying at Kranji War Memorial, Call on with High Commissioner of India to Singapore, IFC visit, Visit of around 80 school children onboard, Visit of Indian and Australian High Commissioner onboard and cross-deck visits to USS Mobile (LCS) reflecting maritime relations and shared values between the navies which is primarily under the ambit of Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
INS Shivalik, upon departure from Singapore, is scheduled to participate in JIMEX 24 and RIMPAC 24. This deployment is aimed at enhancing the degree of interoperability with the JMSDF, US Navy and other partner navies participating in RIMPAC 24.
IRH0.jpg)
(1)00ZZ.jpg)