বিদ্যুৎমন্ত্রক
পাওয়ার গ্রিড-এর শিক্ষার্জন এবং উন্নয়ন ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক স্বীকৃতি লাভ
22 MAY 2024 6:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মে, ২০২৪
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের অধীনস্থ রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা পাওয়ার গ্রিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (পাওয়ার গ্রিড) ব্যবসায়িক ক্ষেত্রে কৌশলগত উদ্যোগ নেওয়ার নিরিখে ২০২৪-এর এটিডি শ্রেষ্ঠ পুরস্কার লাভ করেছে। মার্কিন সংস্থা অ্যাসোসিয়েশন ফর ট্যালেন্ট ডেভেলপমেন্ট বা এটিডি শিক্ষার্জন এবং উন্নয়নের ক্ষেত্রে বিভিন্ন সংস্থাকে স্বীকৃতি দিয়ে থাকে। আন্তর্জাতিক স্তরে এই মর্যাদাপূর্ণ পুরস্কার দেওয়ার ক্ষেত্রে প্রতিভার বিকাশ ঘটিয়ে কৌশলগত ক্ষেত্রে ব্যবসা-বাণিজ্যের সাফল্য অর্জনকে স্বীকৃতি দেয় এই পুরস্কার। এক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট সংস্থার যথাযথ মানব সম্পদ বিকাশের দিকটিকেও বিবেচনা করা হয়।
এ বছর এটিডি-র শ্রেষ্ঠ পুরস্কার লাভের ক্ষেত্রে পাওয়ার গ্রিডের বিদ্যুৎ পরিবহণে যথাযথ রক্ষণাবেক্ষণের জন্য কৃত্রিম মেধা এবং মেশিন লার্নিং-এর মতো অত্যাধুনিক প্রযুক্তিকে কাজে লাগানোর বিষয়টি বিবেচনা করা হয়েছে। এই উদ্যোগের স্বীকৃতিস্বরূপ শিক্ষার্জন এবং উন্নয়নের ক্ষেত্রে পাওয়ার গ্রিড আন্তর্জাতিক স্তরে বিশেষ স্বীকৃতি লাভ করেছে। ২০২১ এবং ২০২৩-এর পর মহারত্ন রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থাটি এই নিয়ে তৃতীয়বার পুরস্কার লাভ করল।
পাওয়ার গ্রিডের কর্মীদের কঠোর পরিশ্রম ও অধ্যবসায় এবং সংস্থার গৃহীত কৌশলগত দিক থেকে গুরুত্বপূর্ণ বিভিন্ন সিদ্ধান্তের জন্য এই পুরস্কার প্রাপ্তি। এর ফলে ভবিষ্যতেও কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের এই সংস্থা আরও দক্ষতা অর্জনে উদ্যোগী হবে। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের লুইসিয়ানায় নিউ অর্লিয়্যান্সে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে পাওয়ার গ্রিডের কর্মী দপ্তরের নির্দেশক ডঃ জিতিন্দ্র দ্বিবেদী এবং মানবসম্পদ বিকাশ দপ্তরের চিফ জেনারেল ম্যানেজার শ্রী বিপিন কিশোর মুন্ডু পাওয়ার গ্রিডের পক্ষ থেকে এই পুরস্কার গ্রহণ করেন।

Ministry of Power
POWERGRID gets global recognition for Learning & Development, receives ATD Best Awards for the third time
22 MAY 2024 6:28PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India, has been conferred the prestigious ATD BEST Awards 2024 for its strategic approach to talent development driving business results.
The ATD BEST Awards, established by the Association for Talent Development (ATD), USA, is one of the most esteemed international recognitions in the field of Learning and Development (L&D). It honors organizations that leverage talent development as a strategic business tool and demonstrate enterprise-wide success through effective employee development practices. The ranking is said to be determined through a rigorous evaluation and assessment process conducted by international experts of high integrity and global eminence.
This year’s accolade highlights POWERGRID’s innovative approach to adopting latest technologies, such as artificial intelligence and machine learning, for the efficient maintenance of extensive power transmission network and the successful execution of large-scale projects. This recognition places POWERGRID among the elite organizations worldwide in the field of Learning & Development. This is the third time POWERGRID has been honoured with the ATD BEST Award, having previously received it in 2021 and 2023.
The achievement is a testament to the dedication and hard work of POWERGRID employees and the strategic vision of the leadership in fostering an environment that encourages continuous learning and skill enhancement. By embracing cutting-edge technologies and nurturing talent, POWERGRID is well-positioned to continue delivering excellence in the power transmission sector.
The award was received by Director (Personnel), Dr. Yatindra Dwivedi and CGM (HRD), Shri Bipin Kishor Mundu on behalf of POWERGRID at a ceremony held in New Orleans, Louisiana, USA.