विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड ने वित्त वर्ष 2024 में समेकित आधार पर 15,573 करोड़ रुपये का कर पश्चात मुनाफा कमाया और 46,913 करोड़ रुपये की कुल आय अर्जित की
प्रति इक्विटी शेयर 2.75 रुपये का अंतिम लाभांश प्रस्तावित
22 MAY 2024 8:01PM by PIB Delhi
पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड), जो कि भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के अधीनस्‍थ एक ‘महारत्न’ केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम है, ने वित्त वर्ष 2024 और इसके साथ ही वित्त वर्ष 2024 की चौथी तिमाही में समाप्त अवधि के लिए अपने वित्तीय परिणामों की घोषणा कर दी है।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2024 की चौथी तिमाही में स्टैंडअलोन आधार पर 4,128 करोड़ रुपये का कर पश्चात मुनाफा (पीएटी) कमाया है और 12,254 करोड़ रुपये की कुल आय अर्जित की है। कंपनी ने इस दौरान समेकित आधार पर 4,166 करोड़ रुपये का पीएटी और 12,305 करोड़ रुपये की कुल आय अर्जित की है।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2024 में स्टैंडअलोन आधार पर 15,475 करोड़ रुपये का पीएटी कमाया है और 46,215 करोड़ रुपये की कुल आय (बंद किए गए परिचालन सहित) अर्जित की है। कंपनी ने इस दौरान समेकित आधार पर 15,573 करोड़ रुपये का पीएटी कमाया है और 46,913 करोड़ रुपये की कुल आय अर्जित की है।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2024 के लिए पहले ही भुगतान कर दिए गए 8.50 रुपये प्रति शेयर के पहले और दूसरे अंतरिम लाभांश के अलावा 27.50% (प्रत्येक 10 रुपये के अंकित मूल्य पर 2.75 रुपये प्रति शेयर) का अंतिम लाभांश प्रस्तावित किया है। अत: वर्ष 2024 के लिए कुल लाभांश 11.25 रुपये प्रति शेयर है जो कि पिछले वर्ष के कुल लाभांश से 1.69% अधिक है, और जिसमें बोनस इश्यू को समायोजित कर दिया गया है।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2024 में अपनी सहायक कंपनियों के साथ मिलकर 19,720 एमवीए की रूपांतरण क्षमता, 6 विद्युत उप-केंद्र और 4,036 सर्किट किलोमीटर लंबी ट्रांसमिशन लाइनें जोड़ीं। पावरग्रिड ने अपनी 5 टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली (टीबीसीबी) सहायक कंपनियों यथा पावरग्रिड रामगढ़ ट्रांसमिशन लिमिटेड, पावरग्रिड बीकानेर ट्रांसमिशन सिस्टम लिमिटेड, पावरग्रिड मेरठ सिंभावली ट्रांसमिशन लिमिटेड, पावरग्रिड गोमती यमुना ट्रांसमिशन लिमिटेड और पावरग्रिड नीमच ट्रांसमिशन सिस्टम लिमिटेड को सफलतापूर्वक चालू कर दिया है।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2024 के दौरान समेकित आधार पर 12,500 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय किया और 7,618 करोड़ रुपये (एफईआरवी को छोड़कर) मूल्‍य की परिसंपत्तियों का पूंजीकरण किया। 31 मार्च, 2024 तक समेकित आधार पर पावरग्रिड की सकल अचल संपत्ति 2,75,991 करोड़ रुपये की थी।
वित्त वर्ष 2024 में टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली के तहत पावरग्रिड ने लगभग 26,872 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत वाली 10 आईएसटीएस टीबीसीबी सहायक कंपनियों का अधिग्रहण किया है।
वित्त वर्ष 2024 के अंत में पावरग्रिड और उसकी सहायक कंपनियों की कुल ट्रांसमिशन संपत्ति 1,77,699 सर्किट किलोमीटर ट्रांसमिशन लाइनें, 278 सबस्टेशन और 5,27,446 एमवीए की रूपांतरण क्षमता थी।
पावरग्रिड ने वित्त वर्ष 2024 के दौरान 99.85% की औसत ट्रांसमिशन सिस्टम उपलब्धता बनाए रखी।

Ministry of Power
POWERGRID records Profit After Tax of ₹ 15,573 crores and Total Income ₹ 46,913 crores for FY24 on Consolidated Basis
Final dividend of ₹ 2.75 per equity share proposed
22 MAY 2024 8:01PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a ‘Maharatna’ Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India, has announced its financial results for the period ending Q4FY24 and FY24.
For Q4FY24, on standalone basis, the company has reported a Profit After Tax of ₹ 4,128 crores and Total Income of ₹ 12,254 crores. On consolidated basis, the company has reported a PAT of ₹ 4,166 crores and Total Income of ₹ 12,305 crores.
For FY24, on standalone basis, the company posted PAT of ₹ 15,475 crores and Total Income (including discontinued operations) of ₹ 46,215 crores. On consolidated basis, the company posted PAT of ₹ 15,573 crores and Total Income of ₹ 46,913 Crores.
The Company has proposed a final dividend of 27.50% (₹ 2.75 per share on a face value of ₹ 10/- each) in addition to first and second interim dividends of ₹ 8.50/- per share already paid for the FY24. The total dividend for the year thus amounts to ₹ 11.25 per share which is 1.69% higher than that of previous year total dividend, adjusted of bonus issue.
In FY24, the Company along with its subsidiaries added 19,720 MVA transformation capacity, 6 sub-stations and 4,036 circuit kilometres of transmission lines. POWERGRID has successfully commissioned its 5 Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) subsidiaries i.e POWERGRID Ramgarh Transmission Limited, POWERGRID Bikaner Transmission System Limited, POWERGRID Meerut Simbhavali Transmission Limited, POWERGRID Gomti Yamuna Transmission Limited and POWERGRID Neemuch Transmission System Limited.
During FY24, the Company incurred a Capital Expenditure of ₹ 12,500 crores and Capitalized assets worth ₹ 7,618 crores (excluding FERV) on consolidated basis. POWERGRID’s Gross Fixed Assets on consolidated basis stood at ₹ 2,75,991crores as on March 31, 2024.
In FY24, under Tariff based competitive bidding, POWERGRID has acquired 10 ISTS TBCB subsidiaries with an estimated cost of approx. ₹ 26,872 crores.
At the end of FY24, the total transmission assets of POWERGRID and its subsidiaries stood at 1,77,699 circuit kilometres of transmission lines, 278 substations and 5,27,446 MVA of transformation capacity.
POWERGRID maintained an average transmission system availability of 99.85% during FY24.