विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड को शिक्षण और विकास के लिए वैश्विक मान्यता प्राप्त हुई, तीसरी बार एटीडी बेस्ट अवार्ड्स से सम्मानित किया गया
22 MAY 2024 6:28PM by PIB Delhi
पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड) को व्यावसायिक परिणामों को लेकर प्रतिभा विकास के रणनीतिक दृष्टिकोण के लिए प्रतिष्ठित एटीडी बेस्ट अवार्ड्स- 2024 से सम्मानित किया गया है। पावरग्रिड भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के अधीन एक महारत्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम (सीपीएसयू) है।
अमेरिका स्थित एसोसिएशन फॉर टैलेंट डेवलपमेंट (एटीडी) की ओर से स्थापित एटीडी बेस्ट अवार्ड्स शिक्षण और विकास (एलएंडडी) के क्षेत्र में सबसे सम्मानित अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों में से एक है। यह उन संगठनों को सम्मानित करता है, जो एक रणनीतिक व्यावसायिक उपकरण के रूप में प्रतिभा विकास का लाभ उठाते हैं और प्रभावी कर्मचारी विकास अभ्यासों के माध्यम से उद्यम-व्यापी सफलता का प्रदर्शन करते हैं। यह रैंकिंग उच्च प्रमाणिकता और वैश्विक प्रतिष्ठा वाले अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञों की ओर से एक कठिन मूल्यांकन और आकलन प्रक्रिया के माध्यम से निर्धारित की जाती है।
इस साल का सम्मान व्यापक विद्युत पारेषण (ट्रांसमिशन) नेटवर्क के कुशल रखरखाव और विशाल परियोजनाओं के सफल कार्यान्वयन को लेकर कृत्रिम बुद्धिमत्ता (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) और मशीन लर्निंग जैसी नवीन तकनीकों को अपनाने के लिए पावरग्रिड के अभिनव दृष्टिकोण को रेखांकित करता है। यह मान्यता पावरग्रिड को शिक्षण और विकास के क्षेत्र में पूरे विश्व के विशिष्ट संगठनों में शामिल करती है। यह तीसरा अवसर है जब पावरग्रिड को एटीडी बेस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है। इससे पहले साल 2021 और 2023 में भी सीपीएसयू को यह पुरस्कार प्रदान किया गया था।
यह उपलब्धि पावरग्रिड के कर्मचारियों के समर्पण व कड़ी मेहनत और निरंतर सीखने व कौशल संवर्द्धन को प्रोत्साहित करने वाले वातावरण को बढ़ावा देने में नेतृत्व की रणनीतिक दृष्टि का प्रमाण है। पावरग्रिड अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों को अपनाने और प्रतिभा का पोषण करके विद्युत पारेषण के क्षेत्र में उत्कृष्टता प्रदान करना जारी रखने को लेकर अच्छी स्थिति में है।
अमेरिका के लुइसियाना स्थित न्यू ऑरलियन्स में आयोजित एक समारोह में यह पुरस्कार पावरग्रिड की ओर से निदेशक (कार्मिक) डॉ. यतींद्र द्विवेदी और सीजीएम (एचआरडी) श्री बिपिन किशोर मुंडु ने प्राप्त किया।

Ministry of Power
POWERGRID gets global recognition for Learning & Development, receives ATD Best Awards for the third time
22 MAY 2024 6:28PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India, has been conferred the prestigious ATD BEST Awards 2024 for its strategic approach to talent development driving business results.
The ATD BEST Awards, established by the Association for Talent Development (ATD), USA, is one of the most esteemed international recognitions in the field of Learning and Development (L&D). It honors organizations that leverage talent development as a strategic business tool and demonstrate enterprise-wide success through effective employee development practices. The ranking is said to be determined through a rigorous evaluation and assessment process conducted by international experts of high integrity and global eminence.
This year’s accolade highlights POWERGRID’s innovative approach to adopting latest technologies, such as artificial intelligence and machine learning, for the efficient maintenance of extensive power transmission network and the successful execution of large-scale projects. This recognition places POWERGRID among the elite organizations worldwide in the field of Learning & Development. This is the third time POWERGRID has been honoured with the ATD BEST Award, having previously received it in 2021 and 2023.
The achievement is a testament to the dedication and hard work of POWERGRID employees and the strategic vision of the leadership in fostering an environment that encourages continuous learning and skill enhancement. By embracing cutting-edge technologies and nurturing talent, POWERGRID is well-positioned to continue delivering excellence in the power transmission sector.
The award was received by Director (Personnel), Dr. Yatindra Dwivedi and CGM (HRD), Shri Bipin Kishor Mundu on behalf of POWERGRID at a ceremony held in New Orleans, Louisiana, USA.