रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान साइबर सुरक्षा अभ्यास-2024 में सम्मिलित हुए
सैन्य एवं राष्ट्रीय रक्षा एजेंसियों के बीच सहयोगी गतिविधियों व एकीकरण को और बढ़ाने के लिए साइबर सुरक्षा अभ्यास का आयोजन
22 MAY 2024 6:26PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान ने 22 मई, 2024 को 'साइबर सुरक्षा अभ्यास-2024' में भाग लिया। इस अवसर पर उन्होंने साइबर क्षेत्र में भारत की रक्षा क्षमताओं को विस्तार देने के महत्व को उजागर किया।
व्यापक स्तर पर साइबर सुरक्षा अभ्यास रक्षा साइबर एजेंसी द्वारा 20 से 24 मई, 2024 तक आयोजित किया जा रहा है। इसका उद्देश्य साइबर सुरक्षा से जुड़े हुए सभी संगठनों की साइबर रक्षा क्षमता को और विस्तृत करना तथा सभी हितधारकों के बीच तालमेल को बढ़ावा देना है। यह पहल विभिन्न सैन्य एवं प्रमुख राष्ट्रीय रक्षा संगठनों के प्रतिभागियों के बीच सहयोग और एकीकरण को बढ़ाने पर केंद्रित है।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सभी हितधारकों के बीच संयुक्तता की महत्वपूर्ण आवश्यकता का उल्लेख किया। उन्होंने वर्तमान समय में उभर कर सामने आ रहे साइबर खतरों से निपटने के लिए एक सहयोगी वातावरण को बढ़ावा देने की पहल की सराहना की। जनरल अनिल चौहान ने इस अभ्यास के आयोजन में प्रतिभागियों तथा कर्मचारियों के समर्पण व प्रयासों की भी प्रशंसा की।
साइबर सुरक्षा अभ्यास-2024 का लक्ष्य साइबर रक्षा कौशल, तकनीक और क्षमताओं को बढ़ाकर प्रतिभागियों को सशक्त बनाना है; इसके लिए सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करना और एक एकीकृत एवं मजबूत साइबर रक्षा ढांचा बनाने की दिशा में मिलकर काम करना महत्वपूर्ण है। यह पहल साइबर रक्षा ढांचे की योजना और तैयारी में संयुक्त कौशल व तालमेल को बढ़ावा देगी। यह आयोजन तेजी से उभरते हुए और महत्वपूर्ण साइबर क्षेत्र में राष्ट्रीय हितों की सुरक्षा के लिए भारतीय सशस्त्र बलों की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
PCZM.jpeg)
7NCE.jpeg)

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan attends Exercise Cyber Suraksha – 2024
Ex Cyber Suraksha to further enhance collaboration & integration among military and national agencies
22 MAY 2024 6:26PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan attended ‘Exercise Cyber Suraksha – 2024’, on May 22, 2024, and underscored the importance of strengthening India’s cyber defence capabilities.
The comprehensive cyber defence exercise is being conducted by Defence Cyber Agency from 20 - 24 May 2024. It aims to further develop Cyber Defence Capability of all Cyber security organisations and promote synergy amongst all stakeholders. It focusses on enhancing collaboration and integration among participants from various military and prominent national organizations.
The CDS highlighted the critical need for jointness among all stakeholders in the cyber domain and praised the initiative for fostering a collaborative environment to tackle emerging cyber threats. He commended the participants and staff for their dedication and efforts in organizing the Exercise.
Exercise Cyber Suraksha – 2024 aims to empower participants by enhancing their cyber defence skills, techniques and capabilities; share best practices, and work towards a unified and robust cyber defence posture. It will promote jointmanship and synergy in planning and preparation of a a Cyber Defence Framework. The event reaffirms the commitment of the Indian Armed Forces to safeguarding national security in the increasingly important cyber domain.
PCZM.jpeg)
7NCE.jpeg)