रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना पोत आईएनएस किल्टन द्वारा मुरा, ब्रुनेई की यात्रा
25 MAY 2024 7:23PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का पोत किल्टन आज 25 मई 24 को ब्रुनेई के मुरा पहुंचा और रॉयल ब्रुनेई नौसेना ने उसका गर्मजोशी से स्वागत किया। यह यात्रा दक्षिण चीन सागर में भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े की परिचालन तैनाती का एक हिस्सा है। यह यात्रा दोनों समुद्री राष्ट्रों के बीच मित्रता और सहयोग को और अधिक सुदृढ़ करने के लिए तैयार है।
भारतीय नौसेना के इस पोत किल्टन की यह यात्रा परस्पर उस पेशेवर बातचीत, खेल सम्बन्धों, सामाजिक आदान-प्रदान और सामुदायिक आउटरीच पर केंद्रित है, जो दोनों देशों और नौसेनाओं के साझा मूल्यों को प्रदर्शित करती है। यह यात्रा भारतीय नौसेना और रॉयल ब्रुनेई नौसेना के बीच समुद्र में समुद्री साझेदारी अभ्यास के साथ समाप्त होगी। दोनों नौसेनाएं सामरिक कौशल को आगे बढ़ाएंगी जो पारस्परिक श्रेष्ठता और सर्वोत्तम प्रथाओं के आदान-प्रदान को बढ़ावा देगी।
आईएनएस किल्टन चार पी 28 पनडुब्बी रोधी युद्धपोतों (एंटी-सबमरीन वारफेयर-एएसडब्ल्यू) की कार्वेट में से तीसरा है जिसे स्वदेशी रूप से गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआईएसई), कोलकाता द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया है।
5RY5.jpg)

Ministry of Defence
VISIT TO MUARA, BRUNEI BY INDIAN NAVAL SHIP KILTAN
25 MAY 2024 7:23PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Kiltan arrived at Muara, Brunei on 25 May 24, and was accorded a warm welcome by the Royal Brunei Navy. The visit is part of Operational Deployment of the Indian Navy's Eastern Fleet to South China Sea. This visit is poised to further strengthen the friendship and cooperation between the two maritime nations.
The visit by Indian Naval Ship Kiltan is focused on professional interactions, sports fixtures, social exchanges and community outreach reflecting the shared values of both nations and navies. The visit will conclude with a Maritime Partnership Exercise at sea between the Indian Navy and Royal Brunei Navy. The two navies will undertake tactical evolutions which will bolster interoperability and exchange of best practices.
INS Kiltan is the third of four P28 Anti-Submarine Warfare (ASW) Corvettes indigenously designed and built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata.
5RY5.jpg)