रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक ने लद्दाख क्षेत्र में माउंट कांग यात्से-II की चढ़ाई के लिए लड़कों और लड़कियों के पर्वतारोहण अभियान को हरी झंडी दिखा कर रवाना किया
28 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
माउंट कांग यात्से-II चोटी पर राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के लड़कों और लड़कियों के पर्वतारोहण अभियान को 28 मई, 2024 को नई दिल्ली से राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। यह चोटी लद्दाख क्षेत्र में 6,250 मीटर/20,505 फीट की ऊंचाई पर स्थित है और वर्ष 1970 के बाद से यह एनसीसी कैडेट्स का 87वां पर्वतारोहण अभियान है।
टीम में विभिन्न एनसीसी निदेशालयों के पांच अधिकारी, 17 स्थायी प्रशिक्षक और 24 कैडेट (12 लड़के एवं 12 लड़कियां) शामिल हैं। यह टीम जून 2024 के अंत तक माउंट कांग यात्से-II पर चढ़ाई करने का प्रयास करेगी।
राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक ने टीम की सफलता की कामना की और युवाओं के विकास में राष्ट्रीय कैडेट कोर की महत्वपूर्ण भूमिका तथा कैडेटों को विविध साहसिक गतिविधियों में शामिल होने के लिए प्रदान किए गए अवसरों का उल्लेख किया। उन्होंने कैडेटों को इस अभियान के दौरान सामने आने वाली चुनौतियों का धैर्य, साहस, कार्य कुशलता व अदम्य भावना के साथ सामना करने के लिए प्रोत्साहित किया।

Ministry of Defence
DG NCC flags-off Boys & Girls mountaineering expedition to Mt Kang Yatse-II in Ladakh region
28 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) boys and girls mountaineering expedition to Mount Kang Yatse-II peak was flagged off by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh from New Delhi on May 28, 2024. The peak is located in the Ladakh region at an altitude of 6,250m/20,505ft, and this is the 87th NCC Cadets mountaineering expedition since 1970.
The team comprises five Officers, 17 Permanent Instructors and 24 Cadets (12 Boys & 12 Girls) from various NCC directorates. The team will attempt to scale Mt Kang Yatse-II by the end of June 2024.
The DG NCC wished success to the team and highlighted the pivotal role of the NCC in youth development & the opportunities provided to the cadets to engage in diverse adventure activities. He encouraged the cadets to face the expedition's challenges with composure, courage, professionalism and an indomitable spirit.