रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज शिवालिक सिंगापुर से रवाना हुआ
शिवालिक जहाज जिमेक्स 24 और रिमपैक 24 में भाग लेगा
01 JUN 2024 3:33PM by PIB Delhi
दक्षिण चीन सागर और प्रशांत महासागर में तैनात आईएनएस शिवालिक मिशन आगे जापान के योकोसुका जाने के लिए 30 मई, 2024 को सिंगापुर से रवाना हुआ।
सिंगापुर में जहाज के ओटीआर के दौरान, कई तरह की गतिविधियां की गईं, जिनमें बेस कमांडर, चांगी नौसेना बेस से मुलाक़ात, क्रांजी युद्ध स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित करना, सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त से मुलाक़ात, आईएफसी का दौरा, जहाज़ पर लगभग 80 स्कूली बच्चों को घुमाना, जहाज़ पर भारतीय और ऑस्ट्रेलियाई उच्चायुक्त का दौरा और यूएसएस मोबाइल (एलसीएस) का क्रॉस-डेक दौरा शामिल था, जो नौसेनाओं के बीच समुद्री संबंधों और साझा मूल्यों को दर्शाता है, और यह मुख्य रूप से क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास (एसएजीएआई) के दायरे में आता है।
सिंगापुर से प्रस्थान करने के बाद आईएनएस शिवालिक को जिमेक्स 24 और रिमपैक 24 में भाग लेना है। इस तैनाती का उद्देश्य रिमपैक 24 में भाग लेने वाली जेएमएसडीएफ, अमेरिकी नौसेना और अन्य साझेदार नौसेनाओं के साथ मिलकर काम करने की डिग्री को बढ़ाना है।
IRH0.jpg)
(1)00ZZ.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP SHIVALIK DEPARTS SINGAPORE
Will participate in JIMEX 24 and RIMPAC 24
01 JUN 2024 3:33PM by PIB Delhi
INS Shivalik, mission deployed to the South China Sea and Pacific Ocean, departed Singapore on 30 May 24 for onward passage to Yokosuka, Japan.
During the ship's OTR at Singapore, various activities were undertaken which included Call on with Base Commander, Changi Naval Base, Wreath Laying at Kranji War Memorial, Call on with High Commissioner of India to Singapore, IFC visit, Visit of around 80 school children onboard, Visit of Indian and Australian High Commissioner onboard and cross-deck visits to USS Mobile (LCS) reflecting maritime relations and shared values between the navies which is primarily under the ambit of Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
INS Shivalik, upon departure from Singapore, is scheduled to participate in JIMEX 24 and RIMPAC 24. This deployment is aimed at enhancing the degree of interoperability with the JMSDF, US Navy and other partner navies participating in RIMPAC 24.
IRH0.jpg)
(1)00ZZ.jpg)