بجلی کی وزارت
پاور گرڈ نے مالی سال 2024 کے لیے 15,573 کروڑ کے ٹیکس کے بعد منافع اور مجموعی آمدنی 46,913 کروڑ کا مجموعی بنیاد پر ریکارڈ کیا
2.75 فی ایکویٹی شیئر کا حتمی ڈیویڈنڈ تجویز کیا گیا
22 MAY 2024 8:01PM by PIB Delhi
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاور گرڈ) ، وزارت بجلی، حکومت ہند کے تحت ایک ’مہارتن‘ مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز، نے کیو 4مالی سال 24 اور مالی سال 24 کی ختم ہونے والی مدت کے لیے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے۔
کیو 4مالی سال 24 کے لیے، اسٹینڈ الون بنیاد پر، کمپنی نے 4,128 کروڑ روپے کے ٹیکس کے بعد منافع اور 12,254 کروڑ روپےکی کل آمدنی کی اطلاع دی ہے۔ مستحکم بنیادوں پر، کمپنی نے 4,166 کروڑ کی پی اے ٹی اور 12,305 کروڑ کی کل آمدنی کا اعلان کیا ہے۔
کمپنی نے مالی سال 24 کے لیے پہلے ہی ادا کیے گئے 8.50 فی حصص کے پہلے اور دوسرے عبوری ڈیویڈنڈ کے علاوہ 27.50فیصد2.75 فی حصص کی قیمت 10فی کس) کا حتمی ڈیویڈنڈ تجویز کیا ہے۔ اس طرح سال کے لیے کل ڈیویڈنڈ 11.25 فی حصص ہے جو کہ بونس ایشو کے ایڈجسٹ شدہ پچھلے سال کے کل ڈیویڈنڈ کے مقابلے میں 1.69فیصد زیادہ ہے۔
مالی سال 24 میں، کمپنی نے اپنے ذیلی اداروں کے ساتھ مل کر 19,720 ایم وی اے کی تبدیلی کی صلاحیت، 6 سب اسٹیشنز اور 4,036 سرکٹ کلومیٹر ٹرانسمیشن لائنیں شامل کیں۔ پاور گرڈ نے اپنی 5 ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی (ٹی بی سی بی) کے ذیلی اداروں یعنی پاور گرڈ رام گڑھ ٹرانسمیشن لمیٹڈ، پاور گرڈ بیکانیر ٹرانسمیشن سسٹم لمیٹڈ، پاور گرڈ میرٹھ سمبھوالی ٹرانسمیشن لمیٹڈ، پاور گرڈ گومتی یمونا ٹرانسمیشن لمیٹڈ اور نیموچ گرڈ ٹرانس میشن سسٹم لمیٹڈ کو کامیابی سے چلایا ہے۔
مالی سال 24 کے دوران، کمپنی نے 12,500 کروڑ روپے کا سرمایہ خرچ کیا اور 7,618 کروڑ کے سرمایہ دار اثاثے(ایف ای آر وی کو چھوڑ کر) مستحکم بنیادوں پر۔ 31 مارچ 2024 تک پاور گرڈ کے مجموعی فکسڈ اثاثے مجموعی بنیادوں پر 2,75,991 کروڑ روپے تھے۔
مالی سال 24 میں، ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی کے تحت، پاور گرڈ نے 10 آئی ایس ٹی ایس ٹی بی سی بی ذیلی کمپنیاں حاصل کی ہیں جن کی تخمینہ لاگت 26,872 کروڑ روپے ہے۔
مالی سال 24 کے اختتام پر، پاور گرڈ اور اس کے ذیلی اداروں کے کل ٹرانسمیشن اثاثے 1,77,699 سرکٹ کلومیٹر ٹرانسمیشن لائنوں، 278 سب سٹیشنز اور 5,27,446 ایم وی اے کی تبدیلی کی صلاحیت تھی۔
پاور گرڈ نے مالی سال24 کے دوران ٹرانسمیشن سسٹم کی اوسط دستیابی 99.85فیصد برقرار رکھی۔
ش ح۔ .ش ت۔ج
Uno-7003

Ministry of Power
POWERGRID records Profit After Tax of ₹ 15,573 crores and Total Income ₹ 46,913 crores for FY24 on Consolidated Basis
Final dividend of ₹ 2.75 per equity share proposed
22 MAY 2024 8:01PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a ‘Maharatna’ Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India, has announced its financial results for the period ending Q4FY24 and FY24.
For Q4FY24, on standalone basis, the company has reported a Profit After Tax of ₹ 4,128 crores and Total Income of ₹ 12,254 crores. On consolidated basis, the company has reported a PAT of ₹ 4,166 crores and Total Income of ₹ 12,305 crores.
For FY24, on standalone basis, the company posted PAT of ₹ 15,475 crores and Total Income (including discontinued operations) of ₹ 46,215 crores. On consolidated basis, the company posted PAT of ₹ 15,573 crores and Total Income of ₹ 46,913 Crores.
The Company has proposed a final dividend of 27.50% (₹ 2.75 per share on a face value of ₹ 10/- each) in addition to first and second interim dividends of ₹ 8.50/- per share already paid for the FY24. The total dividend for the year thus amounts to ₹ 11.25 per share which is 1.69% higher than that of previous year total dividend, adjusted of bonus issue.
In FY24, the Company along with its subsidiaries added 19,720 MVA transformation capacity, 6 sub-stations and 4,036 circuit kilometres of transmission lines. POWERGRID has successfully commissioned its 5 Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) subsidiaries i.e POWERGRID Ramgarh Transmission Limited, POWERGRID Bikaner Transmission System Limited, POWERGRID Meerut Simbhavali Transmission Limited, POWERGRID Gomti Yamuna Transmission Limited and POWERGRID Neemuch Transmission System Limited.
During FY24, the Company incurred a Capital Expenditure of ₹ 12,500 crores and Capitalized assets worth ₹ 7,618 crores (excluding FERV) on consolidated basis. POWERGRID’s Gross Fixed Assets on consolidated basis stood at ₹ 2,75,991crores as on March 31, 2024.
In FY24, under Tariff based competitive bidding, POWERGRID has acquired 10 ISTS TBCB subsidiaries with an estimated cost of approx. ₹ 26,872 crores.
At the end of FY24, the total transmission assets of POWERGRID and its subsidiaries stood at 1,77,699 circuit kilometres of transmission lines, 278 substations and 5,27,446 MVA of transformation capacity.
POWERGRID maintained an average transmission system availability of 99.85% during FY24.