وزارت دفاع
ڈی جی ۔ این سی سی نے لڑکوں اور لڑکیوں کی کوہ پیما مہماتی ٹیم کو ماؤنٹ کانگ یایاٹسے ۔ دو کے لئے روانہ کیا، جو لداخ خطے میں واقع ہے
28 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
نینشل کیڈٹ کور (این سی سی ) کے لڑکوں اور لڑکیوں پر مشتمل ماؤنٹ کانگ آٹسے ۔ دو چوٹی کے لئے کوہ پیما ٹیم کو ڈی جی این سی سی لفٹننٹ جنرل گوربیر پال سنگھ نے 28 مئی 2024 کو نئی دہلی سے روانہ کیا۔ یہ چوٹی لداخ خطے میں 6250 میٹر یا 20505 فیٹ کی بلندی پر واقع ہے اور 1970 کے بعد سے این سی سی کی کوہ پیمائی کی یہ 87 ویں مہم ہے۔
ٹیم میں پانچ افسران ، سترہ مستقل انسٹرکٹر اور مختلف این سی سی ڈائرکٹوریٹس سے 24 کیڈٹ(بارہ لڑکے اور بارہ لڑکیاں ) شامل ہیں۔ یہ ٹیم جون 2024 کے اخیر تک ماؤنٹ کانگ آٹسے کو سرکرنے کی کوشش کرے گی۔
ڈی جی این سی سی نے ٹیم کی کامیابی کی تمنا ظاہر کی اور نوجوانوں کی ترقی اور کیڈٹس کو مختلف مہماتی سرگرمیوں کے موقع فراہم کرنے میں این سی سی کے کلیدی رول کو سراہا۔ انھوں نے کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مہم کے دوران سامنے آنے والی آذمائشوں کا سامنا تحمل، بہادری اور مہارت کے ساتھ کریں۔

Ministry of Defence
DG NCC flags-off Boys & Girls mountaineering expedition to Mt Kang Yatse-II in Ladakh region
28 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) boys and girls mountaineering expedition to Mount Kang Yatse-II peak was flagged off by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh from New Delhi on May 28, 2024. The peak is located in the Ladakh region at an altitude of 6,250m/20,505ft, and this is the 87th NCC Cadets mountaineering expedition since 1970.
The team comprises five Officers, 17 Permanent Instructors and 24 Cadets (12 Boys & 12 Girls) from various NCC directorates. The team will attempt to scale Mt Kang Yatse-II by the end of June 2024.
The DG NCC wished success to the team and highlighted the pivotal role of the NCC in youth development & the opportunities provided to the cadets to engage in diverse adventure activities. He encouraged the cadets to face the expedition's challenges with composure, courage, professionalism and an indomitable spirit.