विद्युत मंत्रालय
पीईएसबी ने एसजेवीएन के निदेशक (कार्मिक) के रूप में श्री अजय कुमार शर्मा की संस्तुति की
27 MAY 2024 8:05PM by PIB Delhi
सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (पीईएसबी) ने विद्युत मंत्रालय के तहत अग्रणी सार्वजनिक उपक्रम एसजेवीएन के निदेशक (कार्मिक) पद के लिए श्री अजय कुमार शर्मा की संस्तुति की है। 24 मई, 2024 को आयोजित साक्षात्कार की एक जटिल प्रक्रिया के बाद उनका चयन किया गया, जहां वे ग्यारह दावेदारों के बीच शीर्ष उम्मीदवार के रूप में उभरे। श्री शर्मा वर्तमान में एसजेवीएन के कॉर्पोरेट मानव संसाधन विभाग में महाप्रबंधक के रूप में कार्यरत हैं।
श्री अजय कुमार शर्मा अक्टूबर 2009 में एसजेवीएन में शामिल हुए और तब से शिमला में कॉर्पोरेट मुख्यालय में मानव संसाधन विभाग में कार्यरत हैं। उनका योगदान कार्मिक योजना, प्रशासन, औद्योगिक संबंध और कल्याण, मानव संसाधन नीति, प्रशिक्षण और मानव संसाधन विकास और मानव संसाधन क्रय सहित मानव संसाधन के विभिन्न क्षेत्रों तक फैला हुआ है। इसके अलावा, उन्होंने एसजेवीएन के निदेशक (कार्मिक) और अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक की सहायता की है। एसजेवीएन में शामिल होने से पहले, उन्होंने 1996 से 2009 तक स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड में कार्य किया।
8 अप्रैल, 1974 को जन्मे श्री अजय कुमार शर्मा चम्बा जिले के सिहुंता उपमंडल के खरगट गांव के रहने वाले हैं। उन्होंने कोयंबटूर के गवर्नमेंट कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी से मैकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री, इग्नू से मानव संसाधन में एमबीए और एक्सएलआरआई जमशेदपुर से मानव संसाधन प्रबंधन (एचआरएम) में कार्यकारी विकास पाठ्यक्रम पूरा किया है।

Ministry of Power
PESB recommends Shri Ajay Kumar Sharma as Director (Personnel) of SJVN
27 MAY 2024 8:05PM by PIB Delhi
The Public Enterprises Selection Board (PESB) has recommended Shri Ajay Kumar Sharma for the post of Director (Personnel) of SJVN, a leading Public Sector Undertaking under Ministry of Power. He was selected following a rigorous interview process held on May 24, 2024, where he emerged as the top candidate among eleven contenders. Shri Sharma is currently serving as General Manager in Corporate Human Resources department, SJVN.
Shri Ajay Kumar Sharma joined SJVN in October 2009 and has since been serving in the HR department at Corporate Headquarters in Shimla. His contribution spans various fields of HR including Personnel Planning, Administration, Industrial Relations & Welfare, HR Policy, Training & Human Resource Development and HR Procurement. In addition to this, he has assisted Director (Personnel) and Chairperson & Managing Director of SJVN. Prior to joining SJVN, he served in Steel Authority of India Limited from 1996 to 2009.
Born on April 8, 1974, Shri Ajay Kumar Sharma hails from village Khargat in Sihunta subdivision of Chamba District. He holds a Bachelor's degree in Mechanical Engineering from Government College of Technology, Coimbatore, MBA in Human Resources from IGNOU and has done the Executive Development Program in HRM from XLRI Jamshedpur.